注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

天道酬勤通天理,小妾子孙成大器 (51)  

2014-12-23 17:05:07|  分类: 神通风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天道酬勤通天理,小妾子孙成大器 (51) - 明の心 - 明の心

 

天道酬勤通天理   小妾子孙成大器


四月九日晚,我在杭州盛泉商务酒店,一位老板来找我,请我看一看他的运程,我按当时的时间起卦,得<<未济>>之<<讼>>,互卦<<既济>>。我对这位老板说:你的运势大起大落、大成大败,现在处于破财状态,而且还有官司诉讼。老板做出肯定的回答,他问:这是什么原因,如何能转变这种状况。我回答:造成你运势下跌的原因是你们家祖坟出了问题,坟的后面被人挖了个大坑,前面也有一个坑,地气不保,所以你的运势才这样的。

为什么这么说呢?主卦看阴宅,主卦的体卦<<坎>>前离中虚,所以断它前面有坑;转换太极点之后,<<离>>卦后面有坎水,所以断它后面也有坑,这种情况是不多见的。主卦与互卦一反一折,因此断它运势反复,大起大落,也就有了结局的诉<<讼>>。我说完之后,老板长叹了一声说:这是我们内心无法平复的伤痛,我爷爷的坟在我小的时候去过,周围被挖了,成了孤岛。我的奶奶是爷爷在晚年时娶的小妾,生下父亲后不久爷爷就去世了,我们在家族中没有地位,连祭祀祖先的权力都没有,长房和前三位夫人的子女把我的奶奶和父亲赶出家门。现在那些夫人生的后代都已败落,就我们这一支发展的比较好,前些年我做生意还是很顺利,而最近几年一直不顺,接连赔钱,那我应该怎么办呢?我答应他在安排完上市公司那位老板的事情后,再到他爷爷的墓地看一眼,顺便做些处理。

四月十二日,我与烟袋大师、谢老师还有从昆山赶过来的袁佐兴老板一起前往这位老板爷爷的墓地,察看并调理风水,老板的二伯母家住在距坟地不远的镇子里,由她带路向坟地走去,在一条小路的旁边,我看见在树丛中有一座坟,我认为那就是这位老板爷爷的坟墓,我走过去停在墓前观看墓碑,他们继续往前寻找,我喊他们过来,老板和他二伯母过来之后,一看正是这座坟,感到非常惊奇,问我:你怎么知道在这里?我回答:就是一种感觉吧。

我们与老板一起察看坟墓四周,在坟墓的后面由于另一家造墓挖走了约二十立方米的土,留下了一个深坑;在坟墓的正前方有一个约十立方米的坑;在坟前右侧有一处两米多深的坑,正如老板所说他爷爷的坟墓成了孤岛了,这哪里还会有什么好运气。我和烟袋大师在开始调风水前,老板的二伯母开始祭奠,她在墓地右侧前方点燃一对蜡烛;十五分钟后我们调完风水,陪同老板祭奠他的爷爷,老板在坟墓的正前方又点燃一对蜡烛,与二伯母点燃蜡烛完全一样,但一样的蜡烛燃烧的速度却不一样,十五分钟后点燃的、祭奠爷爷的蜡烛最先燃烬,先点的蜡烛在又过了十分钟后才燃烬。老板在墓前右侧点燃了一支香烟,烟袋大师看了说:你点一支不行,还得再点。老板又在左侧点了一支香烟,烟袋大师又说:你还得在中间再点一支。三支香烟前后相隔六分钟时间,正中是最后点燃的祭奠爷爷的香烟,却最先燃烬,右侧最先点的烟在爷爷的烟燃烬时还有两厘米长却自己熄灭。我对大家说:这种物象是神灵世界与我们沟通的一套信息符号系统,从中能看出长幼尊卑之分,爷爷就餐时,妻妾们不能动筷,爷爷吃完后妻妾们才能用餐,爷爷离桌后,没吃完的妻妾们也得撂下筷子,老爷子当年的威风还在。老板非常兴奋,用数码相机拍下了全部过程。祭奠完后,烟袋大师问老板:你们家里谁腰疼?老板说他的叔叔腰疼,现在已经起不来床了,烟袋大师说:在坟的正中,也就是人腰的部位长了一棵树,这棵树根扎进了坟中骨骸的腰关节中,所以后人会出现腰疼的毛病。

在我国封建王朝社会,传统的儒家文化强调正统,确立嫡长制,赋予嫡传子孙的族权、神权和财产继承权,妾生子女没有社会地位,而事实上,这种落后的封建制度或者叫封建意识阻碍了社会的进步和发展,嫡传的长房长孙占有决对资源,老子的一切将来都是他的,自然养成了坐守其成心理,无须努力、不用奋斗就可以拥有财富、地位;那么妾生子女,因为没有这种优越条件,所以就得奋斗去创造条件,创造的过程也就是增长能力的过程,上至盛世帝王,下到巨賈豪商,有作为的大多是偏房子女,天道酬勤。历史上的四大文明古国曾经创造出灿烂的世界文明,但就是因为这种僵死的政治制度,束缚了社会的发展,国家缺乏前进的活力,逐渐衰败,直至被动挨打。我们至今能记忆忧新的当年“长房长孙”的国营企业职工,他们看不起那些“后娘小妾”生的大集体、小集体、乡镇企业、私营企业、个体户,可就是这些“小妾的子孙”们在中国改革开放中上演了一场波澜壮阔的舞剧,成为改革开放的先行者;这些“小妾的子孙”们,当年如同一艘艘小舢板,勇于进取,不用扬帆敢远行,在今天市场经济中成为航空母舰!安息在墓中的那位爷爷,他何曾想到最后能够重建他乐园的竟会是他小妾的子孙!


天道酬勤通天理,小妾子孙成大器 (51) - 明の心 - 明の心
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017