注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

星空下谁不曾仰望  

2013-11-13 08:41:34|  分类: 音画人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


星空下谁不曾仰望 - 明灯 - 明灯

 

    喜欢看星星的点点滴滴,像是朦胧的错觉,每天望着星空,都想得到一个满意的结果,但是对于我来说,每天都是一个新鲜的刺,星星有多远,就算是坠落,那也不经过我的花园。

 我喜欢水晶,像是女孩子的心事,折折叠叠的幻影里,是无法摆脱的过去,想象月亮坠落,砸碎水晶的梦想,丢失的破碎里,盛满盛夏过去,清凉的水脉瞬间变得冰凉,阻挡了思绪的蔓延,那些被撑起的故事,慢慢融化,搁浅在月亮和星星同行的夜晚。
    有时候,有着很多的迷惘,觉得很孤独,所以抬头看向星空,星空浩渺,我的灵魂也广袤无垠,星空寂寞,我的灵魂也孤独憔悴。

 星空下,谁不曾仰望寻觅?在同一时刻与我们看星空的人,便是我们心底的知己。
    想隔阂每一个曾经的来来往往,不敢去触摸那些记忆里糜烂的故事,细心收藏的点点滴滴,是铺不开的粘稠,挂念着街角孤独的影子。开始相信塔罗牌的寓言,温和的占星师,用魔法石抚摸过去,闭上眼睛感受内心的选择,生命的种种习题里,我总是执着于缘分。
    每一次,都想象有着星星的夜晚,无垠的光芒,照亮心的每一处阴暗,那里有着神秘的旅程,在那些美丽的夜晚,有着神秘变幻莫测的精灵。一条河在心间流淌,雾色凄迷,开满白色的睡莲,每朵莲心都有一只红色的小小水鸟立足其中。
    沿着心河的两岸,在尽头有一条花径,两边的篱笆上开满蓝色的牵牛花,每朵牵牛花的花心落下一只蓝的透明的蜻蜓。

 相信故事的情节都是这般美丽,星星不会坠落,就像浩渺的星空永远都是深邃的颜色。而拥有的那些夜晚,却在冰凉的风里湮灭成苦涩的叶脉,摇曳的生命里,是说不尽的眷恋。


星空下谁不曾仰望 - 明灯 - 明灯
 


    是不是星星飘得太远,离开的太久,还是岁月的时光里,轮回的太慢,我们都不肯缠绕着走过所有的牵手。
    星空下,谁不曾仰望?那些来来往往的星河里,究竟能盛满多少宿世恩怨,究竟能截住多少晃荡不息的呼喊?
    星星呓语,翻卷着过往和曾经,在薄薄的空间里看见飘荡的影子。
    这是梦境?是幻境?是呓语?我不知道----不知道那些星星晃动的节奏和无声传递的话语。我只知道真实的感觉----这就像站在记忆的庭院里,穿越无穷无尽的长廊,风时而吹动地上堆积的落叶,漏出一丝丝年岁久远的芬芳。

 从盛夏的寂寞深处,流连着穿行在荒凉的季节,星星都变成灰暗的心情,眨眼的瞬间,看见一场悲凉的流星,孤独的遗落在梦的枕边。
    揉搓着寂寞落下的痕迹,深深的伤痕里,划下绝美的画卷。

 像淡淡水彩,朦胧不清的姿势里,永远都看不清你的模样;模糊的笔触,无法剖白的片断里,永远都无法过滤你的影子。像一支不受摆布的笔,在心的纸上随意勾画,所见永远都出乎意料,总是在举手投足之间遇见。总有些透明的邂逅,空气中悬浮的回忆,沁入每一寸干净的思绪。
    缘分和故事,仰望星空。
    星星知道我们的一切,塔罗告诉了我们一切。


星空下谁不曾仰望 - 明灯 - 明灯
 


星空下谁不曾仰望 - 明灯 - 明灯
 


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017