注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

莲花生大士到底是谁?  

2014-04-09 12:34:39|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


莲花生大士到底是谁? - 明灯 - 明灯
 
 


 有很多的汉族弟子虽然在朦胧中念“莲师心咒”,但是一部分弟子却不知道莲花生大士的由来。

 从三身上来讲:分为法身、报身、化身。莲花生大士是诸佛身、语、意的化身,从法身的究竟面来讲,莲师就是阿弥陀佛;在报身而言,也就是(大乐)层面来说,莲师就是观世音菩萨;在化身的层面来讲,莲师就是在莲花中诞生来到世间度化众生的上师。

 在这个污浊的恶世,莲师为了利益末法时代的众生,为了圆满众生的需求而慈悲示现。我们向他祈请并以他的慈悲,对于遣除这样一个时代所面临的疾病、饥荒、战争特别有效,在这个时代里,众生皆受三毒之苦,不重视法教,破戒的众生比比皆是,佛教的负面影响很大,这时我们必须向莲师祈请,请求他降服所有负面的力量,安抚一切痛苦……莲花生大士曾经说过:“任何对我修禅定的人,就是对诸佛修禅定;任何见到我的众生,就是见到诸佛,我是所有诸佛的总集”。

 从原始佛普贤王如来直到我们这里,甚深的法教经由觉醒者们未曾中断地传承延续下来,根据不同层次的众生,传递的方法有三种:一、最高层次的是以心传心,由原始佛普贤王如来传给五方佛(即:如来密意传);二、正等层次的持明者的传承,象征指示或只言片语的传承(即:持明表示传);三、第三种层次是口耳传承,由于此种具足诸佛完全的智慧、慈悲及能力,他对智慧心的传承完全娴熟(即:补特伽罗耳传)。

 我们已经了解莲师持有三种无上传承,同时莲师也具足了“三根本”:一、他是上师,也就是加持的根本;二、他是本尊,也就是成就的根本;三、他是空行,就是事业的根本。

 除此之外,诸佛的身、语、意、事业、功德等坛城完整的集于莲师一身。在身方面来说,他是愤怒文殊;在语方面来说,他是密集金刚;在意方面来说,他是真实黑汝嘎;在事业上来说,他是金刚普巴。莲师根据自己的愿望化现为一百零八位寂静及愤怒的本尊,展现出整个坛城,他也能集聚无量本尊融入自身。

 莲师救助众生的悲心亦与诸佛相同,在此末法年代,所有圆满都将逐渐走向衰败,一切都无法完整地保留下来。当本尊、圣众及一切法的加持似乎都在消失时,莲师的光明与加持却较以往更加灿烂与迅猛,在众生解脱轮回的道路上如同一颗璀璨耀眼的明星!


                嗡啊吽 班匝儿格热巴玛色德吽    

                嗡啊吽 班匝儿格热巴玛色德吽   

                嗡啊吽 班匝儿格热巴玛色德吽


莲花生大士到底是谁? - 明灯 - 明灯


莲花生大士到底是谁? - 明灯 - 明灯
 
 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017