注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

快速入定法  

2014-01-24 09:16:43|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自武当居士


 快速入定法 - 明灯 - 明灯

  

快速入定法


 经云:定能生慧。

 不能入定,一是治不好自身的病,二是不能出神通,三是不能长功夫。

不能入定,坐多少年都没有用的,俗称冷水泡石头。

 可我们一般很难入定,前辈们几乎也没有留下什么好的方法,并且有的非常保守,社会要进步,人类要发展,我通过不断的学习摸索,发现了一个快速入定的地方法。
         1、首先找一个不被人打搅的环境,宽衣解带盘腿打坐。
         2、闭上双眼,暗示自己从头到脚全身放松,暗示我是佛。5遍。
         3、暗示自己,身体的腰背、脖子,就象箭一样笔直,而身体就像棉花一样轻松。10遍。
         4、一切都做好后,暗示自己,我没有了呼吸。10遍。(这时候你会发现呼吸真的快没有了,或变的非常的缓慢) 
         5、暗示自己,身体不是我,我只是在身体里。10遍。(你会发现,你对自己有一种陌生感,不要胡思乱想,专主自我的暗示。) 
        6、暗示自己眼前有白色的亮光,越来越光亮,就象钻石在阳光下反射的耀眼的光,越来越大。(你可能真的就看到了光,不仅仅看到了光,还会看到一些场景,就象看电影一样,不要惊慌,很正常。) 
     7、如果想回来,暗示自己,睁开眼睛,一切恢复正常! 
     我试几次,几乎是快速入定,出定后,一看时间已经过去两个小时了!

 

 学者注意事项:

 入定前是要有一定的条件的,不可能初学者一上来就学入定。

 1、每天至少要静坐2小时,持续半年以上。

 2、一般是对有一定的修持基础的人不能入定者而说的。

 3、要有乐受、微呼吸、心念能达到很微细的前题条件。

 4、有坐功基础。

 5、身体没有病。

 6、过了斩赤龙(女)、白虎(男)关,达到不漏。

       

  另有药物入定法:春桑耳,夏桑果,秋桑叶粉碎与红小豆煮烂常当食物吃(不可吃饱),逐减,配合打坐。一年能达四禅八定。(注:这是我从古道书上看到的方法,我没有用过)。

 


快速入定法 - 明の心 - 明の心
 快速入定法 - 明の心 - 明の心
 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017