注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

果卿居士:我的前世是谁呢?  

2014-02-19 13:37:24|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


果卿居士:我的前世是谁呢? - 明灯 - 明灯
 

 大约是一九八八年的一天,女儿放学回到家停好自行车就对我说:“刚才路过海光十字路口,骑自行车的人很多,我无意中发现在我左侧骑车的男人竟然是只山羊的身子,人的手脚,立即意识到这可能是幻觉,可能是看到了这个人的前身,是由羊转生来的吧(当时我们还未接触佛教)。往右侧一看,骑车的竟然是只完整的青蛙。我抬头向远处四周一瞧,除少数几个人身外,基本上是各种动物,猪、牛、狗、鼠、猫、大象、兔子、虎、狼什么都有,大小与人差不多。”我问女儿:“你害怕吗?”她说:“有什么害怕的,那是他上一辈子的身体,现在还不都是人身?”


    我马上就想到,为什么有的人慈悲心重,乐于做助人的事;而有些人则好斗甚至偷盗杀人,有的人嗜肉如命,有的人生来就不能吃各种肉,可能都与他们的来历有关。那时的我很可笑,再来我家的人,我会不自觉地看他的来历,如果看到的是牛是马,我会认为这个人老实忠厚;看到狮、虎、狼、豹之相就知道这个人凶狠;如果看到是只黄鼠狼、老鼠,就担心他会偷东西;如果看到是只狐狸,就知道此人聪明狡猾。

 直到有一天想到自己,我的前世是谁呢?给我看到的原来也是个畜生。我很失望,本以为自己应该是个神啊仙啊什么的。从此我再也不看谁是什么来历了。直到第一次看到佛教书籍《觉海慈航》,我才知道有六道轮回十法界。跟着,又在宣化上人的《开示录》中,找到了修行之路,一直走到了今天。我感觉自己能遇到佛法是最幸运的。每个人都有无数个前世,看到哪一世都是如梦如幻,都不是真实的我。所以许多人出于好奇执着于观察自己的前生是什么,这是完全没必要的。

 过去已经不再,今天的人身也是暂时的虚妄显现,不抓紧了脱生死,不知何时又是个空。绝不能再错过今生出离三界的机会,为此必须捍劳忍苦,以苦为乐。对佛法要有信心,才能天天法喜充满,时时与佛同在,哪有什么佛前佛后呢?


果卿居士:我的前世是谁呢? - 明灯 - 明灯

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017