登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

花公家的钱,耗自己的福!  

2014-04-03 08:52:45|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自学佛网


花公家的钱,耗自己的福! - 明灯 - 明灯
 


 前几年在深圳弘法寺参加八关斋戒时,曾有一位师兄讲述过关于她父亲承受因果报应的经历。在此觉得很有必要给大家分享一下,以警醒世人。
  这位师兄的父亲生前是一位自来水厂的领导,因为职务关系,所以家里用水从来不需要花钱都是免费用,也就因为这样,造成了他肆意浪费水的习惯。别人浪费水或多或少也有个限度,可这位领导,浪费起来就做得很绝,他们家的水龙头,是一天到晚24小时从来都不关,长年累月地水就这么不停的哗啦啦的流!
  后来这位领导去世了,死后托梦给她女儿,告知其在地狱里遭受的惨痛经历。原来他死后堕落到地狱,阎王一查他这一辈子浪费的水,竟然有整整一条大河那么多!阎王大怒,判他要把这整整一条大河的水全部喝完,受尽惩罚后,才能再轮回投胎。于是他就在地狱里,天天被鬼卒按着往肚子里灌水,非常痛苦!
  这位师兄的父亲生前因为用水不要钱而肆意浪费,殊不知占的是公家的便宜,花的是公家的钱,最后耗的却是自己的福报!我们在日常生活中使用的一切物资其实都是自己的福报,不管有没有花钱,皆是命里带来的,享用多少都有定数,一旦耗费尽了,那是有钱也没用,丝毫也享受不到了。何况中国本是水资源缺乏的国家,这位领导身在其位却反其道而行,浪费了大量水资源,死后也理所当然要受其惨痛果报了。
  人的福报,“一饮一啄,莫非前定”对普通人来说生死祸福皆有定数,再大的福报也经不起肆无忌惮的消耗,一旦福报耗尽,也只好下去了。希望世人都能警醒,珍惜福报、珍惜环境、珍惜生活,南无阿弥陀佛。


花公家的钱,耗自己的福! - 明灯 - 明灯
花公家的钱,耗自己的福! - 明灯 - 明灯
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018