注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

此8条,助您念佛更给力  

2014-03-17 08:36:28|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自光华村


此8条,助您念佛更得力 - 明灯 - 明灯

别害怕,有我呢

无论你在什么处境,他(她)都会说。

你有这样的朋友吗?

 

                   为什么念佛?怎样念佛?

                   ——8条定律,助您念佛更得力!

                            此8条,助您念佛更给力 - 明の心 - 明の心
 

     知其然,还是初级阶段,知其所以然,才是根本。明了了根本,才能有持续的动力。

     都知道念佛好,这很好,但还是处于知其然的阶段,可为什么一天到晚唠叨”“南无阿弥陀佛?如果不能明了所以然,可能念佛也就是3天的热度,或3个月的热度,很难具有持久的动力。
     八个定律,可以让您知道、明了念佛的所以然,知道了所以然,你想不念佛,都很难了。

 

     第一定律:24小时定律

       你,24小时都在思维,一个念头接着一个念头,从你造成一睁开眼,就思绪不断,想这个,想哪个,想孩子的事情,想赚钱的事情,等等等等,你一天有多少个念头闪过?你可以观察一下自己,从早晨起床,到晚上上床,一共有多少个念头?要是能数清楚,可能你自己吓你自己一大跳。

    白天闪念不断,睡觉了,休息了,该好了吧?不然,梦又来伴你入眠来了,你可能做梦娶媳妇,笑醒了,也可能经历惊险大片一样的惊险场面,出了一身冷汗,吓醒了。
    佛经上说,人有一个狂心,这个心确实很狂,狂到24小时,一刻也不休息,无数闪念,形成暴流。不细说了,其实,佛经上说,一个念头,又是由32亿个微细念头组成。
    你若能不想,斩断这个暴流,那你已经很本事了。
    这个24小时定理成立不成立,你可以自己观察自己。

      第二定律:二八定律

      任何行业,医生、教师、工匠等等等等,真有本事的,10个中不超过2个。此为二八定律。

     人的思维,也是如此。即使以世间法来衡量,你一天海量的念头中,有多少是关于工作的?关于正经事情的?能作到二八定律的,还算很不错的,有些人恐怕99%以上,都是乱七八糟的念头,俗话说,胡思乱想。

     这个二八定律成立不成立,你可以自己观察自己。

       第三定律:替代定理

       既然你每天24小时都必须要不断闪念,不可能停歇,而其中可能99%都是垃圾思维,怎么办?

     佛给了我们一个方便法门,替代,用念佛来替代你那99%的垃圾思维。注意,你该干什么干什么,该工作工作,该生活生活,念佛只是以来替代你那些垃圾思维的。既然非要有念头、必须有念头,为什么不念佛?

     用念佛来替代你那99%的垃圾思维有什么好处?这就是第四定律:瓜豆定律。

       第四定律:瓜豆定律

       种瓜得瓜,种豆得豆。这多简单?

     可根据二八定律,你脑袋中99%都是垃圾思维,却想有个健康的身体、美好的家庭,富足的财产,怎么可能。

     恐怕没人不知道因果定律,但就是不会应用,或者还不能真正理解因果定律,一个内心,念头都是垃圾的人,却能拥有一个美好的世界,这不是违反因果定律的吗?

     再强调一次最简单的道理:种瓜得瓜,种豆得豆。

     美好的心灵,健康的念头,才能产生美好的世界?是吧?

     这也就佛苦口婆心的要我们念佛的原因了,也就是替代定律,阿弥陀佛的万德洪名,其产生的后果,总比你那胡思乱想产生的后果强多了吧?念佛还能产生后果?那当然了,请看第五定律:牛顿第一定理。

       第五定律:牛顿第一定律

       牛顿第一定律说,有作用力,就有反作用力,不可能有作用力,没有反作用力的,无有是处。牛顿定律说的是机械世界,其实即使超越了机械世界,同样成立。

     你说,我活的怎么这么累啊,什么都不如意,哦,那就是反作用力,因为你的心,你的念头这个作用力是垃圾,也只能产生垃圾。

     你说,我一个垃圾念头就能导致我生活不如意吗?

     请重温第一定律,你不是一个念头,你24小时,有海量的念头闪过。再请重温第二定律,99%都是垃圾。

     一个念头产生的后果,可能很微小,海量的念头,集合起来,就是垃圾山了。

       第六定律:正依定律

      其实,作用力与反作用力定律,佛经说的更详细,由物法导入心法。注意啊,佛法是心法。

     作用力与反作用力的在佛经就是正依定理。

     正,就是心和你心的产品念头;依,就是你的处境。

     佛经上说依报报随着正报转,有什么正报就有什么依报,你有什么样的心灵,你就一定得到什么果报,不就是说最简单的种瓜得瓜、种豆得豆吗?不就是作用力与反作用力吗?

     佛法难吗,很难,真的很难;佛法简单吗,也不过如此,一个因果定律。

     第七定律:方便定律

      佛经说,狂心不歇,歇即菩提,你说简单不?就这么简单,但我们凡夫歇不下来啊!不信,你给我一个看?从今天起,我保证再也不做梦了,你能做到不?

     既然狂心不歇,得不到菩提,别说菩提了,福报都不足,那怎么办?在不了的这个大前提下,就只能替代了,找方便法门了。念佛就是最简单的方便法门了,利顿普摄。

     阿弥陀佛,四个字,是万德洪名,是金子,用金子来交换你那乱七八糟、胡思乱想的念头,佛多慈悲啊,而你赚大发了。

     至于阿弥陀佛,四个字,为什么是万德洪名、是金子?那你看佛经(净土《五经一论》)去好了,或者看普及文章,在这里就不展开了,要展开,那也应该是另一篇文章了。

     第八定律:重复定律

       人间凡夫最重要、最常见的工作,就是重复:起床、洗漱、穿衣、做饭、吃饭、工作、劳动、搞卫生、洗澡、喝水、睡觉。

     世间法如此,出世间法——佛法也是如此:念经、念佛、念咒、参话头、礼拜、打坐、观想、法事……都是重复、再重复、再再重复……

     郑播德老师《秘中之秘专复专》:

     一句弥陀万德圆,说来至简念来难。

     由生转熟光明现,秘中之秘专复专。

       真是一语道破了念佛的秘密:由生转熟光明现,秘中之秘专复专!

一直念下去,若一日、二日乃至七日,直到这个肉身临命终时,心不颠倒,正念分明,方能圆满完成此生的信愿行三资粮。

      专复专,不断的、不倦的重复,也是念佛法门的重要定律。

 

此8条,助您念佛更得力 - 明灯 - 明灯

爱情和友情有什么区别? 

看这张图,你就明白了。

爱情像花儿一样会凋谢,但友情永远不会松手。

此8条,助您念佛更给力 - 明の心 - 明の心

 


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017