注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

五方如来,若暂闻者,当得升天  

2014-04-03 14:33:03|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五方如来,若暂闻者,当得升天 - 明灯 - 明灯
 

    在敦煌出土的卷子医书中,藏于法国巴黎国立图书馆,编号P2637的《佛说停厨经》,与之大体相同,现转抄如下:

    尔时,如来在俱尸那城双树下,二月十五日临涅槃时,告阿难及人天大众言:吾灭度后,末世众生,从大劫来,轮溺生死,未得常真,皆由未断世间饮食五味。诸物万计,辛苦勤求,纵得其食,大小便利,九孔常流,食啖他身,递相煞害。后不免四大无常,朽坏体脉,沉诸恶道,我为汝说一切,如来停厨法门,令交此众,依法诵持,求利求食,沉沦之苦,现世断除,贪欲愆犯,何况当得决定常身。从初百及至百年一劫,万年多劫。在世不饥,寿命极长。广修善道,如来入灭后,明日难逢,今我为最后流说。大众悲泪说:瞻仰慈颜。

    佛说:如是五方佛。
    南无东方,不动如来。(无心缘心,心在莫存,无作绝缘,澄心须)向东念 140 遍。
    南无南方,宝生如来。(一性和合,无智无大,体于智大,等同真证)向南念 108 遍。
    南无西方,无量寿佛。(真里智离,智南智释,修非离寂,悲如是)向西念 90 遍。

 南无北方,微妙声如来。(意不思意,无所思,不以意思,我法等持)向北念 90 遍。 
    南无中方,普遍如来。(断食气结,法禅非无定结,无住无施)念遍十方 20 遍。


    阿难,如来偈句五方如来,若暂闻者,当得升天,何况受持,依法亿念?凡作此法,若在家、若出家,先于佛前发愿,休歇攀缘,净其身意,令无散乱;观其心意,亦莫昏沉;舌住上腭,不得作声,念闻思之五方,并说诱乃或一遍,口生津液,轻轻咽之,令出入息调。持得所物三日已,小斋寂寞,常当服人参茯苓枣汤助之,或吃一茶碗,啖薄饼。至三日后,小便微赤,欲有睡。过七日后,定成不疑。此法作时,或清斋一日,日中初后,约随时不饥渴、寒暑之忌。疾自后自除,身上宿疾并皆除。


    遣心法:自变身轻体虚离,二七日后,梦见天厨种种香气,自然不欲世间饮食。但得不食,贪欲息,微妙切德,当自发生。茶果些些,不妨助之。三七日后,气力得实,行步转轻疾,乃至入佛境界。千万之,永脱无常。


    得证知无生法:忍能知,他意记了,大垂不妨教道,乃弥勒下生成佛,得自然智。若要却食,先吃饮汁一两日,后稀粥,便任吃物。
    此法更有四种护法善神名字当须欲念,令魔鬼不侵。
    南无偈伽末,萨波那罗波陀,歧支体囄,伽帝多,罗提伽。


五方如来,若暂闻者,当得升天 - 明灯 - 明灯

 

五方如来,若暂闻者,当得升天 - 明灯 - 明灯
 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017