注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

七种美好的品质  

2014-01-22 09:28:16|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七种美好的品质 - 明灯 - 明灯
 


 我将简述修持菩萨慈悲之道的人所具备的美好品质:

 布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智能、慈悲等等。

 

 布施是给予你所拥有的事物;

 持戒是善待他人;

 忍辱是放下嗔怒;

 精进是增长所有美好事物的喜悦;

 禅定是全神贯注,远离邪念;

 智能判断何谓真理;

 慈悲是一种融合了对众生之爱的高度智识。

 

 布施带来财富;

 美好的世界来自持戒;

 忍辱带来美好;

 卓越的成就来自精进;

 禅定带来宁静;

 自由来自智能;

 慈悲成就我们所有的愿望。

 

 一个具备这七种美好品质之人,并且臻至完美之人,将获得如世界守护者所拥有的不可思议的知识。

 

 以上三段偈文摘录自龙树大师曼殡的著作《宝鬘论》。

 第一段偈文指出了我们可以植入心中,令人向往、拥有的铭印。

 第二段偈文则说明了这些美好品质的相互关系。

 最后的一段偈文,揭示了培养这些铭印的最终结果。

 

 针对上述的偈文,我们可以总结如下: 

 为了“看见”自己的事业飞黄腾达,财源广进,你必须保持慷慨大度的心态,以在潜意识中植入正确的铭印。(布施)

 为了“看见”自己置身于一个幸福快乐的世界,你必须遵循伦理道德的生活态度,以在潜意识中植入正确的铭印。(持戒)

 为了“看见”自己身体强健,充满吸引力,你必须避免愤怒,以在潜意识中植入正确的铭印。(忍辱)

 为了“看见”自己在私人生活和工作场合中担任领导人物,你必须乐于帮助他人,以在潜意识中植入正确的铭印。(精进)

 为了“看见”自己能够心思专注,你必须进行深度的禅修,以在潜意识中植入正确的铭印。(禅定)

 为了“看见”自己心想事成,你必须了解潜能和心理铭印的原则,以在潜意识中植入正确的铭印。(智能)

 为了“看见”自己和他人事事满意,你必须培养慈悲心,以在潜意识中植入正确的铭印。(慈悲)

……

 

 七种美好的品质 - 明灯 - 明灯

 

 

 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017