注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

人生之途即是修行之路!(上)  

2014-04-13 09:40:54|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生之途即是修行之路! - 明灯 - 明灯
 
 

人生之途即是修行之路!(转贴)


 编者按:在这物欲横流价值观多元的时代,世人迷失了原本善良的灵魂。变的无所适从,失去了方向感,找寻不到生存的意义,变得麻木不仁如同行尸走肉。在不断寻求新鲜,刺激的过程中做出了很多违背伦理道德,伤害社会良知甚至触犯法律的事情,直至灵魂的堕落。

 人生的终极意义到底是什么呢?仁者见仁,智者见智,众说纷纭,但是有一点,在现在脆弱的社会体系和生态环境中肯定需要更多积极的生活态度!在此转载大善大爱--大宇宙的博文一篇,希望能对世人有所启示!原文题目:宇宙论(一)原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d3b7d7e0100l1o8.html



   外面没有别人,人类最大的敌人就是自己——自己和自己的思想斗争! 

 世界上有三种事:老天的事,自己的事,别人的事。老天的事我们没能力管,别人的事不属于我管辖的范围,我们要管的就是自己的事,内在是因,外面是果。自己好了,外面的一切都会好的。

 人从出生落地的一霎那间就已经是一名修行者,而我们的人生就是我们的修行之路。
    修行的目的就是修心,修出我们生命的真面目---爱的化身,
修出一颗菩提心,一颗慈悲心,一颗爱的心!世间没有魔,所有的魔都来自我们的心也就所谓的心魔,我们的修行就是自己和心魔的修行。

  生活中无处不是修行,社会就是最好的修行地。

 

 走路是修行,与人交往是修行,家庭是修行,事业是修行,一切都是在修心。佛家说:人人都有佛性,只要走出无明,在家也可以成佛。希望我的文字连载可以让所有的世间人心门大开懂得生命的真正意义找回丢失的爱。


 人生之途即是修行之路!(转贴)
作者大宇宙近照

 牛顿定律告诉我们,苹果在树上的时候很完美,可是在落地的瞬间已经有了残缺,所以宇宙上的一切本来就不完美。可就是这份不完美才塑造了我们,否则我们也不能存在。人这一生为什么受苦?就是混沌的去追求不切实际的东西,不知什么是真正的爱。

 周围认识我的人总爱用小小年纪,道行却很深,悟性高,佛法看的很透,来评论我。

 如果我说我任何宗教都没皈依,大家绝对很惊讶!肯定也会有人说你没皈依不可以修行——要知道当年佛陀是没有修任何佛文,只是遵循自然界法则自修成佛的,难道他有皈依吗?我就是没皈依,但是我依然有佛法师父,有道法的师父,依然去任何庙里都会被那的师父们喜欢,依然可以学好佛法,道术,给人做法从没失败过。

    基督:耶稣被订在十字架上就为了证明大爱,证明生命就是爱。神创立了这个宇宙中的万物。

 伊斯兰教:提倡的是和平顺从,本意一直倡导爱,信仰宇宙论。

 佛教:修行的最终目的是明心见性,心就是菩提心一颗慈悲的心,一颗大爱的心,提倡宇宙观。
    道家:道可道 非常道。道就是爱,道家无极就是道也就大宇宙,无极生太极,无极是大宇宙,太极是母生出阴阳人世间一切万物都是爱的延伸。

 

 佛非佛,道非道,基督非基督,伊斯兰教非伊斯兰教,一切都在大道上,源头都是宣传爱,共同点都提倡宇宙论而且都是神创立的,只是神为了适应不同的国家人群发展需要在不同的地方用不同的化身去度人,神的教育目的都一样让人知道自己就是爱的化身,爱可以解决一切问题,大家都是一家人都是同一个父母生出来的兄弟姐妹。万法归一,万教归一。只是这样一个原本很简单的问题却给世人脱离了爱的原则,用一堆分别心,猜忌心,攀比心,嫉妒心用九牛二虎之力饶个半天就好比我们所走的人生一样----人生原本很简单,大家的出生都是为了证明爱,可是我们却背道而驰远离了爱,所有才有现在一系列的战争,灾难各种天灾人祸。

 衡量人生成功与否的标准,不在金钱, 不在权利, 不在名利,而是在于你是否真正的幸福,是否有个圆满的人生。现在的我们就是太注重形式主义,佛菩萨也好,历代祖师也好,耶稣也好,安拉也好,他们都是神,他们都是一家人,他们都住在我心里,我们是他们创造的,所以我们都是是神的孩子。神是父母,自然我们都遗传父母人人都有神性。规则是人定的,形式也是人定的。人就爱给所有的一切下他们所谓表象看到的定义,也就爱自我评价却不知道所有的神只给我们下了爱的原则,除了爱这个大原则我必须遵守,其他我无需在乎任何世俗的规则,任何原则也束缚不了我。佛家不也说了相由心生,一切都在我们的心。

 有人和我说佛教说修来世,其实佛的本意是为了修今生的大圆满,佛要我们活在当下了又如何在管来世?来世只是我们今生积累福报的论证。

 有人和我说道修今生,其实道的本意也为了今生大圆满,所有的一切都的修行都是为了我们大圆满的人生。

 修行之路就是开悟之路。入世也好,出世也好,只是所修的方式不一样,但最终目的就是有个大圆满的人生,一颗找回爱的心,慈悲心,菩提心。不是出家才可以修,社会、生活其实就是最好的修行之地24小时从没停止过,可我们却不知道。走路是修行,谈话是修行,修行无处不在。修行就是修的我们一颗杂乱的心,浮躁的心,渴望爱的心。

 我们这一生最大的敌人就是我们自己,所有的斗争都是我们自己和自己的思想斗争。就像我这个拥有前世记忆的人来说,我也曾抱着过去的记忆不放,因为人总习惯性紧紧抓住过去的记忆,怀抱过去所发生的事情经验。要知道已经过去的事情是不可能再回来,所以在拉着不放也改变不了事实.

 未来的一切都是未知数, 无法去掌握, 所以我们能做的就是活在当下, 通过改变当下正发生的去掌握未来的一切所谓的开悟也就是丢掉自私的自己找回拥有慈悲之心,菩提心,爱心的自己。否则佛家怎么会说:万事唯心论,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。所以我们现在要做的第一步就是宽恕自己,宽恕身边每个一个人,包括伤害过我们的人——要知道宽恕别人其实就是宽恕自己,恨一个人只会给自己心灵带来痛苦,别人是一点损失也没,最多磁场损失点。宽恕的生活态度也就是佛家的四空所说的生活态度。宽恕的背后就是爱。道德经里的上善若水其实也是代表爱。水往低处流谦虚却低调但又是宇宙中最重要的,它可以变成液态、气态、固态去滋养众生。我们做人就要做水一样的人,拥有水一样的精神。

 人常常产生极大的误解,觉得自己从降临这个世界那一刻就被决定了人生,所以相信八字,相信占卜,甚至相信人生来就是受苦还债的,却不知就是这个可怕的认命的思想害了他。让他这一生自食其果,命其实在自己手,周易是很准,但是一旦心变了所有的一切都会边变。

 所谓的三世因果是存在的, 灵也存在的, 可是难道就无休止的你还我, 我还你下去吗? 每一件事情的发生都不会无缘无故。因缘而起,因缘而灭。任何一个宗教都在和我们阐述我们的本源就是爱, 爱可以化解一切包括我们累世欠下的债务, 可是很多人修行了一辈子都没明白这个道理。一切都是我们的心造成了这样结果, 我们的心还混沌活在虚拟的小世界里被个人的自以为事支撑着, 看不到大智慧,万物唯心论,好比风水一样, 当真不好的风水就不能住人吗? 那也是你心底认可了它所以才真的住进去麻烦百出。

 记住这个世界上没有一件事是不可以扭转的, 所有的命不在别人手上只在自己手里。要好要坏只在自己的一念之间,八字是可以改变的, 命也会改变的, 看问题要从内找而非外求。可现在的人总是一碰到事情不喜欢自己处理, 爱去外面拉一堆人来帮忙, 要知道只有自己才可以解救的了自己,外界求来的都会消失, 因为那是短暂的没有安全感的。当我们心清理后找回爱的本源, 冤亲债主也好, 灵也好,自然也不会找你, 因为你的爱化解走了他们,他们也会该去哪去哪在也不纠缠,去他们该去的地方修行了。

 你看看那些开悟后的活佛,上师还有冤亲跟着吗?我们生生世世每一次投胎都在给我们清醒的机会, 可是我们总是不明了。所以至今很多就被这样的因果债务压的一直沉迷在还债的思想中, 学佛学了一辈子, 思想的债是越来越多, 人也没落得轻松, 啥佛也没成。

 为啥任何一个宗教都提倡打坐? 冥想? 内观? 打坐也好,冥想也好,内观也罢,就是让你看清楚所有的问题都出在你的心上,要你学会清理干净也就放下所有过去的一切找回爱的化身,拥有慈悲心,爱心的自己。悟性高的人学了几十年终于想明白了,修出成果了,悟性底的人怎么学佛都想不明白这个道理。还有很多学道之人认为打坐就可以提高功力,可也是打了一辈子功力没提高多少,为啥?心没开, 心里装的负面东西太多,想的东西太多。宇宙能量也就所谓的正面能量灌不进不去,就好比一杯水装满了垃圾水如何能倒进清水? 只有把垃圾水排出去清水才可以出来。 

 真正的修行不在出家,也不在打坐,并且也不在打坐时间的长短, 所有一切打坐时间要长才有效果的看法,都是世人自己给它下的定义.。你的心杂念太多一打坐就想东想西, 就这样的状态一天打个几小时, 几个月, 几年都不可能有点进步。当你的心清理干净, 开悟了就会明白走路也是打坐, 一切的状态都是在打坐修行。所以只心修干净了,真正遗忘过去,抛开过去,心变的宁静,学会放下所有的东西打坐每天10到20分钟就可以,修行也必然会得到提高。 

 我们的人生其实每天都在收获不同的礼物。也许它的外表很丑陋让你很讨厌,可是一层层剥开它的外壳你会发现那是一件价值不菲的大礼。就象我们的人生一样现在也许是苦的,苦的尽头一定会是甜。所以学会用一颗爱的心,一颗慈悲的心来看待现在的每一件事情,每一个人,学会去感恩他们,去赏识他们!爱的大门永远为我们每个人敞开着,每一天每一次的生活经验都是在给我们拥抱爱, 拒绝痛苦的机会。记住爱大于恐惧, 大于痛苦, 爱会超越一切,爱会化解所有的问题!


人生之途即是修行之路! - 明灯 - 明灯


人生之途即是修行之路! - 明灯 - 明灯
 
 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017