注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

学佛人能够忽视穿衣打扮吗?  

2014-05-05 08:56:33|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学佛人能够忽视穿衣打扮吗? - 明灯 - 明灯
 


                         明德师傅:学佛人应该注意自己的形象


    现在的学佛人,认为这个世界是五浊恶世,所以个个愁眉苦脸。

    有些人学佛以后,开始忽视穿衣打扮,认为只要干净朴素即可。这些现象,都是不可取的。

    我们去庙里请菩萨,都要找一尊对着我们笑的菩萨,那么,我们作为学佛人,也应该学习菩萨的微笑,面对周围的亲朋好友,以及还没学佛的众生的时候,有一张令人愉快的笑脸。谁愿意请一尊愁眉苦脸的菩萨呢?

    关于穿衣,大家可以看看菩萨的打扮,基本都是华服,佩戴各种珠宝,所以,学佛的人,在条件许可的情况下,应该学习佛菩萨的穿衣打扮,华丽华贵,不应该穿着过分简朴,提醒一点,华丽不意味着性感。

    从今天开始,我将逐步给大家介绍关于形象维护方面的种种元素,包括驻颜之术,穿衣打扮等等的要点。

    其中尤其以驻颜术为主,这个需要很深的佛法的基础,将佛法融于外貌,这个也是诸佛菩萨的示现——不信大家看看哪位菩萨老了呢?


学佛人能够忽视穿衣打扮吗? - 明灯 - 明灯
 
学佛人能够忽视穿衣打扮吗? - 明灯 - 明灯
 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017