注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

我被密宗的金刚上师骗了吗?  

2014-12-06 09:41:37|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我被密宗的金刚上师骗了吗? 还是我不适合修藏密呢? - 明の心 - 明の心
 

我被密宗的金刚上师骗了吗? 还是我不适合修藏密呢?

——释大宽法师

    大宽法师您好:
    密宗与禅宗、显宗的观念与做法实在大不同,在十四年前我曾经学过密,经过了七年后才由一些弟子(有在家、有出家人)披露那些上师是有问题的而很多人都离开,那是很大的打击,因为当时他们就是要所有人都读密勒日巴尊者传,要大家身口意三业相应,到头来才知被骗一场空,从此很难再相信""了,因为做上师的毕竟是""而不是"",万一这个人正利用我们学佛人的善良,要我们比照这本书的作法,三业相应的道理来欺骗我们那该怎么办,大宽师父? 那时道场要我们每一个人尽量发心去买佛堂盖的灵骨塔塔位,我们在这个道场所花的钱应该有上百万了,本来很发心、很发心的,却受伤很重、很深,真的会怕,大宽师父! 不知该相信谁? 不该相信谁?
    您提到上师是密法的持有者,修习佛法者,究竟应如何看待上师? 是要只向他求法就好了,而不要去看他的行为吗? 还是我已不适合学密了? 业障太重了? 大宽师父,我、还有我的姊姊们都曾在同一道场,还有好多师姊师兄们,我们应用甚么心态来看待密法与上师? 请您教教我们,也救救我们吧,告诉我们正确的心态为何?

我被密宗的金刚上师骗了吗? - 明の心 - 明の心
 


    佛子您好 阿弥陀佛:
    学密宗要避免被骗要确保不会误入歧途或是走火入魔老实说没有修学显教十二年以上的基础那是很危险的!


    请问您知道什么是密法吗? 密法是最注重传承的可是...您知道密法的第二代祖师是谁吗? 密法的第二代祖师是如何修行成就的? 密法的第二代祖师成就的境界为何? 密法的第二代祖师传下来的密法有哪些呢? 密法的精神与特色为何这些最基本的问题如果您都回答不出来那么...我实在忍不住要反问您:「您为什么要修密法呢?


    修密法之前要有修学显教佛法12年的基础因为这样子我们才能清楚的知道:「什么是佛法?」释迦牟尼佛在菩提树下夜睹明星而悟道证悟到了清净圆满的自觉圣智而成就了究竟的佛果佛的含意就是「一切觉者」、「一切智者」而且佛陀具有庄严的三十二相,以及十力四无所畏十八不共法以及三明六通等无量无边的神通妙用。这些是最基本的佛法常识是每一个佛弟子都一定要知道的!


    释迦牟尼佛在鹿野苑初转法轮讲的是「四圣谛」后来讲经说法四十九年为许多不同根基的有情众生说了许多不同的修行法门这些法门整理起来可以分为「五乘佛法」:「人乘(修五戒)、天乘(修十善)、声闻乘(修四圣谛)、缘觉乘(修十二因缘)、菩萨()(修六度万行),要知道这个五乘佛法里面并没有所谓的「金刚乘」喔!为什么呢?因为密宗是秘密传承并不是普遍一般人就能修学的修行法!


     「禅教律密净」这五个宗派禅宗的传承是释迦牟尼佛传给「大迦叶尊者」。教是指「经教」,其来源是「阿难尊者」在结集经藏时将佛陀的言教传了下来。律宗是「尊者」于结集律藏时传了下来。净土宗是根据「经教」里面的「阿弥陀经净土五经等」由净土宗的慧远大师推广传了下来。现在问题来了...密宗的传承是从哪里传下来的呢???
密宗的传承讲起来是一般人无法理解的因为密宗第二代的祖师是「金刚手菩萨」,「金刚手菩萨」的形像您们看过吗? 是外表很凶猛的「药叉」,「药叉」跟「夜叉」是一样意思的,是属于天龙八部之一。据密部经典说,「金刚手菩萨」是普贤菩萨化现成「药叉」的形象在娑婆世界传承弘扬密法所以说这个传承是秘密传承一开始是药叉天龙八部的传承不是普通人类的传承这一点一定要先了解才行!


    所以说修金刚乘就是在修天瑜伽(天龙八部相应之法), 这是有道理的。修金刚乘成就的话能够具有很大的神通也是这个道理。金刚乘讲究「三密相应、即身成佛」可是那些金刚乘的大成就者也没有佛陀的三十二相也没有佛陀的千百亿化身也没有佛陀无量的神通也没有佛陀的一切种智...为什么能够说是「活佛」呢?  这一点倒是值得我们仔细的去讨论!


    西藏密宗黄教格鲁派的一代祖师「宗喀巴大师」写了一本「菩提道次第广论」。「菩提道次第」分为下士道、中士道、上士道要修学到上士道的境界就很不容易罗。更何况「宗喀巴大师」还有一本「密宗道次第广论」一共有二十二卷所以说要圆满修习「密宗道次第」真的是很不容易!


    要学密宗选择一个有证量的金刚上师是很重要的上师是密法成就的根本如果上师本身的证量不够如何引导弟子修持密法呢例如「密勒日巴尊者的传记」中密勒日巴为什么会死心塌地的追随马尔巴上师? 那是因为马尔巴上师有密法上的证量。马尔巴上师最有名的「那洛六法」:「拙火、幻身、光明、梦修、中有、迁识。」其中的迁识法能够让刚死掉的鸟类或动物再活过来马尔巴上师为了启发弟子的信心曾经好几次让刚死掉的鸟类或动物再活过来这在传记里面都记载得很清楚。这个就是很明显可以验证的证量你拿一只刚死掉的动物请上师修迁识法让它再活起来这样子您就能具足对上师证量的信心。或是请上师修拙火定能够在雪地中只穿单薄的衣服而不冻死。或是像密勒日巴尊者能腾空飞行这也可以很明显的显示出上师的证量这是很简单就能判定的一个准则! 因为,既然是即身成佛(活佛), 那就能具有无量的大神通具有一切觉智过去现在未来的事情都能知道您随便问任何问题任何深奥的佛法都难不倒有证量的上师! 这是很简单就能分辨出来的!


    因为密宗的特色也就是和显教最大的不同就是「三密相应、即身成佛、具足不可思议的神通妙用」。所以如果是修其他宗派的大师显现神通那就有显异惑众的嫌疑但是金刚密乘的上师显现神通那是很正常的事情您看「密勒日巴尊者的传记」就能知道这一点。在密法传承里不怕金刚上师显现神通怕的是上师的证量不够显现不了神通这样子就无法坚固金刚乘弟子们的信心。


    可惜的是我还没有听说过近代的活佛仁波切有哪一个显示过迁识法或腾空飞行的神通? 我现在听到的密宗的神通尽是一些假密宗的假神通例如什么天降甘露啦翻大水箱啦摄影机的影像改变啦或是吃到莲花啦...有的没有的...算是哪门子的神通? 真是笑掉人家的大牙啦! 如果连马尔巴大师、密勒日巴尊者的神通都比不上...怎么敢称为活佛? 那不是摆明了骗人吗?? 小乘阿罗汉的神通都能踊身虚空上身出火下身出水变大变小....等现十八种神变哪里有成佛了还比不上一个阿罗汉呢???


我被密宗的金刚上师骗了吗? - 明の心 - 明の心

 


    我的观点不是说密法不好真正密法的大成就者那是很不可思议的境界连我这个显教的出家法师也不敢随便的批评密宗! 只是从一些西藏仁波切的口中知道, 修密法要有证量并不容易。有一位仁波切说:「藏密的佛寺有一千多个小沙弥从小就开始学习显密佛法,可是等到长大之后有资格到山上闭关3年的大约只有几十人, (西藏密宗非常重视闭关), 而真正圆满闭关的只剩下少数几个人! 所以一般人想要「三密相应、即身成佛」只怕没有那么容易!


    好好的从显教佛法重新学起吧! 没有显教佛法12年以上的稳固基础对佛陀的言教无法通达这样子学不可思议的密法真的是太危险了! 除非您是密勒日巴尊者那样子的根器除非您能遇到像马尔巴大师那种证量的上师否则还是要先从显教佛法打好基础才行哪!


    释大宽法师  合十 


我被密宗的金刚上师骗了吗? 还是我不适合修藏密呢? - 明の心 - 明の心

 我被密宗的金刚上师骗了吗? 还是我不适合修藏密呢? - 明の心 - 明の心

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017