注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

周天的层次  

2013-12-20 09:49:42|  分类: 道家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



周天的层次 - 明灯 - 明灯
 


           简单说,周天有气通和炁通两种。

 气通周天:其气为后天之气,甚浊,不纯;行功时,气走的是经脉之表面,不能深入骨髓,背后三关未能真正打开;不能化肌肉和阴气,闭目所见大都为漆黑一片,此即无明,无明既无真种;不易生热,所生之热,不过是后天浊相之火;养生价值有限,诸多疾病不能自愈;不能避免一般邪灵骚扰,所出之神,仍为阴神。市面上的绝大部分功法、拳法,通的就是这种周天。

 炁通周天:此通乃光通,属于真正之丹道周天。纯阳真火生起,真炁运行过关透髓,身体自感发热乃至发烫,闭目内视性光闪现,剥透群阴,烧尽三尸。功行日久,五心打开(百会、劳宫、涌泉),头骨凹陷,大椎变平,喉结内缩,(肩)锁骨内陷;全身骨头变硬,变密;肌肉慢慢化掉,宗气充足,说话似为持咒,诸多疾病于行功中不药而愈;修炼步入自动化阶段,身体自采宇宙太和之气,周围形成高能场能,驱邪护身,精力充沛,寿命增长;功力精进,可超凡入圣。

  没有高能加持,由气通到炁通至少十年,好多人是一辈子也炼不到。
    当然还有意念周天、经络周天。严格讲,意念周天不算周天,经络周天接近或等同于气通周天。


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017