注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

只因惭愧把头低  

2013-10-14 08:35:54|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年09月25日 

广东耗资近5千万镇寺大佛被台风吹低头



巴基斯坦7.7级强震 海上冒出小岛 - 长天秋水 - 长天秋水

                     图为被台风吹低头的大佛


    弟子:“万能的佛呀,不就是一场风吗,何至把头低下?”

    佛陀说:“惭愧之极,焉能不低下曾经高举的头!”

    弟子:“煌煌世界朗朗乾坤,世代超度亡灵归天,享人尊重;教化世人向善为良,受人香火,何来惭愧之说?”

    佛陀说:“我佛慈悲!本以为自己万能,想用高尚、去欲尽能感动天下之人弃恶向善,谁知千年说教却一代不如一代。没奈何,本想对于顽劣,睁一只眼闭一只眼将就过去也就罢了;岂知顽徒恶行渐深、欲壑难填,欺我沉默肆意妄为。为买民心、为彰己功,拉佛皮做大旗,刮民脂建金身,图自己千古留名。终,其恶性难改,良心尽陨,竟障人耳目,抽筋削骨,偷工减料,狂聚不义之财,使我患了软骨病,不能挺胸昂首立于人世。为佛不能警世、教人,徒立乾坤深感愧疚,无颜见天下苍生,无奈只得颔首低眉多自省,只因惭愧把头低也!


 理想之国天狼 理想之国天狼 [网易南昌网友]: 2013-09-25 08:27发表:

    人家泥胚佛像也还有点羞耻心,那些狗官的都被自己吃了?顶【1688

 

80后的胖子 80后的胖子 [网易中山网友]: 2013-09-25 08:29发表:

     佛祖都服了中国人!顶【1606


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017