注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

扫墓时千万别穿得太漂亮! 祭祀故人几大注意  

2014-01-27 12:14:02|  分类: 灵界文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自绿豆瀛


扫墓时千万别穿得太漂亮! 祭祀故人几大注意 - 明灯 - 明灯
 


    每逢春节、清明,诸多失去亲人朋友的每年都会在这几天去祭奠已故之人。而这几天里,各个陵园墓地都成为了人气聚集的地方。也成为了众多灵者返回埋身之地探望自己亲友的日子,更是在余下的记忆中(当人故去,一些记忆会丧失,随着时间流逝,会逐渐忘却生前诸多事,包括自己的名字和亲友,除非是一直念念不忘的,也就是执念)向亲友倾诉心中遗留下来的愿。

    可是,谁都会最终结束一生,代代繁衍,那么就会留下有的先人未完成遗愿就已经被亲友忘却了。而当你经过墓地时,见到那些很久没有清扫过或者没有鲜花和祭品的一些墓时很可能就有那些灵者在那里。当有的人看见这样的墓地时会不予理睬或者冷漠地走过,这会导致灵者见此景而心生怨气及怒气,对此人不利或此人招到一些坏运气,甚至从墓地祭拜结束后突然病倒。其实也会有少数的灵者产生很强的嫉妒心。

    其实说到这些也都是外话了。按照科学来说,这个世界上有很多事情是现在的科学技术无法解释的,一些人有过这样的经历,一些人全然不信,这都无关紧要。重要的是,在去祭祀自己的亲友时,也要对那些很久没有祭拜过的墓主人尊重,就像尊重朋友亲人一样,而人与人之间本身不就应该相互尊重吗?

    那么,现在回到正题。咱们来说一下去墓地祭祀的几点注意。

    一、在去拜祭自己的亲友时,别忘记多买几束花,在路过那些很久没有人祭祀过的墓时留下自己的一片心意,这会给你带来好运,当你危机时会能得到帮助。

    二、若没有带够多余的祭祀品,在路过那些很久没有人祭祀过的墓时要停住脚步对其行礼或祈福,这样做也会让你在以后平安顺利,要记得好心才能换来好报。

    三、去拜祭自己的亲友时不要心生牵挂心,这会让自己的亲友不舍离开而产生执念,甚至严重会导致拜祭过后回到家中大病一场。

    四、到墓地时要着素装,不可穿得五颜六色很花哨及颜色艳丽,这会给自己引起不必要的麻烦。

    有这么一个真实的例子,是朋友与我讲述的她的闺蜜的亲身经历。一个美女去拜祭自己已故的亲友,但这天却穿得很艳丽,并且显示出一副很不屑及风情万种的样子,原本一向很平静的她在去墓地之后开车回家就遇到了麻烦事,当她开车刚出墓地不久到了一处偏僻的地方,当时天色已晚,轮胎突然爆胎了。无奈,她只得下车在路边拦车,但是没人理会她,此时天已经更加昏暗,完全进入了夜幕。她只得亲自更换备胎,可是怎么也安装不好。就在此时一辆车经过,她总算拦截下来,并答应帮她更换备胎。就在轮胎换好之后,这个人突然像中邪一样眼睛发直的朝她接近过来,并且露出一副很猥琐的样子,将手向她伸过来。她当时吓坏了,气愤地推开这个人并大叫了一声,只见这个人直直地躺倒在地上没了反应。

    这下给她吓坏了,赶紧钻进车里开车走人。从那之后她好长时间都处于这种惊恐中,一直在回想着那个人当时的样子觉得非常恐怖,后来有同事告诉她那是因为她招惹上了色鬼而上了那个人的身才导致后来的事情。她听后很费解,因为她从来不信这些事情,觉得都是假的,所以没有在意,只认为自己只是偶然遇到了色狼而已。可是几天后,她再次遭遇了一件可怕的事情。

    某天加班后她回去的很晚,结果被人跟踪。这一天她做足了准备,在包里装好了一瓶香水,就在这个人冲到她面前时她看见这个人面无表情,眼睛里是空洞的十分可怕,这个人很机械地接近她后僵硬地笑着扑向她,她赶紧将手中的香水使劲朝这个人的脸上喷去,但是几下后她却发现毫无作用,若是常人肯定会赶紧捂住脸部或眼睛,在液体喷进眼睛后会有刺痛感,而这个人依然显示出一副猥琐的样子朝她接近,她这次真的吓坏了,她扔下瓶子转身飞快地逃跑,期间她有转过头观察,却看见那个人行动非常僵硬……这次她再次逃过了。第二天她到了单位后再次与那个同事讲述此事,同事笑说上次与她说的不假,都是由于她那天去墓地拜祭时的那副艳丽的穿着导致的,说完这些原由后这才让她相信。

    从那次之后,她再也不敢穿着艳丽去墓地拜祭亲友了。


扫墓时千万别穿得太漂亮! 祭祀故人几大注意 - 明灯 - 明灯
 

    五、进入墓园前不要与人发生争执,心情要保持平静,不要有任何杂念进入墓园,若心中所想事情过多或者因为自己的情绪不稳定请先在墓园外平静好自己的心情后再进去拜祭更为妥当。

    六、避免携与已故亲友生前有矛盾的人一起进入墓园拜祭亲友,进入时单独进入为好,省得招惹到已故亲友的怨气。

    七、拜祭过程中将已故亲友生前惦记的事情安慰好,让已故亲友莫生牵挂,表明一切都已经或者可以解决好,心要坚定的去表露。

    八、拜祭结束后不要流连忘返,否则会让墓地里阴晦之气染了自己的身体而导致过后影响到自己的健康。

    已经过去的人离开了,朋友们不要过度悲伤和牵挂,这对自己和已故的亲友都没有好处的,会耽误了他们了断今生事,会将这些带入来生。

    无论信与不信,还是希望朋友们能遵守这几点,这也是对逝者的尊重。

 

扫墓时千万别穿得太漂亮! 祭祀故人几大注意 - 明灯 - 明灯

 


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017