注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

修炼的烦恼  

2014-05-02 20:31:49|  分类: 道家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




修炼的烦恼 - 明灯 - 明灯
 
 
 

 道分是一个传统文化的拥护者,尤其喜欢修炼。他曾经拜过十位师父,在道、佛、儒、医、武、民间各门各派中来回转圈。十几年下来,练过的东西无数:有动功,有静功,还有自发功;有掐诀,有画符,有念咒;有世间法,也有出世间法。
    有一天,道分发现需要修炼的东西太多了,有时想松腰,有时想开顶;有时想练治病的功夫,有时想练预测的功夫;有时想健康长寿,有时想明心见性。因此心里总是安定不下来,
    道分去问师父,十位师父回答了同一句话:“就练我教你的东西。”道分面对师父的时候心里很踏实,但一回到家里就再次陷入迷茫,因为十位师父说了同样的内容,就意味着要练十位师父不同的功法。
    于是道分在网上各大论坛发贴询问,结果令他泄气。一部分人说都什么年代了还搞这一套,说他迷信愚昧;一部分人说他的功法属于旁门左道,不得究竟;一部分人认定他是大师,要当他的粉丝。


    在无奈之际,他去问自己的老婆。

  老婆一边刷碗一边说:“说了半天都是别人的意见,那你自己喜欢练哪个?”

  道分说:“你问我的意见?我就是不知道才来问你的。” 

  这时候,在旁边玩耍的孩子说:“我知道我知道,要挑一样最容易的来玩。”

 道分闻言一愣,转身走了。从那以后,他只练站庄。(老平)


    附:曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则多,多则惑。

     是以圣人抱一为天下式。不自见故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。古之所谓曲则全者,岂虚言哉!诚全而归之。(《老子》第二十二章)


修炼的烦恼 - 明灯 - 明灯
 
修炼的烦恼 - 明灯 - 明灯
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017