注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

超度亡母本善念,招惹麻烦另有因  

2014-12-18 15:02:36|  分类: 神通风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


超度亡母本善念,招惹麻烦另有因 - 明の心 - 明の心
 
 
超度亡母本善念   招惹麻烦另有因

   2008126日星期六1225分收到一位读者的短信,这类问题很具有代表性,也是很多佛门居士经常遇到的问题,现在博客中回复如下,也一并回答有类似问题的读者的提问。     

(原文如下):

 钟老师您好!我看了您的关于隐态世界的文章受益非浅,我最近有一件事想向您咨询,盼望您在百忙之中给予解答!

 我婆婆是这个月3日去世,虚岁66,我们没有到寺院作超生。她不信教,我只是在家里念地藏经,回向给她以减轻她的业力,您看有用吗?可现在遇到这样一种状况:有几天没念,我的身体竟然出现了一些她病重的现象,很难受,弄得我很害怕,尤其怕附体。老师您看我该怎么做呢?渴望您的指导!!!


  回复:这是经常遇到的问题。

  有一次我在雍和宫佛教用品商店门前,看到一位七十多岁的老者,坐在一个小板凳上,看着他面前两个高凳上放着的一尊地藏王菩萨,一尊观音菩萨,不时向两边张望。看到这个情况,我下车走到他面前问他:老人家,你在想干什么?他看了我一眼说:我想请尊菩萨回家供奉,不知道该请哪一位,拿不定主意,正想能不能有个明白人告诉我一下。我问:你为什么要请菩萨?他回答说他的老母刚去世不久,请尊菩萨超度她。我问他:你的老母生前是否信佛?还供了一尊半尺高的瓷像观音。他睁大眼睛站了起来,说:那你是高人了!我说不是,我把他母亲的体貌特征说了一下,他说对!我告诉他:你母亲九十多岁去世,修为很好,地府不收、阎王不管,她很快就要投生去了!我建议你请观音菩萨。


 这是为什么呢?任何事物都有两面性,地藏王菩萨是掌管地府的佛界代表,可以救度沉沦于地府的众生灵,那么你在求地藏王菩萨的同时,其他没人管的灵体也要挤上来,搭车一起走,地藏王菩萨虽然发下宏愿:地狱不空,誓不成佛!但现在世上那么多做坏事的人,不下地狱,那他还能去哪里?地府现在仍然人满为患,是不可能全都救度出来的。这些灵体知道你和地藏王菩萨有这个缘分,有这个关系,所以就来找你、来求你。可是普通人是看不见他们的,更没有能力救度他们,而当这些人身上的灵体聚集多了,就会影响他的健康,影响他的运气,因而带来无妄之灾。但做法事超度众生灵的法师,却需要供奉地藏王菩萨。


 上面那位读者,她的母亲66岁去世,生前只要没做过错事、恶事,是可以正常投生的,而当她念地藏经后,招来了其他的灵体,希望地藏菩萨救度他们。而当她一停下来,那些急不可待的灵体们会打着她母亲的相来找她,让她感觉到是她母亲来找她,母亲还在受苦受难,那就还得继续念地藏经。


 

超度亡母本善念,招惹麻烦另有因 - 明の心 - 明の心

超度亡母本善念,招惹麻烦另有因 - 明の心 - 明の心

 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017