注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

三千大世界  

2014-12-09 11:25:59|  分类: 九重天经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋世鹏


三千大世界 - 明の心 - 明の心
 

三 千 大 世 界

    宇宙是由星体和星外空间组合的,星体也和众生相似,有生命的和非生命的区分。但是世界是什么呢?世是时间的概念,界是空间的概念,世界就是如此。大千世界的含义是个划分概念,其实,是由小千世界、中千世界组成的。小千世界是由单一的时间与空间所组成的。


    现在就谈小千世界:小千世界是单一的时间和空间,时间是由动转来区别,作为佛教和世俗社会来讲是过去、现在和未来,不论如何现在是暂时的,瞬间的,在人的规范中的单位时间出现现在,不然时间永远是未来和过去。过去是无形的,未来也是无形的,而空间是有形的,可以用长度来测绘,这就说明时间和空间皆是存在并由意识规范的。所以世界应该是有生命的星体。在整个宇宙中,星体的数量约为1069.3910693次幂之多,其中有生命的星体是少数的。


    现在谈大千世界:三千大千世界就是有智能生命体的星体,也就是凡、圣两界的世界,包括地球星体和极乐世界的佛土。三千大千世界的秘密就是在宇宙中,佛智者见到了三千大千世界星体有生命体,具有生命体(智能生命体)的星体可称为世界;但有些生命体的星体是高智的,他们没有时间的概念,所以这是超世界的星体。佛智者清楚地看到了宇宙中无数个星体上是存在生命的。大千世界的生命,包括两种生命,一种是有形无体的生命,这种生命是无肉体的,是智能很高的生命;另一种是有形有体的生命,是低智能生命体,这里包含超低生命的动物。高智生命是意识智能生命,在宇宙空间中是自由的,但有自己固定的空间星体。由于他们的觉感(感觉)不生不灭,这样一般低智能生命觉感(感觉)不到他们的存在。因为低智能生命体的觉器见不到高智生命,看不着高智生命的形态。而高智能生命能见到低智能生命体的人类,并能入流到肉体生命之中。


    大千世界有超凡世界,这个世界聚居着高智生命。而凡界包括地球人类和其它星体的人类。有不少外星人除了具备高科学外,他们的自身的肉体也改变了,也具备超凡功能,逐步改造自身,向着圣界进入。人体生命经过改变可以丢掉肉体而转入高智能生命,将那个凡界变成圣界。一切带着肉体走的都是假说,是一种不科学的妄念。


    有许多信徒不知道大千世界的内密,事实上大千世界的圣界是超凡界的。宇宙是希望全部人类都进入无形生命的圣界,那个社会是生命的理想社会。而凡界生命为了生存不同程度上破坏了星体,污染了空间,所以宇宙本身是不希望低智生命存在的。所以佛智知晓宇宙,便规劝人类修习,脱掉轮回,走向和变成无体有形的高智生命与宇宙同(共)存。


    大千世界的秘密还在于佛智依着宇宙的意愿制定了不少脱低入高的方法,这些方法就是脱俗入圣之法,是低智能人类变成高智生命就进入快乐生命之中。所以我们所传之法也有这个成份。


三千大世界 - 明の心 - 明の心

 


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017