注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

听闻此经的人,临终会有九十五亿佛现身接引!!!  

2013-11-05 08:50:15|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
一心顶礼 南无僧伽吒经 - 明灯 - 明灯
 
 
    一心顶礼  南无僧伽吒经 
    我不求王位  不求世财宝  心怀无上愿  愿成二足尊

    在大藏经的大集部中,有一部殊胜的大乘经典,叫做《僧伽吒经》。

     据经文记载,若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门。佛亲口说,此《僧伽吒经》功德无量,并且只要听闻,就可以获得过于一佛福德之聚的无量福德,绝非虚妄,并且只要听闻此经的人,临终会有九十五亿佛现身接引入清静佛国。

     许多人缺乏值遇此经并相信其利益的福报,能有机会值遇、听闻、读诵此经,并对此经有信心,均是过去累积了很大的福德方可值遇,尤其是「抄写」此经,仅仅抄写一字,就有不可思议的功德,能以金、银、珠宝等来抄经,功德更为殊胜。人身难得,佛法难闻,何况如此殊胜之佛法,愿珍惜并广传。 

      【佛陀如是说】: 
       若此法门在阎浮提有人闻者。悉能除灭五逆罪业。于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。” 
        若人造作五逆之罪。闻此法门须臾之间。悉能除灭无量百千亿劫。
       若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。” 
        若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽。况复书写读诵受持。” 
        若有人以净信心读诵此法门福多于前……临命终时。得见九十五亿诸佛。安慰之言。汝莫怖畏。汝在世时闻僧伽吒法门。九十五亿佛。各将其人至其世界。一切勇。况复有人得具足闻如是法门。” 

 


听闻此经的人,临终会有九十五亿佛现身接引!!! - 明の心 - 明の心
 听闻此经的人,临终会有九十五亿佛现身接引!!! - 明の心 - 明の心
 



 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017