注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

莲师心要建言(1)海涛法师辑  

2016-05-23 17:58:39|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 在西域,一个如雷贯耳的名字——莲花生大师!

  莲花生,印度高僧。八世纪后半期把佛教密宗传入西藏,藏传佛教尊称他为洛本仁波切(轨范师宝)、咕汝仁波切(师尊宝)、乌金仁波切(乌仗那宝)。通称贝玛迥内(莲花生)。据多罗那他于1610年所著《莲花生传》所载,约于摩揭陀国天护王时出生于乌苌国王族。圣诞日:藏历六月初十。莲花生入藏后,帮助西藏正式建立了佛教传播的基础,因此受到藏族人民无比的爱戴,尊奉他为藏密的开山祖,是宁玛派的传承祖师。为了令后人起信,莲师在本塘留下身印,在南措·曲莫留下手印,在帕洛·札卡以及其他数不清的地方都留下足印。 


莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯
 
 

莲师心要建言(1)


  1、行者应该「见由高处降」,而「行由低处升」。

  2、为了自身与他人的利益,以佛法训练自己。

  3、三界一切有情众生,让自己被自身创造出的愤怒黑蛇所纠缠,他们用自己所创造出的欲望红牛角刺穿自己,让自己被自己创造出的黑暗无明所遮蔽,他们把自己监禁在自己创造的自大断见悬崖上,他们让自己创造出的妒忌骗子毁灭自己。

  4、无论日间或夜间,都要深入观照你的心。倘若你的心续中有任何不善,都要从心灵深处由衷地放弃这个不善,而去追求善。

  5、当你对某些吸引人的事物感到恋执,或是对某些令人厌恶的事物感到反感时,要了解那是你自心的迷惑,只不过是奇幻的幻相而已。

  6、当你听到悦耳或不悦耳的话语时,要了解这些话是空无实质的鸣响,犹如回声一般。

  7、获得人身是极为困难的,因此知道了佛法的存在后,却轻忽佛法,是非常愚蠢的。只有佛法能够帮助你,其他的一切全都是世俗的欺妄罢了。

 

莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯
 
                                                                                 图片:莲师的脚印

 

  8、为了好好利用你已获得的人身,你需要殊胜的佛法。那些执着且渴望世间声望和名声、却没有实在修行佛法的人们,不过属于动物当中的最高层级罢了。

  9、修持佛法对你的心境是最有助益的,要记住你曾经听闻过的佛法,因为佛法是最值得信赖的。

 10、你的上师和三宝是最好的护卫者,所以诚挚地皈依吧!

 11、要披上勤奋精进的盔甲。不管你领会了什么法教,切莫让自己远离此法教的意义。

 12、大限到来之时,其他什么都帮不了你,所以,努力修行佛法吧。因为佛法是你最好的伴侣。

        13、不要忙于生意以及赚取利润,一般来说,这只会使你自身和他人散乱分心。要淡泊于财富,因为它有害于禅修及佛法修持。              


莲花生大士心咒

嗡啊吽 班扎格热 贝玛 色得吽


莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯


莲师心咒功德

 

  平时念诵心咒最少百遍的话,能令人见之欢喜、食物、财物、牛羊等,不劳辛苦,自然而得;

  念诵千遍或万遍等的话,可以调伏他人,加持和力量迅速到来;

  念诵十万遍或百万遍等数的话,能够勾召三界并调伏三界、天魔,使之如仆人一般自动前来协助,四种事业迅速成就,对于利益所有众生的心愿具足无边的力量;

  念诵三千万或七千万遍等数的话,能与三世诸佛不会分开,与莲花生无二无别,可以调伏天龙八部为我护法,可以教导他们,指使他们作诸事业;

  最上等者,可以成就虹光身;

  次等者,临终能见到母子光明会;

  再次等者,中阴时面见莲花生显现‘现相自解脱’到达拂尘洲(邬金铜色吉祥山净土),利益无边的众生。 

      

            莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯  
            
 
 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017