注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

吃桔梗治好了我痛风病  

2014-04-14 09:06:55|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    感谢网友品清再次发来纸条关于转载他的治疗痛风的食疗方子,之前接到他的纸条便在网上搜到了他的那篇博文,已经在我的博客转载,今天再次接到品清的纸条,越加觉得治疗痛风的食疗方子超简单,对于痛风患者也容易操作,故在此向热心朋友品清表示感谢,有需要的朋友不妨一试。

                                                    ——龙梅

龙梅你好!看了你的博客,加你好友获得博客网址,于是我发了吃桔梗治好了我痛风病的博文。近年来痛风患者越来越多,患者年龄越来越小,痛苦异常,而且还没有好的治疗办法。吃桔梗治好了痛风病是我的偶然发现,费用低、无毒副作用,小范围试验疗效不错。希望此方能为更多患者解除痛苦,提高生活质量。请予转载传播。

                                                     ——品清


吃桔梗治好了我痛风病 - 明灯 - 明灯
 
 


博文再次转载如下


    我患痛风病有30余年的病史,发病时脚、踝红肿得厉害,要卧床两个月才能消肿下床走路。随着年龄的增长,发病频率加快、间隔缩短,由最初的间隔七八年犯一次病到后来一两年犯一次病,到2007年发痛风病频率最高,一年犯病三次,当年累计半年多时间在病床上度过。我因痛风病发作先后住院治疗11次,每次都需要住院两个月以上才能下床走路。痛风病频繁发作,使我对晚年的生活质量产生了深深的忧虑。2007年秋,亲戚给我带来些桔梗小菜,我第一次吃这种菜,每天都吃一点。这时正逢我痛风病急性发作,脚、踝红肿得厉害。我连续吃四、五天桔梗小菜后,偶然发现脚的红肿有逐渐消退的迹象,疼痛也有所减轻,我大脑中闪过一个念头:“桔梗对痛风病有疗效”!于是,我每天都坚持吃桔梗小菜,十多天后痛风症状消失,比以往犯痛风病到痊愈缩短了一半时间。

 我感受到的吃桔梗对痛风病的疗效,主要表现在如下几个方面:

 1.痛风病急性发作期吃桔梗,关节红肿得越厉害,吃桔梗消肿止痛的疗效越明显;无其他药物配合治疗也能较快痊愈。

 2.吃桔梗对痛风病的其他一些表现有改变,例如汗液的酸臭气味逐渐减轻直至消失,衬衣腋窝的黄汗渍逐渐减少直至消失。

 3.痛风病人眼角有分泌物,分泌物由大颗粒结晶变成小颗粒结晶,由固体分泌物变成液体分泌物,由粘稠分泌液变成稀薄分泌液,最后眼角分泌物消失。

 4.吃桔梗治好了痛风病以后,脚、踝不再怕受凉,裸露双脚、吹着空调睡觉,也可以高枕无忧了。我把此食疗方介绍给熟悉的几个痛风病患者试用,都收到了不错的疗效,小范围实践验证,吃桔梗治疗痛风病确实有疗效。

 痛风病痊愈后我还坚持吃桔梗,有奇迹出现了:我得过痛风病的病变关节得到了修复。我的感受和其表现是:从踇趾根部关节开始,先是轻微肿痛两三天后缓解三四天,接着再轻微肿痛两三天后缓解三四天,然后又是轻微肿痛两三天后缓解三四天。经过三次反复之后,踇趾根部关节不再肿痛。继踇趾关节之后,在踝关节重复踇趾关节的这一过程;右脚完成踇趾和踝关节这一过程后,接着在左脚上重复右脚的过程;左脚完成上述过程后,右膝关节重复上述过程。就连从未出现过痛风症状的髋关节、腰椎关节、肩胛骨也依次重复了上述过程。这一过程大约持续了三个月左右,使我从此摆脱了痛风病的折磨。在这个过程中,我本来已经不能爬楼梯的右腿(右腿支撑不住体重),现在能承重了,竟然使我一口气不休息爬上了六层楼。我对这些过程的理解是,桔梗对痛风病的病变关节有修复作用。通过这一修复过程,使我恢复了健康人的生活质量;不再怕这怕那,不再这也不能吃那也不能吃,不再受痛风病的折磨。长时间的正常人的生活,竟使我忘记了自己曾经是痛风病患者。

 吃桔梗治疗痛风病的神奇疗效还在于,使我找回来了痛风病人被限制了的口福,改善了营养的平衡。痛风病人的不幸也包括忌口,不仅生活很清苦,而且营养也失衡。我是在海边长大的,对海产品吃起来没够,隔一段时间吃不到水产就嘴馋,不免偷嘴吃点鱼虾类菜肴。几次解馋没有犯病,胆子就开始大了起来,逐渐的想吃鱼就吃鱼,想吃虾就吃虾,想吃肉就吃肉,经常吃豆腐,痛风病竟也没有复发。也由于我过于不注意忌口,不但吃鱼,竟还敢一次吃下两条15公分长的鱼籽,2011年9月,终于在享受三年零八个月高质量的生活之后,复发了痛风病。但是,这次犯痛风病比过去犯痛风病的病情要轻得多。首先不象过去那样连续的疼痛,现在是间歇式疼痛,每一部位疼两天后缓解三四天,两只脚也是交替间歇式疼痛。红肿程度比以往轻得多,疼痛程度也比以往轻一些。病程仅一个月左右就痊愈了,比过去缩短了一半时间。我的体会是,长期吃桔梗就是再犯痛风病,症状也轻,痛苦也小,病程也短。

 我吃桔梗的过程中,每隔三、四个月查一次尿酸,检查结果表明,吃桔梗不能降尿酸。要维持长期不犯痛风病,必须吃桔梗与吃降尿酸药结合治疗。定期化验尿酸,尿酸升高就吃几天立加利仙降一降,吃了水产或肉食后吃一片立加利仙抵消尿酸上升,延长了高质量生活的月月年年。我的体会是,有桔梗清理痛风垃圾的作用,对痛风病患者忌口的限制,可以根据食物嘌呤的含量,有选择的适当放宽。啤酒本身含有嘌呤,喝啤酒比吃海鲜摄取飘零还多,所以坚决忌口;动物内脏、藻类食物(海带等)嘌呤含量最高,需要忌口;菌类食物(蘑菇等)嘌呤含量高于海鲜食品,尽量忌口;鱼虾蟹贝类和畜禽肉类含嘌呤虽然较高,但是,采取补救措施(吃一片立加利仙降尿酸)抵消摄入嘌呤的影响,可以有控制的解一解馋;豆腐的嘌呤含量,当作副食有控制的吃,在可以接受的范围;豆腐脑、豆浆嘌呤含量较少,可以不受量的限制。对于痛风病患者而言,能有控制的吃上海产品和肉类,能经常些吃豆腐,既能使营养结构趋于平衡,又能延长至数年不复发痛风病,生活质量与健康人差别就很小了。

 关于桔梗的吃法:我把从淘宝网买到的整根干桔梗做成桔梗小菜吃,每天吃的量相当于干品10克。从药店买的桔梗不适合做菜,如果磨粉冲水喝难以下嚥,不如买整根干桔梗做菜好吃。我每次取2-3两干桔梗先泡十来个小时,切段、劈成二至四瓣再泡十来个小时捞出滤水,像做其它菜一样把桔梗素炖半小时即可(可放植物油,可根据自己口味放调味品,尽量做得好吃。)。本草纲目注明,桔梗不能与猪肉同食,同食生痰。我做一次桔梗小菜吃一个礼拜,放冰箱储存,每天取一些吃。桔梗是卫生部公布的87个药食同源的食物之一,是东北人和朝鲜、韩国人餐桌上的山野菜,可以放心吃。
    原文地址:品清的博客http://blog.sina.com.cn/u/3274625203


吃桔梗治好了我痛风病 - 明灯 - 明灯
 

吃桔梗治好了我痛风病 - 明灯 - 明灯
 
吃桔梗治好了我痛风病 - 明灯 - 明灯
 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017