注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

肉眼看不到的福報  

2013-10-13 08:35:51|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



肉眼看不到的福報 - 明灯 - 明灯
 

肉眼看不到的福報


有些人遵照佛的教,行布施一段時間後,因爲沒有看到期的回,就失了信心。神通第一目犍尊者的弟弟也有如此的經曆,在布施完所有的財産後,得一如洗,那麽尊者是如何應對弟弟的怨呢?

 

目犍尊者(佛陀的弟子,其神通广大)的弟弟,萬貫,富可敵國;可是他很悭吝,毫不肯布施,金積滿倉,他是不滿足。每日只望蓄能一天多一天。

 

目犍尊者知道了這種情形以後,特地跑到弟弟的家法度化他,開門見道:弟弟!妳現在有麽多的財産于衣食,又很不究,那何必要拼命賺錢尊者停了一下,又繼續說妳該知道,一越多,名就越盛;名越盛,危也就越大。

 

弟弟得莫名其妙,心下疑惑,道:奇怪!越多,事情越好,有什麽危

 

弟弟!不知道,有了?江湖大,市井小偷,不是日夜在動妳?有了,那些吏,就的麻,他便羅織妳罪名,往妳頭上一戴,受得了妳別倉庫得牢固,一旦水、火妳還保得住?大多富有的家庭,都出不肖子,因享用是成的,不用他苦,他根本不懂得賺錢的困,于是,做的壞習慣。加上歹人的引,酒色、所不金如土。不要多久,必將賣光田可不叫人

 

弟弟!妳曆盡千辛地麽多,自己又法永保住。而且,已到了中年,人免不了一死。等大限一到,一個錢不去;唯有欲、悭吝所造的罪緊緊的跟著使妳墮落受苦,那後悔就不及了!所以我當妳兩還開著的候,應該多做善事,量布施,培植些福田。如果我的告,將來的福,一定是量的!

 

尊者的開導是成功的。那悭成性的弟弟,了哥哥切的示明,也不能不感。他即大開倉庫,救濟貧苦的人

 

另一方面,他又叫工人新建一座大的房,准要接受量的福德。

 

不到一年,倉庫裏的金銀財寶,布施得空一物。這時,尊者的弟弟,急忙跑到新倉庫去察看福將門一看,面依然空一物,使他常失望。全部的財産都布施光了,然而卻沒獲得什麽福。一年前是一赫赫有名的大富豪,如今成了分文全窮漢。他很心,以上了哥哥的要生起病了。

 

正在禅中的目犍尊者,知道弟弟的痛苦和焦急,很快跑到弟弟住的地方,他安慰著弟弟!妳這一次所造的福,是量。如果福德有形相的空之大也容不下的!可惜的肉眼法看到,在我帶妳到一地方,看看所得的一小部分的福吧!

 

尊者,就挽著弟弟,仗著神通力,飛騰上空,一眨眼,到了六欲天,去看一所巍巍屹立著的新殿。這宮殿是用很多珍所造成的,有。尤以天女如,令人看得眼花缭。她正忙于整理。

 

弟弟看得奇怪,就尊者道:哥哥!是什麽地方?是什麽人住的殿?

 

尊者要他自己去那些天女。天女有人來問,就笑嘻嘻地不知道?我是在等目犍尊者的弟弟,他慷慨布施,救,由于他作善的福,命以後,就到我們這裏做天王。

 

以後,尊者的弟弟才知道布施竟有麽大的功德,因此,跑回尊者的身,感哥哥的指引。此,慈善事,他更加心,布施救作不倦。

 

念佛也是如此,佛:至念一句陀佛,可以八十劫生死重罪。可是我肉眼的局限看不到,好像念完了也有什麽很烈的效果,就很容易懈怠。假若,念一句佛,就兌現塊錢,相信我念一天都不累。看完了這個故事,我想這對念佛和遵照佛的教而行,增添了些信心與動力吧


肉眼看不到的福報 - 明の心 - 明の心


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017