注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

尊胜咒,念哪一尊佛菩萨圣号比较适合呢?  

2015-01-21 10:07:03|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



尊胜咒,念哪一尊佛菩萨圣号比较适合呢? - 明の心 - 明の心

 


 阿弥陀佛,师父好!

 尊胜咒,念哪一尊佛菩萨圣号比较适合呢?

 有人说 : 持大悲咒,可以搭配念观世音菩萨圣号,因为属于同一个法门。

 那我现在持诵尊胜咒,念哪一尊佛菩萨圣号比较适合呢?

 

 佛子 您好 阿弥陀佛:

 这个尊胜咒也可以说是【一切如来顶髻尊胜陀罗尼】或是简称为【尊胜佛顶咒】,可以说这是一切如来通用的咒语,不过,以尊胜咒殊胜的灭罪超度功德而言,与往生咒配合着持诵是非常好的,例如瑜伽焰口里面,念完一遍尊胜咒之后,就接着念七遍的往生咒,因为尊胜咒的感应录里面提到,听到尊胜咒的鬼神都能够升天,如果再加上阿弥陀佛往生咒的加持力,就能够往生极乐净土。所以,我建议您,修持尊胜咒还要多念往生咒,以及念(南无阿弥陀佛)的圣号,这样子功德是最圆满最殊胜的!

 

 这个尊胜咒有两个版本,一个出自《佛顶尊胜陀罗尼经》是释迦牟尼佛所说的,另一个版本出自《佛说一切如来乌瑟腻沙最胜总持经》是阿弥陀佛所说的,这两个版本都很好,不过我比较喜欢阿弥陀佛所说尊胜咒,也就是瑜伽焰口里面常用的那个版本,也就是咒语里面有《部陇部陇部陇》的那个版本,因为《部陇(二合)》是一字顶轮王,是最尊贵威德力最强的一个梵字,所以,我会特别推荐这个版本!

 

  不过,持诵尊胜咒最好是念长咒,因为在这两部经典里面,根本就没有所谓的短咒(咒心),所以,这个短咒是根据其它的经典而来,因此,我不建议持念尊胜咒的短咒! 尊胜咒咒语本身包含了【大曼荼罗】,所以,才会那么的感应,可以说此尊胜咒本身是大仪轨不须护摩及印缚法。三昧句随念成就。

 

 佛顶尊胜陀罗尼经说:「佛便微笑告帝释言。天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜。能净一切恶道。能净除一切生死苦恼。又能净除诸地狱阎罗王界畜生之苦。又破一切地狱能回向善道。

 

 天帝此佛顶尊胜陀罗尼。若有人闻一经于耳。先世所造一切地狱恶业。悉皆消灭当得清净之身。随所生处忆持不忘。从一佛至一佛。从一天界至一天界。遍历三十三天。所生之处忆持不忘。

 

 天帝若人命欲将终。须臾忆念此陀罗尼。还得增寿得身口意净。身无苦痛。随其福利随处安隐。一切如来之所观视。一切天神恒常侍卫。为人所敬恶障消灭。一切菩萨同心覆护。

 

 天帝若人能须臾读诵此陀罗尼者。此人所有一切地狱畜生阎罗王界饿鬼之苦。破坏消灭无有遗余。诸佛土及诸天宫。一切菩萨所住之门。无有障碍随意趣入....佛言若人能日日诵此陀罗尼二十一遍。应消一切世间广大供养。舍身往生极乐世界。若常诵念得大涅盘。复增寿命受胜快乐。舍此身已即得往生种种微妙诸佛土。常与诸佛俱会一处。一切如来恒为演说微妙之义。一切世尊即受其记。身光照曜一切土。」 

 

 由此可见,持诵尊胜咒与净土法门,是可以相辅相成的。

 释大宽 比丘 合十

 

尊胜咒,念哪一尊佛菩萨圣号比较适合呢? - 明の心 - 明の心

 

尊胜咒,念哪一尊佛菩萨圣号比较适合呢? - 明の心 - 明の心
 
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017