注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

为什么把那么多 De 掌声给她?  

2014-04-02 09:16:56|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自莲生


为什么把那么多 De 掌声给她? - 明灯 - 明灯
 
 


看看,什么是实修?


 不要有吃醋的心,不要有嫉妒的心,每一个人都要努力去修行,把自己不好的习性,把它去掉,这个就是实修啊!

 吴教授还问了一个问题,这个问题是说,莲华生大士讲要「敬师、重法、实修」。

 他就以「实修」这个问题来问所有的弟子。他没想到每个人的答案都不同,他说:「什么是实修?」

 有人讲是四加行,有人讲禅定是实修,有人讲修法,修一坛法就是实修,还有更多更多的。

 我跟吴教授回答是这样的:天地之间所有大大小小的事情,你碰到的,尽力去做,这个就是实修。

 我们佛的弟子也有人讲:做善事就是实修,实修就是要把自己的习性全部改掉。

 我跟吴教授讲,没有错!他们回答的都是对的,我常常讲一句话,把所有一切的小事做好,你自己本身所有的一切小事都做得很完美,很 perfect,这个就是实修。(众鼓掌)

 我们雷藏寺也有很多实修的,宣仁法师他很会开车,开到机场把大家接到〈西雅图雷藏寺〉,他是交通组,要把这件事很完美地完成,他就是在实修。(众鼓掌)

 九如法师啊!他当厨房组的时候,他把任何一件厨房里面大大小小的事情,做出来的菜,每一样都可口美味,让大家都吃得很满足。

 这次法会从Texas来的张师兄、张师姐,他们明天就有供斋了哦!他们做了可口美味的菜出来,这个就是实修。(众鼓掌)

 像师尊穿衣服都有配色的,法冠和龙袍是配色的,我穿起来做法会,大家看了很舒服、很庄严,这个就是实修。(众鼓掌)

 我们每一个人回去睡觉,每个人都很好睡,睡眠有眠光法、结界,晚上睡得很甜美,这个就是实修。

 像心美法师,我常常讲,我听佛菩萨的语言都没问题,唯独听她的话不太清楚,但是她也努力学习,要让我听得清楚,让别人听得不清楚,终于有一天我听清楚了,我觉得心美法师的心很美,这就是实修。(众鼓掌)

 在没有〈寺〉的时候,她就在了。今天很多人离开〈寺〉,但是她还在这里,这个心美就是心美,这就是她的实修。

 所以我们在做事的时候就尽心尽力去做;我们在说法的时候就尽心尽力去说法;度众生的时候就尽心尽力地去度众生;帮助众生的时候就尽心尽力去帮助众生。

 做慈善、做慈济,都是实修。

 所以谈到实修,并不一定要做四加行,禅定才是实修,做好每一件小事,聚集天上的资粮,这个就是实修。(众鼓掌)

 还有一件最重要的,就是要改变自己的习性。

 很多人有这些习性是一定要改的,像吃醋、妒嫉啊!一定要改,你是修行人,你一定要改。

 师尊学佛就是要度众生,要众生都好,自己在后面没有关系,所以不要吃醋,也不要妒嫉。

 师尊是希望每一个上师都有成就,每一个教授师都有成就,每一个教授师,每一个法师,每一个讲师、助教,所有的同门、堂主,统统能够胜过师尊的时候,那个时候,师尊就会非常地高兴。

 不要有吃醋的心,不要有嫉妒的心,每一个人都要努力去修行,把自己不好的习性,把它去掉,这个就是实修啊!

 那什么叫做实修?在天之下,在地之上,任何一种事情都是实修。(众鼓掌)


为什么把那么多 De 掌声给她? - 明灯 - 明灯

 
 
为什么把那么多 De 掌声给她? - 明灯 - 明灯
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017