注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

力荐:看破放下后的念佛境界  

2014-01-04 09:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    原博主注:2002年,我因家父突患重病而初涉佛法。作为人子,念佛求佛菩萨护佑父亲痊愈是不二选择。在大是大非面前,我以看破、放下后的清净心,念佛不到一年,体悟到了意想不到殊胜境界,在此和佛友分享。当然,家父的重病也痊愈了。


力荐:看破放下后的念佛境界 - 明灯 - 明灯
 


缘起:

一天24小时,请问师兄们,几小时在佛号中?

答:你念佛念出三昧了,24 小时,时时刻刻都在佛号中。我有深切体会。

境界:
问:切刀师兄,说说你如何念佛的吧。

答:心里清净,时时念佛,半年后,虚空中自然而然出现漫天的成片念佛声。就算你不念,也能听见,随时听见。当然,这么殊胜的境况,你会不自然的顺着念,跟着念,一起念。你会融入成片的佛号中,融入这个佛法的场能中。 

当那一天出现的时候,我开始会觉得自己耳朵是不是出问题了。当证实不是耳朵的问题时候,我会疑问:这谁家的喇叭放的声音太大了吧,大家都听见了。


然后,我问其他朋友,虚空中有这个念佛的声音吗?都说没有。 此时,我大概能觉出是什么了。


然后,我开始仰望天空,穿过无数条马路,开始寻找这声音来自何方?是何方佛菩萨或者神仙在虚空中念佛。


最后发现,到处都是成片的念佛声音,没有确切的定位来源,耳朵里一直能听见,别人就是听不见。你念的时候,这个声音也在念;你不念的时候,这个声音也在念。 

很殊胜,这是我能记录的亲身经历和感悟。


等大家用功到了 ,自然会出现不可思议的境界的。你被佛号包围,你被佛法包围,你自己都觉得很微妙,好殊胜。心里不染纤尘,心里也无杂念了,心里充满着喜悦,这就是法喜。


问: 师兄,要是老是佛号声,睡觉能行吗?

答:不影响睡觉。睡觉后听不见了,但你梦里都会念佛,和佛菩萨在一起;醒来又能听见佛号。


念到那个时候 你会随口一句话都会成为咒语(观世音菩萨说,一切音声都是咒语),你会不觉中说出一些能实现的预言。

能听见很远的地方的小声音,传到你耳朵里如同打鼓做响,而别人听不见。


如果你座远途车,在车上闭上眼睛都能看见几米、几十米、几百米甚至更远距离的的公路弯道,路边树木,房屋、 牛、羊,人等。睁开肉眼,过一会儿就看见了你闭眼看见的景物,一模一样。

 

不去分辨,不与人说,只自己体会,确实殊胜。今天说出来是为了和佛友交流;我身边的朋友和不念佛的是不知道我这个情况的。 

师兄,是不是真的?

答:实话实说在梦里,你的确能看见全身金光的佛,也能看见菩萨,有时候有形,有时候无相。


虚空中成片佛号声,还伴随有引罄和敲木鱼的声音!

我是如何做到心里清净,如何那么快有那么快的感觉的呢?


2002年我父亲在北京突发重病,经历大难大打击,看什么都没有执,可谓万缘放下,觉得人生无常,一切不过如此,所以感应快。


也是那时候我接触佛法。因为发愿,加上其他因素,父亲的重病竟奇迹痊愈了。

后来我父亲也开始念佛,仅2 年时间,夜里视物如同白昼(这个还不仅是白天的意思,而是如12点大太阳照射那么亮),梦里在观世音菩萨的带领下去西方极乐世界看了看,菩萨身边的随侍还举手间为我父亲治疗手上的后遗症,次日感觉好了90%。


其实大家真的看破放下念佛,很快就能感应的。

上净下空法师讲:老实念佛3年就能成就,是真实的、可信的,我从自己,从我父亲的身上能体会到。


阿弥陀佛,我说这些是为了奉劝大家老实念佛、要精进。


问:我能请教一下,如何发愿吗?

答:南无阿弥陀佛。当时第一次接触佛法,而且是在我父亲病重的时候,发愿是:真诚的请阿弥陀佛,观世音菩萨救治好我父亲的病,父亲病好,我也和父亲一起念佛,同时传播佛法,劝人念佛。那时候还不敢说,也想不到什么弘扬佛法。


现在读的经书多了,修持的时间长了,发的愿又不一样。 

俗话说,走到那座山,唱那里的歌。真是这样。 

你修持得好,精进,不同时期发的愿都是不一样的,包括读经书。你什么时候,什么情况下读什么经书,都是安排好的。


问:愿是在佛菩萨像前发愿,还是自己想想就行?

答:都可以!自己想想,要是出于真心才行,而且还需要全力做到。不然就是妄语。如果你至诚,你愿力大,自然功德大,感应强,佛菩萨都赞叹。

我们一个念想什么的佛菩萨都知道。连你做了什么梦,梦里说了什么话,看见什么了,佛菩萨都知道的。《观弥勒菩萨下生成佛经》里,佛祖还道出了弥勒菩萨未来成佛的时候,将口说一句什么偈做佛门禁戒都知道啊。这是真的。 

       这不是吹的 ,很多东西是我体会到了的。 以上是我念佛的真实体会。如果有误,我可以接受批评的哦。佛菩萨也可以给我指正。


 愿以此功德     普及于一切 

我等与众生     皆共成佛道

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017