注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

末法时期到底念佛法门成就? 还是观音法门成就  

2013-12-10 22:42:05|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


末法时期到底念佛法门成就? 还是观音法门成就 - 明灯 - 明灯


 

末法时期到底念佛法门成就 还是观音法门成就

作者:切刀


   有群友说楞严经里说,文殊菩萨最后总结,末劫,大悲咒成就!

   于是有佛友就疑问:末法时期到底念佛法门成就,还是观音法门成就?
我仔细想了一下午,最后突然灵光一闪,答案有了:

    1.佛陀没有说错。

    2.观音法门和念佛法门,末法众生同样成就。

    3.也说明观世音的大悲咒无比殊胜。

    4.为何末法两个法门都能成就呢?会不会楞严经和无量寿经矛盾呢?一点也不矛盾!

   我的灵光此时闪现的就是这样的:华严经称为经中之王!法华经也称为经中之王!楞严经也称为经中之王,都是王,都不矛盾。

   末法时期,观音法门和念佛法门都能成就,都适合末法众生。
       这就是群主一再给我说,某些方面来说,大悲咒更殊胜的原因!请注意我的用词,某些方面。

  我以前不全信,但是今天我完全信群主说的了,因为群主给我说的,其实就是观世音菩萨给他说的。

   5.那么,越到后期,由于人的记忆口吃福报,能一句话说3-6字的人都难得。那么到了人寿30-10-30这个阶段,念佛法门更契机!


   附:《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》摘录   
       于是如来。告文殊师利法王子。汝今观此二十五无学诸大菩萨。及阿罗汉。各说最初成道方便。皆言修习真实圆通。彼等修行。实无优劣前后差别。我今欲令阿难开悟。二十五行谁当其根。兼我灭后。此界众生。入菩萨乘求无上道。何方便门得易成就。
       文殊师利法王子。奉佛慈旨。即从座起。顶礼佛足。承佛威神说偈对佛。



  评论这张
 
阅读(277)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017