注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

去西藏取的→真经(3)  

2014-05-20 07:17:57|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


去西藏取的→真经(3) - 明灯 - 明灯
 
 




    61、骄慢并不会令你得到他人的尊敬;谦卑反而令人尊敬。

    62、一个真正谦卑的人不只是对他人谦卑,即使对一条虫、一朵花,也会谦卑尊重。

    63、最不中听的话,往往是对你最有帮助的指引。

    64、对一个不明生与死的人来说,人生是一种很令人烦恼的事情。

    65、学习去思维生死,开始的时候这会令你不安,但当你克服了对它的恐惧时,思维生死只会使你的生命越来越灿烂丰盛。

    66、提醒自己死亡随时会来临,就是策励自己不要枉过每一天。

    67、你认为日落是一种人生美景,我只觉得它是一个提醒我,又向死亡踏前了一步的时计,叫我好好的善用剩下来的生命。

    68、死亡并不可怕。有生就必然有死;自出娘胎,我们每一分钟都在朝死亡步近。真正可怕与可悲的是:在生与死之间没有做过什么。

    69、死亡本身并不是一件好的或者坏的事情,只是自然变幻的一个程序。对一个没枉过一生的人而言,死亡的确没什么可惧的地方。

    70、死亡之可怕,只源于你对生命的执恋。


一位西藏活佛说的94句真经(3) - 明灯 - 明灯
 

    71、对一个可以随时面对死亡而无惧无悔的人来说,生命中再也没有什么可以伤害到他。

    72、与其抱怨不能令自己长生不死,倒不如好好令生命之旅程不枉一走。

    73、万事万物无不在变幻当中。把生命与快乐寄望于事物的常久不变上,无疑只会令生命中的每一天都面对失望。

    74、万事万物均依因缘而自然发展:先是产生,然后维持状况一回儿,最终就改变消失。尽管你大哭大闹,它们还是一样会变幻消失,这只是自然的规序,并非好的或坏的一件事。在你明白并接受了这个自然法则后,你的生命就会好过得多 了。

    75、在欣赏电影的时候,我们会投入其中,全神贯注,甚至因受到剧情牵引情绪而大哭大笑。但想想电影是什么?不外乎红、蓝及绿色的变幻光束投射于白布上,再配上些声音而已,却令观众信以为真,把剧情发展视作最重要的大事。同样的,生命中之苦与乐也不过只是一系列的变幻景况,维持并不太久,只是当事人困在局中,才感到是天大的事情而已。我们当然要尽生命中之责任,却毋需过于介怀成果;生命也不外乎是另一场电影而已!

    76、快乐之道其实很简单——生活顺景时,要知道福乐并非永恒;生活不遂意时, 视困境为过眼烟云。不要把这些体验看得太认真,要知道苦与乐来来去去,变幻不定。在看透这一点时,你就可以自在地旁观,世事翻腾反复而不扬一条眉毛。

    77、在你能把宇宙万事万物皆视为梦幻泡影时,你将永不会再感受到痛苦与束缚。

    78、小鸟在唱,小狗在吠。小鸟只不过鸣唱,小狗也只不过在哮吠。这些只是声音,不多不少,不好不坏!但你的心却在批述:“呀!这鸟鸣实在悦耳!”,“那狗吠声真令人心烦!”。引致你兴奋或厌烦的并不是鸟声或狗声,问题出在 你自己的心上!要做一个快乐的人,你只需知道:“这是小鸟的鸣声,那是小狗 的吼声!”就足够了。

    79、乐听赞美,不喜他人的批评;心欲名利,不欲失去它们;这些心态就像锁链一样,把我们与恒久的内心痛苦连在一起。只有在超越它们时,我们才可能体验到自在与快乐。

    80、你的心不停在说:“我需要这个!我需要那个!”不要理会它的要求。你早已拥有你所需要的一切,但你却永没可能得到所有你所想要的。而我可以向你保证,即使没有它们,你的生命也一样可以很自在快乐。
  

一位西藏活佛说的94句真经(3) - 明灯 - 明灯
 


    81、过一种简简单单的生活,做一个实实在在的人;快乐的秘密不过如此而已。

    82、要为自己创造一个快乐的生命其实很简单,你只需要两种材料:一个简单的生活方式和一颗满足感恩的心。

    83、与其对不能得到的欲求耿耿于怀,倒不如对你已经拥有的满足感恩。

    84、人生最大的财产是健康,最大的财富是心足,最大的胜利是无嗔,最大的成就莫过于不论在何时何地都能悠然自得。

    85、要令自己在生命中永不失望,最好的方法是不要对人对事有所希求;在心中没有欲求的时候,生命就不会再有失落。

    86、欲望与执恋是令我们感到痛苦的原素。在消除了此二者时,我们几乎没可能会不快乐自在。

    87、人总以为拥有的愈多就会愈快乐;事实是要求的愈少才会愈快乐。

    88、还未“拥有”的人为了争取而受苦,早已“拥有”的人为了不想失去而痛苦,你看:“有”与“没有”和快乐与否并无直接关系。但世人都穷一生去追求欲望,这其实是不是有点傻?

89、快乐与拥有多少物产并无关系。在你缺乏财富时。你日思夜念要得到它们。 在你拥有财富时,你会日夜担心怕失去它们。你见过一个快乐的富翁吗?他们其 实与穷人一般痛苦。要寻找快乐,你必须找对地方——自己的心。

    90、人们总以为财富与名气等于快乐。如果你心里已充满了快乐,你根本不需要名利;如果你心里没有快乐,纵管坐拥全世界的财富与名利也都没有什么意思。

    91、如果你只懂得终日劳碌于争取更多的金钱及保护你已有的财富的话,它们对你其实就已没有什么真正的好处了。

    92、如果你真的想常常快乐,就不要把快乐建基于你所拥有或所缺少的事物上;视你的财富、你的房子及车子都是向别人借来的,好好利用它们,但不要执恋它们;哪你自然会享受一个简单但快乐的一生。

    93、我们所做的一切,都是为了追求快乐而做的,但往往是在我们放弃刻意追求快乐而做种种事情时,它才会悄悄来临。

    94、一个火把可以点燃更多的火把而不失本身之火焰。快乐就如火焰一样,你可以不断施予别人快乐,却不会因此而牺牲自己的快乐。
  
    编后语:小隐隐于野,大隐隐于市。人一生的寿命不过百年,要想活得精彩,不愧对自己的人生,当然更要懂得自我修炼。人生是在不断修炼自己的同时,逐步来完善自己的一种过程。每个人都必须去认真了解自己的能力,并用它来创造自己人生的辉煌。

去西藏取的→真经(3) - 明灯 - 明灯
 

一位西藏活佛说的94句真经(3) - 明灯 - 明灯
 
一位西藏活佛说的94句真经(3) - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017