注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

江山依旧说隐态,功败垂成论性格 (39)  

2014-12-19 22:09:05|  分类: 神通风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


江山依旧说隐态,功败垂成论性格 (39) - 明の心 - 明の心

 

江山依旧说隐态   功败垂成论性格

        研究高人是为了吸取失败的教训,总结成功的经验。历史上的高人要么深山修练,独善其身;要么佐王者以兴天下,但从未有过高人自身成功的案例,这是因为高人往往不具有完善的性格,也就不具有伟大的人格,历史上任何一个曾经创造出丰功伟业的人物,都必须具有伟大的人格。

因此,我们的先哲总结出两句至理名言:性格决定命运,态度决定人生。

有关性格的研究也是当今社会学家研究的重要课题,在MBA教程中将性格列为<<组织行为学>>中,将人的性格按照智商和情商进行分类,量化分析,研究者们发现一个成功人士智商所发挥的有效作用,远远低于情商,凡读过书的人都会发现这样的现像,在校期间学习成绩优异的学生往往不是事业成功者,因为他的情商低于智商。有关这方面的理论是社会学家们研究的课题,我们在这里主要分析性格与隐态世界的关系。

从多维空间的角度来说,每个人体都是一个独立的小宇宙世界,有我们用肉眼能看得见的血肉之躯和思维形像,还有附着在人体周围的隐态世界的各种能量体,他们无时无刻不对人的思想、意识、性格、秉性产生作用,发生影响,它对性格的形成以及事业的成功与否具有至关重要的作用。研究性格与隐态事业的关系是要告诉人们,性格是可以改变的,并非江山易改,本性难移。我倒是认为,江山难改,秉性可移,关鍵是人们能不能战胜自我、战胜性格中的弱点。按三世因果的理论,每个人都会受到前世业力的牵引,所说的业力就是一种惰性和惯性,是上一世的性格弱点在这一世身上的具体体现,谁能战胜它,谁就是成功者。

隐态世界与人的性格形成和变化,是一个非常复杂而庞大的体系,这里仅举两种较典型的隐态世界对人的性格产生影响的案例进行分析。一类是具有狐仙信息的性格,另一类是具有黄仙信息的性格,我们分别把它称之为胡仙主位和黄仙主位。这两种有灵性的动物,狐的智商低于黄鼬,但它受过皇封,是四大仙中的负责人,掌堂教主,他的个体大,本领高于黄鼬。具有狐仙信息的人或者说狐仙主位的人,他的智商和机敏反应程度要低于黄仙主位的人,但是由狐仙主位的人却能当主官、当司令员;黄仙主位的人只能当幕僚、当参谋长,这是因为具有狐仙信息的人,性格稳定,而有黄仙信息的人多疑、善变。两军对垒或者是企业谈判交锋,有时不但是实立的比拼,也是心里素质的较量,谁能坚持最后五分钟,谁就是成功者,往往是具有狐仙性格的人能够坚持到最后胜利,而黄仙可能就临阵脱逃了。

我们从历史上两位著名的人物看,诸葛亮与马谡就分别代表两种不同的信息,才华横溢的马谡智商是高于诸葛亮的,因此诸葛亮南征孟获时曾问计于马谡,马谡提出攻心为上、安抚苗夷、建立稳固大后方的战略方针,诸葛亮坚定不移的执行了这一方针,七擒孟获而不杀,使苗夷归服,建立了自己稳固的后方根据地。马谡是一个合格的大谋略家,但他的智商高于情商,太聪明了,只能作参军,当参谋长给司令官出谋画策。一个重大决策,聪明的参军可以给司令官提出上、中、下三策,请司令官选择,甚至可以提出十策,司令官的优势就在这里,他主意可能不多,但却有选择和判断能力,能从中选出最实用的能够克敌制胜的一策来,而后坚定不移的执行下来;而参军的做了主官,危险也就出在这里,第一个是他的主意太多,他在选取自己诸多的主意中可能是正确的,也可能是错误的,也可能是在执行的过程中改变了主意,而他这个主意可能是致命的,马谡就是这样在自己当了司令官的时候败斩街亭。

二00五年国庆节前,山东泰安的一个在京搞建筑安装的老板,到我的汽车修理厂,他看到我的生意很好,就暗自观察,发现我的厂里供有全佛殿和财神,他就与我商量能不能也帮他安排全佛殿和财神,我同意了他的要求。这时候,他和他的妹夫都处于负债状态,他妹夫正在谈一个大的装修工程(这个案例我已经在填补风水空白一文中有过介绍),他本人手里没有可谈的工程。他的智商和学历,远远高于他的妹夫,也是泰安在北京的几百个搞安装的老板中学历比较高的,是有工程师证的老板,周围的中小老板都请他出谋划策。他对易经也很感兴趣,也在黄鉴老师的易魂学习班学习过。他说:妹夫的工程处于关键时期,成败在此一举,先给他安排,看能不能转过运来,拿下这个大项目。我们在安排佛堂的头一天,将佛龛、佛像拉到家里,第二天早上我和烟袋大师到他家去安排佛堂时,刚一进门,他妹夫就对我们说:项目有消息了,今天要上会研究。烟袋大师说:先别管那些事,请佛到家,该是你的就是你的。安排完佛堂之后,烟袋大师说:你家的祖坟有问题,明天一定去把它调整过来,这样你的活才能拿得住,拿得稳。

在回来的路上,我问烟袋大师:你看这妹夫和舅哥两个人谁的财运大?烟袋大师说:舅哥的财运大,舅哥的学历高,聪明、形像也好,有大财运。我说:我看妹夫的财运大,因为舅哥身上是黄仙主位,虽然智商高、聪明,但性格多变、情绪不稳定,所以不会有大财运;他妹夫虽然学历低,只有初中文化,但身上有狐仙主位,性格稳定、意志坚强,为人讲信用,所以他有大财运,咱们俩的话立此存照,三年以后我们再看他们到底怎样。

第二天,我们去他妹夫老家调阴宅风水,当车子走到天津时,他妹夫接到电话,董事会已经决定将一个造价三千万的装修工程给了他,要他马上进驻工地,这个小老板告诉联系人,说我正在赶往老家办点事,明天回去。对方在电话里喊了起来:你想干什么?你盼了一年多的事今天下来了,你怎么还不回来?他回答说:请你和老总解释一下,我回家办完事后,明早一定进驻工地。随后他对我们说:我相信大师的话,该是我的就是我的,我答应的事情就要去作,坚定不移的向前走。

两年多过去了,老板的妹夫现在北京同时开了七个工地,资产在两千万以上。那么这位老板怎么样了呢?给他安排佛堂后,不到半个月的时间,他意外的接到了一份首钢在唐山工地的一个三千多万元的工程,他非常高兴,佛显灵了,拿下这么大的工程,但是半年过去之后,他又哭丧着脸来找我,工程做到一百四十万元的时候就没了,而且回款还很困难,他问我是不是佛堂有什么问题?我回答他:佛堂没什么问题,而是你这个人太聪明了,聪明反被聪明误。

当时他的表姐找到一个熟人,给他介绍这个工程,他承诺给这个介绍人百分之一点五的提成,把这个人请到家里,俩个人同志加兄弟,好得不能再好了,而且还让我和这位介绍人见了面。可是,他进驻工地后就再也不理那个介绍人了,那个介绍人想方设法找到我,请我给这位老板带个信,他告诉我说这个老板只给他一万元的介绍费就再也不理他了,这一万元钱连请客费、通迅费都不够,他也没有太多的要求,再给他五万元就行了。当我把这话转告给这位老板时,他说:我对他已经不薄了,他起个什么作用,他不就是个领道的吗?活也不是他的,我没必要再理他了。我劝他说:你应该听说过“成也萧何败也萧何”这句话吧?他既然能给你介绍成功,也就有可能给你破坏掉,君子可以得罪,小人得罪不得。他说:我跟甲方关系好着呢,用不着理他。可是最终,就是这么个结果。他的妹夫也劝他:这么大的工程按照你答应的提成,要四五十万元,这个介绍人要五万元绝对不过份,还是请你给他吧。

这个老板聪明到还敢动风水,他看了几本风水书就把自家的坟地迁到他们村的后山脚下。烟袋大师刚一见他面时,就说他:你家祖坟犯白虎张嘴,坟地的坤位至少有两米深的坑,白虎张嘴要叫人口,至少损掉了一口人。他的弟弟在三十岁的时候突发脑出血,死在自己的轿车里,他当时否认坟地坤位有坑,可是当我们到了他们家的坟地时,一个由当地村民采石挖出的十多米深的坑就在他家坟地西南的边上。烟袋大师问他:你看这是不是深坑,这是不是白虎张嘴,你弟弟走了,你的小命能活到今天,你就烧高香去吧!于是,他向烟袋大师请教坟地存在的问题,以及如何调整等。烟袋大师对他说:等你的佛堂安排完后,用不上半个月就有一份大活,等活到手之后,你要把坟地风水重新调整,修龙补穴。老板连连应声,可是半年过去后,他再也没提这件事。

这次我问他:当时不是说好大活拿到手之后,就调整坟地风水吗?老板王顾左右,他的妹妹对我说:我的这位哥哥就爱耍小聪明,上次在坟地不是问了袁大师吗,他自己都记下来,然后回去自己调的。这就是有黄仙信息性格的人的特点,纵然再聪明也只是当参谋长的料,不会有太大出息。两年过去了,他仍然原地踏步走,能赚个一百多万,除去花销也就有个几十万吧。一个单位应该是两种信息的人都有,事业才更可能成功,他们的性格差异,可以相互补充,更加完善,如果能结合成一个有机的整体,那将无往而不胜。同样,当一个人认识到自己性格的弱点,能够战胜自我,加以完善提高,那将会大大提高事业的成功机率。

                                                        

江山依旧说隐态,功败垂成论性格 (39) - 明の心 - 明の心
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017