注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

激发潜能悖天理,健康成长要童真 (41)  

2014-12-21 16:51:35|  分类: 神通风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


激发潜能悖天理,健康成长要童真 (41) - 明の心 - 明の心

 

激发潜能悖天理   健康成长要童真


二〇〇〇年,我去吉林省辉南县万寿寺拜访高僧园霖方丈。高僧本为俗人,五十岁剃发出家,具有神通,有很多信徒和崇拜者。他积累的功德金在辉南、河北承德和辽宁凤城修了三座寺庙,高僧声名远播,我慕名而去。

我到万寿寺那天早上,前来拜访和求他解脱的大概有五六百人,高僧没有时间为每个人一一解说,只好采用拜忏的方法为众人解脱。

我和众人一起等候在大厅里,当园霖方丈从休息室走出来时,挤在前面的十几个花季少女和英俊男生在他们的父母陪伴下一起向高僧跪了下来,请求高僧解脱。这些美少年都长的眉清目秀,穿着讲究,一看家长也都是经济上很富有的人。这些孩子,有的在读高三,有的在读大一、大二,都是重点中学、重点大学的学生,因出现心理疾患,无法继续学业,在家长的陪同下,四处寻医问药,求救于大师高僧。有的花费了几万元,有的甚至是几十万元。望着这些孩子乞求的目光,听着家长撕心裂肺的哭声,我似曾听到鲁迅先生当年“救救孩子”的呼喊,可那是在山河破碎、苦难深重时处于水深火热之中的中华民族的呼喊,而眼前这些孩子,他们锦衣玉食,应该是无忧无虑,幸福的少年,他们怎么了?见到这种场面的人,无不为之动容,我的心在颤抖、在流血,心中在默默的呼喊:佛祖!佛祖!苍天!苍天!这些家长和孩子究竟造了什么孽,要承受这样的磨难!

经过多年的走访和深入研究,我发现这些孩子有一个共同的规律,就是大都接受过早期智力教育,或者是幼儿时期的潜能开发教育。虽然有其它诸多因素的影响,但这是惹祸的主要根源。我们每个人投生到人间,都是由生命信息能量场和生命体结合而成,生命信息能量场承载着往世的信息,作用于现实社会的生命体,具有存储记忆功能,存储了生命信息程序,它按照人体不同年龄时段提供信息程序;而早期潜能开发和早期教育会改变这种生命信息程序,干扰了正常的生命进程,生命能量信息场一但被激活后,与生命体结合的牢固度就会下降,产生向生命体以外游离的飘移现象,一但飘移,生命信息能量场就会进入到多维时空,看到隐态世界,产生幻觉,注意力不集中,无法控制自己,情绪波动等心理现象,进而仇视家庭、仇视社会等人格分裂的症状。

在第四届北戴河中华易学大会上,面对一个四处游说鼓吹早期潜能教育的易学代表,我拍案怒斥。旁人不解,我告诉他们:潜能开发违反人类生长规律,有悖天理,给家庭和社会带来无法估量的损害,一个孩子因为你的潜能开发产生的心理疾患,就可能毁掉他一生,就可能使原本幸福的家庭再也没有幸福。这如同开发新药,先要在低等的动物小白鼠身上试验,再用到与人类接近的高等动物恒河猴身上,然后再到人类身上的临床试验,有的药物在临床上要观察十几年,甚至更长的时间,确定它的毒副作用,才可以在临床中应用。就是因为短期内的药物作用不知道会给以后带来什么样的副作用。我们国家在六七十年代,临床上大规模使用抗菌类药物四环素,这类药用于幼儿抗菌消炎,效果很好,但缺乏长期的临床观察,人们还不了解它与骨质中的钙盐络合,可以沉积于牙齿之上,因此那一个年代凡是用过四环素的孩子都长了一口黑黄色“四环素牙”。一个英俊男少年,一个花容月貌美少女,一张嘴就是一口黑牙,你说悲惨不悲惨!

早期潜能开发并没有建立在长期观察基础之上,急功近利,揠苗助长,孩子失去童真,违反自然生长规律,导至心理障碍,贻害他人。我在总结、调查近百例的出现心理障碍的案例后得出这样的结论。这不但有隐态世界的因素,也有现实社会的原因,早期潜能教育和早期智力开发的孩子,因为他早慧,从而改变了他自身的生活环境,罩上神童的光环,获得了家庭和社会超常的关爱,养成任性、孤傲的性格,但这种孩子就像名贵的花瓶一样,经不得碰,一碰就碎,受不得挫折,一遇挫折就败下阵来,智商虽高,情商全无,缺少适应社会的能力。

在家里爷爷、奶奶、爸爸、妈妈宠着你,在学校老师表扬你,优异的成绩使这些孩子面对的都是鲜花、笑脸、掌声,可是你走向社会后,那是一个充满竞争的世界,谁还惯着你、谁还让着你,这些神童们遇到挫折很难能过去心里上的这道坎,优越感一下子就消失了,由原来的狂傲、刚愎自用变成了百无一用,摔倒了就再也爬不起来,有多少家长在问我,他的孩子怎么了?你说怎么了?这就是违反自然规律,望子成龙酿下的苦酒。为了母亲的哭声不再响起,为了千万个儿童拥有幸福的童年,为了他们能够找回失去的童真,为了他们能够成为可用之材,我再一次呼喊:放手吧!开发潜能和神童教育的专家们;猛醒吧!千万个家长,放下孩子!!!


激发潜能悖天理,健康成长要童真 (41) - 明の心 - 明の心
激发潜能悖天理,健康成长要童真 (41) - 明の心 - 明の心
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017