注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

如果你只有5个月的生命......  

2014-06-19 09:20:19|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果你只有5个月的生命...... - 明灯 - 明灯
 


但念无常 但修诸善 

湛空法师


 如果生命的量尺告诉我,还有五十年的生命,我会照原来的一样的过日子。

 如果生命的量尺告诉我,还有十五年的生命,我会加紧努力,完成自己的理想。

 如果生命的量尺告诉我,还有五年的生命,我会及时行乐。

 如果生命的量尺告诉我,还有五个月的生命,我会好好安排身后的事。

 如果生命的量尺告诉我,还有五个小时的生命,我会赶紧写下遗嘱,见亲人最后一面。

 如果生命的量尺告诉我,只有五分钟的生命,我只有静思这一生的种种,安详的等待死亡的来临。


 我们每个人都会死亡,只是不知道它什么时候来临罢了。它可能还离我们相当遥远,也可能此刻正敲我们的家门。对于那些意外死亡的人,有谁能在前一刻就预料死亡呢?如果知道,他们必会把握最后一点时间,做他应做的事;如果他前一年,前十年知道,也必然会改变原先行事的步骤,计划自己有限的生命。


 生物的可悲,是从生下来便走向死亡,如果我说:“你是在走向坟墓。”你会承认吗?

 如果我说:“你当计划自己不预知,却必将来临的死亡。”你会反对吗?

 如果我说:“你必须把握现在的所有的每一分,每一秒,因为它可能是你最后的的一分,一秒。”你会认为错吗?


 所以佛常说:“但念无常,慎勿放逸!”

 我们只有了知生命的无常,轮回的路滑,才会珍惜宝贵的生命!

 但修诸善,却勿造恶。


  如果你只有5个月的生命...... - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017