注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

成佛指南  

2014-04-07 08:27:44|  分类: 天华文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

成佛指南 - 明灯 - 明灯

 

 

成佛指南(转)


    修道成佛是个大课题,自古以来修道者多如牛毛,成道者凤毛麟角。其主要原因是:当进入真正修炼,特别是进入上上乘修炼时,很多人迷茫,甚至修错方向,造成了结果与愿望相反。但是从古到今,修炼成就者有不乏其人。很多大成者们都累了宝贵的修炼经验,只是人们很少接触这些精华,不完全了解修道成佛的真谛。

 现把修道成佛的核心要点简介如下:

 

一、成佛的关键途径

1、诚信明师

 明师对弟子的修炼起着至关重要的决定作用。千百年来,很多修炼者深感明师难遇,如果有幸遇到明师,却又非常珍惜来之不易的福缘。为什么同样在修炼中,有的人几世,甚至一世就能成就正果,而有的人修炼了几十世也没有多大的成就呢?其主要原因:一是没有遇到明师;二是遇到明师后,却没有做到诚信明师。修炼人的明师,是由上帝(或称无极之父、无生老母、苍天、真主)授权,带着特殊师命,根据众生的机缘,应身来到人间度化众生的佛和菩萨。人们上学受教育,有小学、中学、大学、硕士、博士,修炼也是同理。历史上穆罕默德、耶稣、老子、释迦牟尼所传的修炼方便法门,是按照授权范围履行使命,都属于同一个范畴。只不过众生在不同阶段需要不同,传授的修炼内容在层次上有所不同而已。

    特别是到了上上乘修炼阶段,高境界的东西都是通过心传来实现。只有诚信明师,才能把自己的生物仪器接收装置对准明师的发射台,与明师心能与磁场同频共振,明师才能把他的能量、功能、功力用心传给予你,从而提高你的层次和境界。

    大日如来佛是上帝的化身,是道的本体,是法身佛。他既是至真、至善、至美的象征,又是大光明、大智慧、大圆满地体现。如果有幸遇到大日如来佛做明师,可即世成就佛果位。可叹的是,很多人并不知道人们苦苦等了六万年,才有今天的大福缘。有些人悟性不高,辨不清真假,处于迷茫之中。只有把握机缘、珍惜福缘、诚信明师、紧跟明师,才能得明师“心传秘法”,达到与明师合灵、法身归位,明师有的一切你都有,你将成为明师的化身,实现成佛了道的宏愿。

 

2、能发大愿

    佛经告诉我们:“无愿不成佛与道”,“仙佛无愿不调贤”,“大愿成大果,小愿成小果,无愿不成果”。《龙华经》云:“标名挂号宏愿在前”。由此我们知道,作为修炼人,能发愿,特别是能发大愿,是成就正果的前提。大愿的重要作用有:一是修炼者进入高级阶段的标志;二是修炼者自性觉悟、明确目标、完成师命的动力;三是修炼者回归本我、回归佛性、回归道的速度加快;四是修炼者给自己的生物仪器输入了合道成佛的程序;五是修炼者给自己成就正果制定的行动规划和宏伟蓝图;六是修炼者能够得到师父与佛、菩萨、大成者们的心灵感应和加持。

 

3、度人行善

    从古到今,佛、菩萨、大成者们奔波在天、地、人三界,“历经艰辛与磨难,慈悲为怀行大愿”,始终在履行度人行善的使命。我们来到这个世界的使命,就是跟随大日如来佛一同净化世界,完成“普度三界众生,企愿人间都是仙”的崇高宏愿。度人行善是上求佛果,下化众生的体现,也是遵天道、行大道,功德圆满的实际行动。

 

4、忏悔改错

    世间是磨练一切有情生命的大熔炉。每个人在不断的生命轮回中,都是尘垢满面,灵魂被红尘污染,无始以来,每个人都做过很多错事、蠢事、恶事,造成了无量无边的业,欠了累世宿劫的债。如果我们不忏悔改错,就会冤冤相报,没完没了在人、畜生、地狱之间轮回。知道忏悔改错是从无明走向有明的修炼升华体现,忏悔是改正错误,消除业障的心能法门。只有真心实意忏悔,彻底改正错误,使自己不再重犯过去的错误,事事有善心,处处有善行,才能消除业障,成就自我。

 

5、历经磨难

    “小磨成小佛、大磨成大佛、不磨不成佛”,这是修炼人必不可缺的经历阶段。世界上任何事物的发展,都遵循大道规律。例如每个精美物品的背后,都经历过无数次磨练和雕刻,磨难是修炼进入重要阶段的体现。我们要正确认识磨难,正确面对磨难,正确化解磨难,在磨难中提高悟性,在磨难中增长智慧,在磨难中升华境界。

 

6、舍己为他

    “修下士利己利他,修中士利他利己,修上士舍己为他”。己为他是佛和菩萨的行为准则,也是衡量人们成就具体果位的标尺。“舍”是道的根本属性,大自然中处处都存在“舍”。“小舍小得、大舍大得、不舍不得、先舍后得”,这是天道的法则,修道人应该做到,不为得,甘愿舍,一切都能放下。只有愿意舍己为他、敢于舍己为他,才能成就上乘佛果位。

 

7、佛考魔验

    《龙华经》云:“龙华三会考三乘”,考真佛子、考圣贤、考首领、考佛祖,修道成佛无不在大考中。只有在考验中才能发现金子;只有在考验中才能成就正果。修炼的果位越高,佛考魔验越多,辨别真假的难度越大。这是大道的规律,也是上天的安排,更是成佛的真谛。

 

8、把握机缘

    任何事物都在遵循宇宙规律,才能取得成功。自古就有“顺道者昌,逆道者亡”的警言哲语,对于修炼人来说,把握机缘就是遵天道,必将获得修炼成就。但是“机不可失,失不再来”。因为修炼成就正果的机缘,上天是根据众生的使命和收获的时空点而安排,不是随便就可以给的,如果给予了你不去把握,就意味着永远失去。

 

9、彻底无我

    无论是道家还是佛家,进入上上乘修炼,都把修无、修空作为主修课。因为虚无是道的显著特征,而人眼看见的“有”,是在六万年的生死轮回中,人们被红尘污染,灵魂被尘垢覆盖,“真我”不能显现,处于以假当真的颠倒和愚昧中。修炼的顺序是逆炼归元,回归本我,回归佛性。“有我魔,无我佛”,精辟地概括了“彻底无我”是成佛的重要标志。

 

10、完全合道

    当修炼进入上乘或上上乘时期,一般统称为修道,这说明修炼的最终目的是:修正人们违背道的东西,使人们的意、言、行都符合道。道是宇宙的总规律,是天、地、人三界共同遵循的最高标准。能否合道,是佛、菩萨、大成者与你合灵的前提条件,如果做到完全合道,就是达到了成佛了道的大圆满。

 

二、成佛的通常标志

    1、有悟性、不执着,有智慧、理圆通,对事物认识深刻,理解透彻。

    2、待人真诚,事事处处为他人着想,慈悲心油然而生。

    3、不自夸、不树个人,始终把自己的位置放的很低。

    4、舍身、舍法、舍钱财,积极用实际行动完成使命。

    5、在脾气、性格、言谈举止、容颜相貌等方面都有明显变化。

    6、初衷不改,意志坚定,在各种考验面前不退步,勇猛精进攀登修道成佛顶峰。

    7、做到意、言、行都符合道,不计他人过,能容他人错,真心实意希望别人超过自己。

    8、彻悟大道之理,把握宇宙规律,断除一切烦恼,仁爱所有众生,时时保持清静的心态。

    9、无私、无畏、无七情六欲,达到彻底无我。

   10、真我主事,性光圆明,法身归位,功德圆满。

 

三、辨别假成佛与真成佛的主要方法

    一看为己还是为他;

   二看为得还是为舍;

   三看图名还是修真;

   四看有我还是无我。

   假成佛我字当先得利益,真成佛修德无我合大道。

 

四、成佛偈语

信明师,心虔诚;不为得,甘愿舍;
志坚定,行使命;经考验,显真金;
遵规律,增智慧;全无我,合大道;
性光明,法身归;功圆满,佛果位。


白事孝为先,万善德体现,
道是宇宙根,修炼定要真。

一切为合道,非道全不要。
无我无欲望,真佛光显耀。

西天取经演真谛,历经磨难考验题。
考验合格定成真,修道成佛泄天机。

八德八念是金线,师父召唤上法船。
法船苦海渡贤良,成佛回家见母颜。

 

五、大日如来佛慧言

信息暂时中断,是对弟子考验。
看有多少人迷茫无方向;看有多少人灰心投他门。
看有多少人垂头丧气;看有多少人扬眉吐气。

悟性不高根基浅,真假师父不分辨;
可笑可笑真可笑,投入他门离开道;
可悲可悲真可悲,不分对错与是非;
可惜可惜真可惜,修炼功法全放弃;
可叹可叹真可叹,悬崖勒马回头岸。

层次不齐,悟性不一。
不识真金,后悔莫及。

揭开面纱现原形,冒充师父不能容。
弟子用法辨真假,悟性提高早回家。
等待尊师回来见,悟性不高晚上船;
执着迷茫走错路,后悔莫及不脱凡。
拨开迷雾向前看,尊师就在你面前。
等待观望看风使舵,大海永有风浪暗礁。
逆风而行迎浪而驶,这才是尊师好弟子。

 

六、大日如来佛法语

事事相通,心装众生;
千难万难,度化上船;
山地万变,道心不变。

辨真假,有悟性;
跟师走,要虔诚;
跨黄河,越长江;
经湖泊,走沼泽;
迎来师父的召唤。

 

入大道走捷径心诚正 踏两船最危险永是凡

遵天道、行大道,树个人,不能要,
金钱名利全抛掉,完成使命最重要。

十五月亮圆又圆,弟子欢聚共团圆。
打开装置对准台,修炼大法自然来。

圆顿弟子站的直,行的正来不斜视。
低谷时期苦修炼,法库修满见师面。

龙华三会考三乘,大考之中炼真金。
把握机缘成正果,失去机缘凡夫身。

永做空中雄鹰,永做大地金种。
永做水中航母,永做事业忠诚。

为天地立心,为生民立道。
为往圣继绝学,为万世开太平。

勇猛精进,自立自强。鉴古阐新,位序传承。
容忍变异,逆增上缘。顿渐真悟,性命圆满。

胸怀开阔,谦虚谨慎;
灵活调和,明智可靠;
认真公正,上进自信;
坚强稳定,果断自立;
宏毅自度,威严庄重。


关关都有开窍的锁,层层都有登天的梯。
明心见性关关都过,过一关就上一层天。

阴阳平衡,法至心中。
点明灯、明心性,无字法门心中升。
智慧之门一开启,源源不断往上涌。
大智大慧装满身,真空妙有在库中。

开九天,惊万灵,撒下莲花无数;
坐莲台,转天盘,一齐同上九天。

宇宙运转紧随行,时空一过不在等;
修行之中求真我,功德圆满铸金身。

磨练之中真金炼,炼得真金垒金果。
点点滴滴都发光,金光一片佛国天。

 


成佛指南 - 明灯 - 明灯

 

成佛指南 - 明灯 - 明灯

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017