注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

爱恨就在一瞬间:李玉刚皈依佛门??  

2014-12-02 06:11:53|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



爱恨就在一瞬间:李玉刚皈依佛门? - 明の心 - 明の心

 


  《新文化报》121日报道前日,有大陆在台湾的游客晒出照片,惊爆著名青年艺术家李玉刚在台北市的某寺庙出家,此事引起社会各界的广泛关注。昨日1804,台湾著名作词人方文山在微博中说:“滚滚红尘,缘浅缘深,有些人出世入空门,有些人选择放下情仇爱恨……在此祝福好友李玉刚皈依三宝,欢喜圆满!”有许多“刚丝”(粉丝昵称)也称,李玉刚只是皈依佛门,即表示自己从此信奉佛教,而不是剃度出家。


 如果仅仅是皈依三宝,算不得正式出家的。

 王菲皈依了西藏上师,但回来后,与旧爱锋弟,在香港情意绵绵。

 天王刘德华也皈依三宝,但他珠胎暗结,依旧活跃在三栖的舞台。

 倒是李娜的出家是出世的、彻底的。去掉一袭青丝,忘却三千烦恼。姜昆在美国问她,你怎么出家了?李娜回答说,我是回家了。这一禅机的回答,是世人无法理解的。

 有人猜测李玉刚皈依佛门是为情所困,我看未必如此。大清朝的皇帝出家,不爱江山,不爱后宫佳丽,又是为了什么?那是他们的宿愿到啦!

 李玉刚在台湾某寺皈依。难道大陆上千坐寺院,众多“长老级”人物,全部都是只收门票,不事修炼的水货?细细想之,这种选择,当然有他的道理......

 

爱恨就在一瞬间:李玉刚皈依佛门? - 明の心 - 明の心


  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017