注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

安朔论道(4)  

2014-02-26 10:10:16|  分类: 谢、莫實證 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谢安朔



5月5日晚群内问题解答 - 明灯 - 明灯
 
                                                 (谢安朔照

 

【 只言片语 】


 谢安朔:不受生死的制约,不在我执,迷幻,苦痛觉受的缠绕之中,永恒不动的,无存的空性,包容,蕴含生命万物。

 

 谢安朔:如果我们此刻就面对死亡,所有一切的情绪,情感消失,所有的幻想希望消失,我们一生究竟给自己的生命,给予的灵魂带来了什么实质性的意义?灵魂的苦痛,才是生命永远的苦痛。

 

 谢安朔:人类的意识,绝大部分都是幻想妄念,唯有渴望修行解脱的心,可以造就超脱轮回因果的缘起。

 

 谢安朔:虔诚一念的勇猛”是对于生与死的尊重,对于生命的渴望,对于众生痛苦的慈悲。 


 谢安朔:现在的空律,仅仅是宇宙的实相,原因,结构,原理,但是精神还没有完备,在不久的未来,纯正的宇宙完整内涵将万古以来第一次,进入三界人间。


                       【 问 答 】

 问:释迦牟尼佛以前是王子,他能享受到的一切,按当时的标准来看,是非常高的了。然后,他舍弃掉了。他舍弃掉的里面,除了他想探寻人生真相原因,他对他所能享受的一切突然觉得厌倦觉得没意义,是不是也起了点推动的作用?如果他对他所能享受的一切突然觉得厌倦觉得没意义起了点作用,那请问如果另外一个人,他连释迦牟尼作为王子所能享受到的一切都还没机会享受和经历过,他能很容易舍弃掉那些欲望吗?

 答:心灵的觉悟不一定非要通过外界的物质环境去刺激,六祖慧能也不是王子,照样觉悟啊!

 生死,苦痛,时刻都在折磨我们。出离心,不一定就建立在对于欲望物质的看淡,而是对于生命真实意义的理解。

 

 问:人类的意识,绝大部分都是幻想妄念;既然这样,我现在看淡一切是不是对的?  

 答:修行很现实的,不是看淡就可以包含一切的,修行就是破我执,就是在有生之年,通过内心的忏悔舍弃,见证真行亘古未变的光明。不论富贵还是贫困,都在你的心上反应,你心中无我,亿万家财又算如何?


 问:忏悔什么舍弃什么?请谢师深解,谢谢!

 答:忏悔罪恶,对于私心欲望的执着,对于他人的伤害,舍弃对于我的保护,舍弃对于欲望的贪婪。


 问:老师讲的这些倒是一直努力在做,可是对家人对感情算不算执着,算不算欲望贪婪?

 答:对于家人,等你无私之后,就会有慈悲展现。

 

 问:圆满是本性觉悟,还原本性真如无漏法性光明,是本性原始的空性完全展现,如来慈悲智慧的境界,是空性的尽绝原始纯度被慈悲智慧掩盖,是不是如来的原始空性也还没有完全展现呢?

 答:如来是圆满空性的法性展现,不存在空性遗漏,但是如来以上还有大道体现,如来是律法形式,道是律法形态,就好像恒河沙数如来与法界的关系。

 

 问:谢谢老师!我理解的空性律法,是不是放下一切?

 答:不仅仅放下一切,而且是为了对所有众生的慈悲而存在,牺牲自己利益众生,是最大的空性。

 

 问:如来也是法性圆满,如来以上的大道体现,也法性圆满,是吗?

 答:他们是律法形态,再往上,是法性内涵,再往上,是空性实质,都是空性尽觉无漏圆满的展现。

 

 问:不打坐行不?不打坐是不是修不了禅定,就不能解脱?

 答:打坐是修行的形式,是需要的,是去除人性微观业障的手段。

 

 问:法性不纯能量衰减导致星球解体,灵性和物质表现全部解体,是指灵魂和身体都销毁了吗?还是销毁的只是身体,灵魂则根据律法标准重新改变了存在的境界?

 答:是改变了存在的空间与境界。

 

 问:老师,地球上升到思维空间,是否我们的能量也要随只提升,而老师的空性律法能够帮助我们做到这一点?

 答:是的,空律包含宇宙的基本原因和基础能量。

 

 问:老师,不少兄弟认为,只管背空律就能解脱。这个对吗?

 答:不可能,绝对不可能!

 空律是地图,是修行内在能量和灵性提升的标准,蕴含宇宙的层次能量,但是修行,一定要去除人心,一定要通过苦难的检验,方能成就心性的纯洁。

 你们听好了,仔细听,永远记住!一个人,什么时候,完全没有对于自己的任何执着,完全可以牺牲自我的生命,去利益一切众生,没有分别心,没有我执,没有情感的迷茫执着,所有的动机都是为了其他的生命可以幸福,这个人,绝对是佛。

 这一段话记下来,以后要是有人走入空律误区,就拿出来,说谢哥说的!

 

 问:那学雷锋就是学佛了?

 答:雷锋有我,佛陀无我。雷锋是情感,佛陀是法性。

 

 问:谢老师好,我的命运很苦……不知什么因?

 答:前世业障,今世偿还。不要怨怒别人,因为不明因果,所以情绪会带动思维,我们要知道三界律法实质就是因果自负。兄弟啊!你的苦,定能在今生起到了脱生死的作用。

 

 问:欢喜受因就是还债对吗?

 答:慈悲无我的承受,可以解脱因果。

 

 问:老师,前世是屠夫,杀生无数,是不是屠夫在后世必须要一条一条地偿还命债啊?自己也要被杀无数次呢?

 答:如果不遇到正法,不知道因果,必定如此下场,如果虔诚一念,至死不休,大雄勇猛,就有希望今生解脱。

 

 问:还是有个问题没明白---“法性内核光明衰减”为什么会衰减呢?衰减后又怎样复原呢?

 答:空性以法性表现光明,却不在法性形式之中,空性尽绝解体物质的过程,就是自动圆融修复,成就物质形态的过程,空性不在法性内,才可以修复法性表现。

 

 问:读了谢师的文章,觉得现在社会上的人末日感很强,都盼着天地崩塌。群里的兄弟又觉得抓住了谢师这根救命稻草,暗自庆幸,有恃无恐,又找不到着力点,瞎想瞎折腾。不知谢哥怎么看?嘿嘿…… 

 答:克制欲望,利他无我,精进修行,这才是真正相信我的法。


 问:另外,老谢有没有对基督教和伊斯兰教的解读?本人想从学术讨论的角度希望老谢能有专门的论述。

 答:基督教很好啊,其他的就不要触及了,禁区啊!

 

 问:谢老师,背《空性尽绝》有没有什么要注意的,比如不吃葱蒜不吃肉不杀生,背前刷牙漱口环境整洁之类的,女人生理期也可以背的吧?

 答:没有什么形式。

 

 问:老师一点架子也没有啊?

 答:有架子的一定是人心,智慧来源于真理,永远不来源于自我崇拜。

 

 问:老师,在这再给大家点鼓励吧!

 答:忏悔,虔诚,坚定!让意志凝聚在心灵,选择人生的未来,决定生与死的性质。不明确法理,不知道次第,没有实证,就谈不上修行。 


5月5日晚群内问题解答 - 明灯 - 明灯


5月5日晚群内问题解答 - 明灯 - 明灯
 

  


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017