注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

本文是绝对的绝密:修三昧真火与骨脉的秘法  

2014-01-29 11:25:31|  分类: 谢、莫實證 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


修三昧真火与骨脉的秘法


本文是绝对的绝密:修三昧真火与骨脉的秘法 - 明灯 - 明灯
 

 

 本文是绝对的绝密,我为了指正世上普传的修气脉法门,炼精化气等法门而公开于世。

 凡夫俗子要证道,第一关便是要炼精化气。不能炼精化气,则证道无门,生死不能了。要炼精化气必须要先修三昧真火。要修三昧真火必须要知道,什么叫骨脉。

 医学上的气脉与修道的气脉根本就是不同一回事。如凡人的任督二脉与十二经络本来就是通的,根本就不用修。道家强调修的皮肉之脉根本就是错误的。当年玄奘法师西天取经曾取回一本至密的《无名经》,后被盗,疑流入道家。但这本《无名经》只有半本,疑这半本经书结合了中国的本土文化演成现在的丹法。所以道家有些东西是对的,但有些东西是错误的,所以我今天要把错误的东西补上来。道家修的是皮肉之脉,这皮肉之脉人人本通,何必要修?如果你的皮肉任督二脉与十二经络不通,人老早死了。人的任督二脉与十二经络每天都按十二时辰在运行,若有一条经络与脉不通,人马上就生病。只要你没死,没生病,说明你的皮肉之经脉都通的,根本就不必要修。

 我们要证道,要修的是骨脉。皮肉之脉是后天水谷之气的通道,而先天精气神三宝根本不走皮肉后天水谷气脉。所以,要证道,要打通的是骨脉。骨脉一词,我相信很多人连听都不曾听过,更无从说起如何修了。

 修骨脉就是炼精化气,要炼精化气就要修三昧真火。心即气,气即光明。故要修骨脉,就要观想骨头。为什么世尊在世时证果的大阿罗汉那么多?他们都是修骨脉的。要修骨脉就要通想骨头,所以世尊很多亲传弟子都是修白骨观、不净观成就的。

 心念到骨即气到骨,气即光明,光明即暖相。当观想骨头时,气即入骨,当精气充满了骨脉,骨头就会发起暖相,骨头发暖就是精气入骨,精气入骨充满即会骨头发暖发光,是谓白骨流光。

 修骨脉,要精气充满就要修命门。命门两边是肾。两肾各有两条通道,上通道送精气入脊骨中分清浊,清者上行补脑还精,浊者下行入四肢骨腔成骨髓。肾主生精气,主骨髓。故修道人第一要戒色。不戒色,则肾所化生精气下行入外肾,成凡精,主生育后代。凡人色心一动,肾精气则下行。肾精气下行,就会使脑精气不足,智慧不明,骨髓空虚,百病从生。是故,人房事多腰骨痛就是这个原因。

 要使肾所生的精化清者上行补脑,浊者下行入骨,就要意守命门,保持命门发暖发热。意守命门发暖发热,是炼精化气,生起三昧真火的根本。意守命门发热,则二肾化气精气不遇冷,肾一但受冷,先天精气就马上化为凡精。所以要炼精化气,除了意守命门外,平时还要按摩命门。

 修三昧真火,炼精化气,修骨脉的具体做法有三种:

 一、从脚趾头的骨开始观想,从脚趾骨开始观想至发光发热,再由拓骨、跗骨、跟骨、胫骨和腓骨、髌骨、股骨,再向上走,髋骨、骶骨、腰骨、胸骨、颈椎、头骨;另一路:由指骨、掌骨、腕骨、橈骨和尺骨、肱骨、锁骨和肩胛骨。最后都上到头骨,皆发光发热。全身骨头发光发热后,再由骨髓到血肉发光发热。

 二、开始单单观想命门发热,等命门发热后,再由命门发热分上下二条路线发光发热。先修下行至脚趾头,再从脚趾头从下到命门发光发热,再从骨到血肉发光发热。至于命门以上,先保证命门以下半身,从骨至血肉皆观想至发光发热再修命门到头的半身。修命门至头的半身,要修至下半身皆筋骨血肉发热后,再由命门上行背部,再由背部经头面下行胸肚部。注意:是从命门之火扩展全背,从内到外,从骨到肉的发热,不是指任督二脉发热,而是从下到上,从骨到肉的片状上行。

 三、单单意守命门发热,由命门先天精气自行冲通气脉,自行充满骨髓。

 修三昧真火、炼精化气、骨脉是一体的。三昧真火主要是心念不离下半身。心即气,气即是生命的能量。人心就如天上的太阳,阳光所照之处,生机无即。人的心平时最少想到的地方就是下半身及后,所以人下半身及背部是人身的冰山,心念要时时不离下半身及背后,这样才能打通骨脉,才能使先天精不化凡精。

 修三昧真火、炼精化气、骨脉,大至是息静心止。息静心止,则命门真火自然起,再由命门火从骨到肉,气光暖自然遍全身,是为无为法。有为法则是意守命门开始,然后从下到上,从里到外,从骨到肉,观想气光暖遍全身。至筋骨血肉气光暖充满时,全身的白骨流光,血液变白,皮肉经脉气行似光流飞星时,才是真正的炼精化气,里外气脉全通。

 这个法子我七八年前修过半年。我是一个很懒的人,打坐修定没有任何形式。只是平时日常中把气沉到底,什么也不想。念头不动久了,命门自然发热。命门自发热后,再微微意守,及观想下身骨头发热发暖。约三个月左右,命门自动发起一股火力自动冲任督二脉。连冲个把月,有一天晚上,冲力特别大,冲得我从床上跳起来,突然全身特别热,如爆炸一样,最后终于小通。通后精神特别好,连二个晚上都睡不着。有些人觉得皮痒痒,就以为气脉通了,那还早还得很。我敢说我小通,是因为我当时充开了光明。我自从那时起,我一运气,马上可以看到白光在运行。运气时,在任督二脉,运气运到那里白光闪亮,奇经八脉并没有通。又约过了二三个月,真气冲击全身充了个把月,又是在我睡禅时冲开涌泉劳宫四肢。从此,皮肉之脉,可以发气收气运气自如了。

 但到了这个承度,气脉还是未真正的大通。为什么通到这个承度还未算真正的通气脉?因为只通了后天皮肉之脉,而骨脉没有通。

 人全身的骨脉关键是脊骨中的中脉。中脉就是在脊骨中,下连内肾外肾及四肢骨骼,上连大脑,内连五脏六腑。人身每一个内脏都是与脊骨中的脉相连的,关之一身性命生死。我的中脉只是入气,并未真通大通,所以通了后天皮肉之脉还是作用不大的。我从来不真正说起过我自身气脉的事,这次破例谈起,只是为了众人知道骨脉、炼精化气、三昧真火的重要性。

 或许有人会问:“你七八年前气脉就通到这个地步,那到现在一定很利害了!”说来惭愧,我这七八年来都忙于赚钱,荒废了修行。现在回过头来看,我真的不是赚钱发财的料,还是好好修行吧!

 我再强调一次:你要气脉大通,必是从下到上,从骨到肉的发起三昧真火才能冲开气脉。修气脉你只管骨头从下到上,从骨到肉发热就行了。骨头真正发热了,白骨流光了,气脉自然会通的,不用刻意去修的。

 不管是天人乘还是独觉乘还是菩萨乘,心须要成就四加行才能成道。四加行之一就是暖相。真正的暖相是从骨头骨髓开始发暖的。如果只是皮肉发暖,那叫虚火,发炎,不是真火。

 你知道如何验证修行人是不是证菩萨果位或是真菩萨转世的吗?验证是不是真正肉体菩萨就是看他的骨头。如历史上的金地藏菩萨在其涅磐后,后人到他的身骨时,骨头发出金石之声,依经典才知道是真菩萨。唐时的一行禅师圆寂后,后人看到他的骨头是金色的,发出金石之声而知他是菩萨中圣者。六祖慧能大师的肉身在文革时,内脏及一些骨头发极端分子掏了出来,发现慧能大师的骨头是金色的,有金石之声。要像以上几位肉位菩萨一样,骨头如金石般,必须经三昧真火炼化骨头骨髓血液,方能成就圣果。所以能看到此文的人,说实,是真的有很大福报的。如果你信不过我不要紧,可以去看世尊的法典,按世尊所传授的白骨观去修。

 我要说的其实很简单:后天的气脉,不过是水谷之气的通道。真正要通的是先天三宝的通道__骨脉。修骨脉主要是先修至骨头发热发暖为第一步。修至骨头发光为第二步。特别是要脊骨节节发光发热。骨脉绝密到什么承度,你上百度查查便知,包你什么也查不到,只能查到骨脉这个医学词。为什么查不过?因为太重要太秘密了,能听到骨脉这词已经是福份不浅了。

 偈  曰:

 心无所住名修性,念不离身名修命。

 意不离骨真火生,真火光明透百骨。

 百骨流光血如玉,方名炼精化真气。

 精血尽化百脉开,天人合一真定来。

 能得真定受蕴尽,心气光明凝阳神。

 想行识尽名还虚,至此方为真圣贤。

 

  莫棂鹰,2010年9月25日

 我所言论,不作圣解。是错或对,君自参悟。


本文是绝对的绝密:修三昧真火与骨脉的秘法 - 明灯 - 明灯


 
 

本文是绝对的绝密:修三昧真火与骨脉的秘法 - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017