注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

你为什么看不见佛?  

2015-01-20 09:44:31|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


凡人为什么看不见佛? - 明の心 - 明の心

 

你为什么看不见佛?


 【宇宙】古往今来曰宇, 四方上下曰宙。

   “代表古往今来,即所有的时间。代表四方上下,即所有的空间。宇:无限的时间。宙:无限的空间。所以宇宙这个词是所有的无限时间和所有的无限空间的意思。 把宇宙的概念,与时间和空间联系在一起,体现了我国古代人民的伟大智慧。

 宇宙是由时间、空间、物质和能量,所构成的统一体。是一切时间和空间的综合。一般理解的宇宙,是指我们所存在的时空连续系统,包括其间的所有的物质、能量和事件。 
     宇宙是万物的总称,是时间和空间的统一。宇宙是物质世界,不依赖于人的意志而客观存在,并处于不断运动和发展中。宇宙是多样又统一的。它包括一切,是所有时间和空间的统一体,没有时间和空间就没有一切。所以它包含了全部。

 宇宙,在时间上是无始无终的,是没有限量的。在空间上是无边无际的,是没有限量的。宇宙中的生命维层也是无限的,对于同一个事物,每一个维层,所看到或感知到的,结果都是不同的。

 宇宙存在十大种类,层次高低不同的生命群体:1、佛陀类群体。2、菩萨类群体。3、缘觉类群体。4、罗汉类群体。5、神明类群体。6、仙士类群体。7、凡人类群体。8、禽兽类群体。9、妖魔类群体。10、鬼怪类群体。

 我们凡人,属于三维生命层次,因此凡人的五官,被限制在三维层次中,障碍着自己对宇宙真相,及多维层次的认识。例如,宇宙万事万物里面,所存在的空间,凡人眼睛看不见,耳朵听不见,用手也摸不到。

 空间属于四维,时间属于五维。时间有过去、现在、未来。但是我们的眼睛,只能看见这一秒钟的事物,前一秒钟和后一秒钟的事物,都是看不见的。因此,人们判断和认识事物的标准,都是脱离时空的。

 凡人的五官,只能感知到长、宽、高,三维以内的阳性事物,而宇宙中的万事万物,都是阴阳互动的,但是人们却感知不到,四维以上的阴性事物(肉眼可见的阳性事物,连宇宙空间的1%也不到,而肉眼看不见的阴性物质,却占宇宙空间的99%以上)。

 因此,人们看一切事物,都是只看阳而不知阴;只看现在,而不看过去和未来;只看事物的本身,而不知道事物之间,密切联系及因果的关系;只看事物的表相,而不知内在的实质;只能看到事物的某一个角度,而不能全方位、多维层次地认识事物。这就使我们对宇宙及万事万物的认识,产生了各种障碍。

 例如,多数修行者,不知佛的真相,认为佛如果来到人间,都是驾着彩云,头顶放光,身坐莲花,能呼风唤雨,神通广大的,如同神话影片中的描述。其实,佛与我们同在一个空间,只是由于生命维层不同。我们的肉眼受三维所限,佛能看见我们,我们却看不见他们。

 如同我们可以看见蚂蚁、微生物,而两维生命层次的蚂蚁和微生物,却看不见我们三维生命层次的人一样。即使蚂蚁和细菌爬在人的身上,也不知我们是人。同样,即使是佛在我们身边,我们也看不到他们。由于生命层次不同,相互之间很难沟通。因凡人业障深重迷惑颠倒,没有智慧神通,看不见摸不着,所以不相信有佛的存在。

 神佛都是以阴性为主体的生命,是超光速的,凡人的肉眼是看不见的。只要有神通的人,才能看见听见或与他们沟通。他们与我们,虽在不同的维层世界,但与我们同在一个空间,只是无法沟通而已。 ?

 神佛要想与我们沟通并非易事。相反,凡人要想与神佛沟通,则更非易事。沟通方式大致归纳为两种形式。

 一是佛要想度我们,必须把宇宙的真相,以及佛经的真理讲解给凡人。那么,佛只有倒驾慈航,到人世间来投胎转为凡人。但是,投胎转世后,从以阴性为主的生命,转化为以阳性为主的生命,原先的大部分能量,都已转化为肉身各部位的神识。原先的记忆,都被储存在第八识(业识)中。

 此时,则表现为以阳性功能为主,由于阳性的大脑,在不停地思维和工作,阴性的功能被抑制而不能显现。因为凡人是三维层次的生命,所以此时显现的,是以阳性为主的功能。

 由于佛是大彻大悟的觉者,业识中有着较深的程序,因此,他们投胎成人后,就会主动修行,使原来的佛种发芽结果,使他们大彻大悟的阴性程序与阳性大脑沟通,并通过阳性大脑接收和显现出来。成为一个虽有肉体,而又是大彻大悟的佛。

 有了这些前提条件,佛陀菩萨才能用人的普通功能与人沟通,向凡夫讲法传经,普度众生。这就是诸佛菩萨来人世间,与凡人沟通的形式。从表相上看,他是非常普通的人,吃喝拉撒睡,一切与凡人一样,所不同的他是觉悟的人,凡人还在梦中未觉醒而已。

 第二种沟通方式,是以人为主动的方式。人通过修炼,通过入静入定让大脑停下来,达到阳极生阴,开发出自己的神通之后,运用自己的阴性功能,在灵性层面上,可以主动与神佛等超高级生命进行沟通,可以得到佛的指导和加持。

 另一方面,定能生慧,你本来就是佛,在你的本性中,本来就俱足一切智慧,只要你能进入禅定态中,本性中的智慧,可以自然流露。使你悟透宇宙和生命真相,并知道应如何修行才能证果。 

 其实,众生本来皆有佛性,都是来自宇宙中心,发出的一滴灵光。由于动念,则顺光流而下,流入各维层及十法界。当我们的肉身变化(表相是死),灵体离开肉体时,灵体这团光,会自然与宙心之光,融合为一体。

 但是由于我们凡人,多生历劫背道而驰,养成了各种个性和习气。那么,正是由于这些个性和习气,使我们的光谱频率,与宙心之光不能融合,只能随着执着的习气而转世,随业缘轮回于六道,而不能与本性佛光相合。天堂有三十六层,层层无穷。地狱有十八层,层层无尽。

 

 什么是清净心?

 清净心不是一心不乱,并非一念不起。乃无尘无染,纯洁的意思;乃不动实静,定力的意思。清净心三字合起来就是:无论我们做任何事,念任何经咒,入任何道,无论身在何处,都要保持一颗良心、责任心、慈悲心、无我心,此心就是清净心,亦是三昧,亦是一心不乱。

 

凡人为什么看不见佛? - 明の心 - 明の心

凡人为什么看不见佛? - 明の心 - 明の心

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017