注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

《指鹿为马》的赵高在地狱受苦二千多年  

2014-11-20 09:01:18|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


慧  清


《指鹿为马》的赵高在地狱受苦二千多年 - 明の心 - 明の心

 


 阿弥陀佛!大家好,这次慧清要采访的历史人物,是秦朝宦官赵高,以下是采访的记录文。

 乘着莲花,慧清顺着一条黑色的通道,来到一个黑压压的地方;仔细一看,原来是地狱。在半空中,远远可见众多正在受刑的众生,有的在被狱卒鞭打,有的被从高往下扔进长满尖锐刺刀的地狱,这里受刑的众生多数是男的。

 慧清从半空往下飞,见到一位狗头狱卒:“阿弥陀佛!狱卒大哥好,末学慧清想来参访秦朝宦官赵高,不知能否为慧清引见一下呢?”

 狗头狱卒转过身来,见到慧清后也单手合十:“阿弥陀佛!您是来参访地狱的慧清吧,请随我来。”说完便在前面引路。

 狱卒大哥带着慧清来到一位男罪灵前面停了下来:“阿弥陀佛!慧清,这位便是您要找的人,在下还有要务,先行离开了。”

 慧清:“阿弥陀佛!感恩您带路!”

 狗头狱卒走后,慧清来到男罪灵前面,只见他赤裸着身体,手脚被铁枷锁系在一块庞大的石头上,整个身体类似一个大字形状,头发还是保留着古代的发式,然而却凌乱不堪;他的脸上身上,满满遍布着大条小条,鞭子打过留下的鲜红血口,但罪灵全身呈现紫黑色,头也半耷拉着,感觉快要死的样子。此时罪灵大口咳嗽,喷出一团鲜血,但很快就凝固了。

 慧清因为有佛力加持的保护层,故而地狱种种的火焰或黑气都伤害不了,再次感恩顶礼一切神圣的加持源!但为了更准确的去写出罪灵所受的刑罚,所以慧清意念着去稍微体会一下罪灵所身处环境的感受。心念一发,身体立刻就感受到似乎脱离了保护层,跑到外面来了,感受到的是不一样的磁场;原来外面冻得交关,怪不得罪灵身体被冻成紫黑色。

 此时见到罪灵身体开始慢慢结霜,而后面的那块灰黑色的原来不是石头,是一块立着的巨大冰块;至于有多高,高到慧清看不见顶,只有黑压压的一望无际的地狱之顶;冰块的厚度呢,慧清也看不到,一直蔓延到无边尺度。

 外面的气压冻到有点让人窒息,还是先跑回保护层;心念一发,身体似乎又回到温暖的保护层了。终于敢来到了巨冰前,这块冰块周围一直散发着白色的烟雾,这种烟雾至寒至冻;因为刚才出去保护层一小会,便远远感受到冰块散发出来令人窒息的阴寒磁场,更何况走那么近去看。

 现在末学来到罪灵旁边,此时的罪灵已经全身慢慢在结冰,脑袋半耷拉着没什么动静。而在一旁的狱卒并没有半点怜悯之意,执起手里的鞭子,使劲地抽打在罪灵身上,罪灵立刻大叫,原来刚才是昏死过去了。狱卒手里的鞭子和其他地狱的鞭子又不太一样,外层都结了一层冰,凝固在鞭子排满了倒勾的尖刺上。伴随着尖叫声,罪灵身体本来结冰的地方,因为挣扎,皮肤和肌肉夹着冰块,慢慢皲裂出一条条大红口子,鲜血从伤口流出,却又很快凝固;从侧面看上去,罪灵的后背,已经有厚厚的一层冰血了。随着鞭打声,从罪灵身上散落零零碎碎的血冰块,罪灵喊叫着,可怜到最后连舌头也冻得僵硬像冰棍,再叫喊不出了。此时结冰的速度似乎越来越快,他的身体已经被厚厚的血红色冰层覆盖着,想必应该刑罚结束了吧,这么厚的冰层也打不了罪灵了。

 然而,就在此时,旁边另一名高大无比、非常强壮的牛头狱卒,高举着一块长满锋利铁刺的灰黑色冰块,走到罪灵前面,将铁刺往罪灵身上的冰块扎过去,瞬间冰块裂开散落一地,而铁刺却死死地扎入了罪灵的身体;罪灵瞪得眼睛满是血丝,但却已无法叫喊。血浆随即喷出结冰,掉下碎了一地,罪灵立刻又昏死过去,一动不动。牛头狱卒使劲举着铁刺往罪灵身体扎,扎完再转动铁刺,最后再用力拔出,罪灵又是一次喊叫。狱卒一次又一次重复着,远远望去,罪灵的身体都成马蜂窝一样了,太惨了!鲜血一边喷出一边结冰,罪灵痛叫过后又一次昏死过去了。

 此时,牛头狱卒走过去,一把捉住罪灵,高高举起,走到一块旁边的悬崖边上,一眼望去,一望无际的倒刺地狱啊!每根倒刺都散发着阴寒的白雾,锐利而又坚固无比。罪灵此时似乎有点回过神来,身体微微颤抖着,看到底下无边际的倒刺地狱,立刻吓到大力挣扎。随着马头狱卒一放手,罪灵的身体重重摔在倒刺地狱里面,成了一团血色的冰酱;当业风一吹,罪灵在倒刺地狱里面消失了,又变成完好无损的样子,开始被狱卒押着锁在巨冰上。

 慧清趁这个时候赶紧上前问话:“阿弥陀佛!狱卒大哥们,慧清此次需要参访一下罪灵,可否先让慧清问罪灵几句话?”

 狱卒大哥们默认点头,“好吧,你问吧!”

 慧清:“阿弥陀佛!感恩几位狱卒大哥!”

 慧清来到罪灵前方:“阿弥陀佛!请问您是否秦朝宦官赵高?”

 罪灵看到慧清后:“我是我是,求求你,救我出去吧。”

 慧清:“阿弥陀佛!赵官您好,此次慧清需要参访您一些事,请您协助一下可以吗?”

 赵高:“你要问我什么事?我现在都身不由己了,你先救我出去吧!”

 慧清:“阿弥陀佛!赵官,您现在已经是地狱的阶下囚了,非慧清凡夫之辈能够救度您;请您先协助一些,回答慧清一些问题行吗?”

 赵高:“好好,你问吧。”

 慧清:“阿弥陀佛!赵官,可否说下,您为何会来到此地狱?”

 赵高:“我为何会来到此地狱?我记得当初我乃一人之下,万人之上的权贵,在世算要风得风,要雨得雨。可是,最后,我竟然会落到被刺死的下场。”

 赵高边哭边说,“自我死后,我就迷迷糊糊来到这个地方,我还看见有好多人都来了,就跟着来,但来了之后就出不去了。我和其他人一样,经过一殿又一殿阎王的审判,他们说我黑业重,犯下滔天大罪,故判我来到不同的地狱受刑,一个受完又一个,无时间歇;每个罪罚重复上千次上万次,但痛苦依旧,丝毫不减;我日以继黑夜地重复着种种地狱刑罚,已经忘记有多长的时间;我想离开,求你帮我离开这里吧,我再受不了了。”

 慧清:“赵官,阎王审判,肯定是公正的,您到底造了什么恶业要受如此果报呢?”

 赵高边回忆边说:“我记得,当初我为官的时候,身边围绕着很多女人,整天都是歌舞升平,但我贪爱皇帝内宫的女眷,偷偷与她们私通,淫乱无章,外面的人根本不敢说我什么。我又曾买通刽子手去取人性命,轻易就要人性命,死在我手里的人更是多不胜数。表面上是辅佐皇帝,因为皇帝对我信任有嘉,但实际上,我却想着有一天自己可以当皇帝,暗地里预谋造反。”

 慧清:“阿弥陀佛!赵官,您不是宦官吗?还能淫乱皇帝的女眷?还想做皇帝?”

 赵高:“我表面为宦官,但实际我不是宦官,我还是个堂堂男子汉。”

 慧清:“阿弥陀佛!您继续说下去。”

 赵高:“然而我好景不常啊!新皇帝捷足先登,开始派人暗地里调查我,跟踪监视我的一举一动;那些曾经被我买通的大臣也出卖我,最后新皇帝就派人把我刺死。”

 慧清:“哎!赵官,你在其位不谋其政,做的都是越轨的行为,然而你没想过死后会有果报吗?”

 赵高:“当初我被利欲熏心,只想追求更高更远的目标,根本不懂这些,哪会相信有地狱这些。人们追名逐利,享受当下的一切,造恶多端,权贵逼人,根本不相信有来世的轮回,更没想过还有死后要受报的。”

 慧清:“赵官,那您后悔吗?后悔当初所造的一切罪业吗?”

 赵高:“后悔啊,可后悔有什么用,当初如果懂这些因果,也就不会造那么多的业了,现在想离开也离开不了,叫天天不应,叫地地不灵。你快救我出去吧!”

 慧清:“阿弥陀佛!赵官,您现在所受的一切,都是您生前所造的恶业导致,一报还一报,因果丝毫不错,也没有人能代替你受罚,非慧清一介凡夫能解救的了,您多忏悔,祈求佛菩萨慈悲加持,早日善根增长,脱离地狱吧!”

 此时狱卒继续拉着赵高去受刑罚,赵高继续高叫着:“救我出去,救我!!!”

 慧清远远望着赵官,觉得可叹也可悲,造恶多端之后又悔意不深,造业时愚昧不畏因果,但最终果报还须点滴自受。心里暗暗庆幸自己皈依三宝又能听闻佛法,懂得一些因果道理,不至于愚昧无知造恶无边。慧清的文字描述是有限,那些真正去了地狱尝受的罪灵,光在旁边看着,都觉得心酸悲苦,怎一个苦字了得!但愿更多的人能够真正去相信佛陀所说的因果业报,真实不虚。

 告别狱卒后,慧清乘着莲花回来了。

 

 《指鹿为马》的赵高在地狱受苦二千多年 - 明の心 - 明の心

 

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017