注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

夜询佛法之六,二见谢安朔(悲悯世人)  

2014-03-07 09:13:35|  分类: 谢、莫實證 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夜询佛法之六,二见谢安朔老师(悲悯世人) - 明灯 - 明灯
 

夜询佛法之六,二见谢安朔(悲悯世人)

 夜询佛法之六,二见谢安朔(悲悯世人) - 明の心 - 明の心

  谢:是的。人类,没有路可走的。我经常就觉得,我看到人类的时候,我觉得的很绝望,没办法解脱。这个不是我(能改变的),第一,我也没有那个能力(帮助人类解脱);第二,律法森严。就是你只能把道理,把宇宙的真相,把法理告诉给他,他不能选择,你一点办法都没有。你知道吗?

 极:你的文章里面还讲了这么一句话,就是当你有的时候从定中返回来的时候,看到自己镜子当中的形象,然后决定自己怎么这么可笑,觉得世上怎么还有人类这么低下、这么迟钝,或者说品级这么低的生命存在。

 谢:就现在,此时此刻,我给你讲了一个小时的佛法了,我讲的这些东西你觉得是人类能讲出来的吗?

 极:我觉得这个基本上,不是我们所能看到的文字所能表达的东西,历史上的文字没有这种说法。

 谢:我只是来借住人类的思维和语言来表达宇宙真相。宇宙的真相只有佛知道,只有觉悟者知道。我在讲法的时候,我要进入到我觉悟的境界当中去,那个地方是金光无限的,就是一个宇宙存在,所以我才能够把这些佛法无漏的展现给你。我在禅定的时候,也是要进入我那个身体的,也是要进入我那个身体所拥有的那层境界。我现在已经见证了本觉的存在,但是我现在还没有完全同化了它。所以我现在还没有圆满。

 但是,在那个地方,在法界里面没有人类的任何一种败坏、没有任何人类的业力、没有人类的这种妄想、没有人类的这种波澜壮阔的幻想存在,它一切都是真实的,一切都是不变的,一切都是美好的,它散发出来的那种光芒,那种纯金色的光芒,都是非常的慈悲,非常的纯净的,众生都是极其的庄严和神圣的,所以我从那个地方,出定到现在这个身体的时候,我看到人类的形象,我会感到很不习惯。

 极:你在那种境界,那种生命状态,你(能)看到的这些生命状态往昔曾经是人类,或者是人类修上去的吗?

 谢:人类修上去的神很少,很少。人类真正证得正等正觉的生命是极少见的。绝大部分都是在不同的觉者空间去做天人、去做众生、去做菩萨。

 极:所以说他们也有福报享尽的时候?

 谢:啊...到了这个佛的,这个觉悟者的境界,如果说你和这个佛,这个觉悟者的缘分很深,或者说你在这个觉者的修行过程当中,真正的去帮助过他,帮他弘扬正法,可能为他付出很大的时候,那么,以他的那种法力,可以净化你生命的本质,到了他那个境界当中,到了他那个世界当中去,你可以不入轮回。那是以佛力作为保障的。但是一般的境界就是为了寻求自我的回报,就会被自我这层业障牢牢的限制他的生命等级和生命形象。他会有福报,这些福报会享完的。为了真理本身的人,他和真理是一体的,他不会享完,他不存在福报的问题,但是他有那个威德。

 极:追求什么,就是什么?

 谢:对,是的。

 极:那么在你来看哦,我曾经有一个感觉,我觉得在你以往的文章中所表达出来的,你可能至少是得到了法眼通这个境界了。那么在你来看,过去未来,时间对你来说不是限制,你想知道过去的事情,想知道未来的事情,都不是很大的问题,

 谢:对。

 极:那么在你来看,我们这个人类,这个文明,还有多少的希望?有多少人,或者有多大的比例,能够走到那一步?

 谢:对于人类的未来,我觉得不是那么很乐观的。至于说多大的比例...十分之一吧。

 极:十分之一?

 谢:十分之一。因为人类你看他虽然在人世间存在,但是人类的生命本质已经被他累世的业力带到一个万劫不复的地方去了,带到一个黑暗的地方去了。所以这就是为什么我要出来讲这些宇宙真相的原因。我的思想,在未来的岁月当中,追随的人会越来越多。为什么呢?因为它是真理。我可以详尽的,把我所知道的真相,毫无遗漏的通过人们的疑问,传达给人们。我有这么一个肉体,我有现在这个一个人性和人格,目的....不是为了我在人世间生活得有多好,而是将它作为一个载体,将众神的慈悲和光芒,再一次照耀到人们。

 极:这就是你的使命?

 谢:对。

 再给你纠正个观念啊,肉眼通、(慧眼通)、法眼通、天眼通、佛眼通,在目前我这个地方,已经不存在通不通的问题了。因为我所知道的事情,不是一个,一个简单觉悟的生命所能知道的事情。佛,释迦牟尼佛,所讲的是宇宙当中的不同的世界,不同境界的情况,生死、六道轮回的情况。可是你知道,他讲的这几层空间,在宇宙当中有多少吗?就十几层,你知道吗?法界、三界、六道、地狱,它有多少层呢?没有几层的。但是我今天所讲出来的,是宇宙一定境界中的根本的真理,律法的存在,它是超越于佛,超越于魔的。我不在这个佛的限制之内,我可以体现佛像,我可以体现佛法当中的表像,但是它也不是我真正的本觉的那个地方。本觉,没有物质的。

 极:我明白你的意思。就是说,佛陀曾经证到的那个地方,你已经去过?

 谢:对,早过了。

 极:你见过佛陀?

 谢:很多啊!

 极:就是,在《金刚经》上说:若见诸相非相,即见如来,就是在那个境界中,你已经见过他了?

 谢:这个境界,如来形象的存在,就像是空气当中的微粒一样,遍布十方世界,遍布法界虚空的,你问的是哪一个如来啊?呵呵。

 极:明白了,明白了。这个话说的我就明白了。第一呢,任何一个如来,他都是遍布(十方世界)的,他没有空间的形象,他也没有具体的形象?

 谢:错。在法界,如来是有(形象的),如来是金光万丈的---在法界。如来是法性的体现,佛性的表现,他是真理的存在,他是律法在法界那一层境界当中的具体体现形式。在法界,像如来这样光明神圣的觉者,如恒河沙数一般,遍及宇宙苍宇。如来是有实体的。

 极:所以说,修行的话...我们再回到这里,再概括一下。修行的话,最根本的道路,或者说第一步,(也可以说)每一步,还是先把你的心放正位置?

 谢:修行的第一步,永远都是你的纯正的动机,要发自你的灵魂本觉。这个称为修行。不能发自你的欲望和贪婪,这个称为魔法。然后在修行过程当中,不断的加强你灵魂的渴望,不断的用你灵魂渴望中的纯净程度去要求你自己的心,去去掉心里面的欲望和魔性,去归正自己的思想,这个就是修行的不二法门,正等正觉,正知正见,这才会有正禅定、正行为、正戒律。

 极:你的这段话,说实话,已经比我们在网上看到的很多很多(文章境界更高)。它明确的表明,你是一个,完全不是为了自己的私欲,完全不是为了自己想得到什么,完全不是为了自己的名誉,来去做这些事情的人。

 谢:我还可以告诉你,未来的大概五、六年之后,我的整个思想会传遍亚洲,会像太阳一样照耀大地,但是我永远不会自称教主。我带来的是真理,我只希望人们看清道路而已:佛就是你自己的本性,我只希望你能找到自己的本性。我只是一个铺路的人,我只是一个桥梁而已,你们能够通过这个桥梁找到你们自己,我的责任就完成了。所以说,这就是我从始至终在强调:我是一个修行过程中,跟你们同路的人。

 录音下载链接:http://115.com/file/e7fu25kz# 夜询佛法之六.mp3

 

夜询佛法之六,二见谢安朔老师(悲悯世人) - 明灯 - 明灯


夜询佛法之六,二见谢安朔老师(悲悯世人) - 明灯 - 明灯
 
 
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017