登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

天机时时在泄露  

2013-10-13 08:32:49|  分类: 灵界文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天机时时在泄露 - 明灯 - 明灯
 


 人们常说“天机不可泄露”,这不是真的。如果是真正的天机,它就在眼前,它遍布一切,它对每个人都平等地显露它自己,它毫无隐瞒。能遮住天机的不是别的什么,而是你眼里的云翳——你的故事,你的信念,你关于“天机”的一切。

 对智者而言,天机是一切,是花,是草,是风筝,是沙粒,是蚂蚁,是星球,是星系,是一切可见、可知、可感的事物。它们每一个都含有天机,含有让你认识老天和真理的机会或契机。没有智者是想守住天机的,他们的职责就是传布天机,他们是老天的代言人,他们想尽可能地让你知道天机,如果你对此感兴趣的话。

 隐藏天机不露的人,他们自己也不知道天机;他们所知道的,只是一个他们认为的关于天机的故事。因为真正知道天机的人知道,天机是不可隐瞒的,天机裸在一切处——所有具足认识天机之眼的人都能认识到。天机从不披着面纱,只是人心笼罩着云雾。

 天机不属于个人,你无法捂住它。当有人具足了认识天机的眼睛,你怎么可能阻止别人认识到天机?认识到天机与否,不取决于你,取决于那个认识者。当他该认识的时候,你捂也捂不住;当他不该认识的时候,你告诉他也没用。没有人持有天机,一切事物平等的持有天机。

 天机就是现实存在。它没有秘密,没有神秘,在它之上、之下或背后什么也没有,它一览无余地展现在你面前。它毫不自私,毫不羞怯,它大大方方,它平等地站在一切处等你认识它,认出它,拥有它。天机从不自私,因为老天没有私心,它把机会平等地给予一切寻找它的人。

 天机不天机是人的故事,对老天而言,不存在“天机”这个概念。天机属于愚笨的人,智者透明得如水晶一般,他们没有秘密,没有奥秘,没有神秘,没有天机可言。在他们眼里,天机是一双双时刻睁着的眼——上帝的眼,它在宇宙的角角落落;这是一个眼睛的世界,他们和上帝的每一双眼相互对视,在任何一处。

 若说泄露天机,智者和每一样事物,平等地泄露天机。这就是有情说法和无情说法的故事。如果你听懂无情说法,它们时刻在泄露天机;如果你听懂有情说法,那也亦然。谁说天机不可泄露呢?从古至今,它日夜在泄露——透过有情的人,无情的物,透过一切存在。

 天机裸在天下,只是你看到了吗?听到了吗?天机时刻在显露,这才是实相呢。不存在天机的隐与显,只存在智眼的闭与开。如果你的智眼开,天机就在眼前;如果你的智眼闭,天机对你而隐藏。说到底,你不是那个能控制天机的人,天机属于一切机缘成熟的人。(一念行者)

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018