注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

莲师心要建言(2)海涛法师辑  

2016-05-23 18:00:56|  分类: 书籍视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


莲师心要建言(2)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯
 
 

莲师心要建言(2)


    1、要串习熏养慈心和悲心、醒悟力、方便与智慧,以及虔敬心。       

  2、普遍说来,一切有情众生毫无例外地都曾是你的父母,因此莫要允许自己感到爱执或是怀抱敌意;要将心维持在平和的状态。要舍弃愤怒和粗暴刺耳的话语,而是要带着微笑的面容来说话。

   3、要对三界有情众生心怀慈母般的爱与悲悯。要与菩提正觉心稳定地长相为伴。要远离十不善,常行十善。

   4、一切有情众生皆因自身烦恼之故而造作(恶)业,因此要训练自己对其生起慈心与悲心。

   5、有情众生是悲心的对境,因此,在面对新认识的人们时,要摒除偏见。

   6、要以悲心拥抱一切众生。无论有情众生在做什么,他们所做的一切皆是悲哀的行为。六道众生的迷惑囚牢是多么牢固。

   7、即使你已经证悟了轮回与涅是无二无别的,也不要停止对有情众生持有悲心!

   8、当你能把一切众生都视为父母时,就表示你已用菩提心训练自心而生起了「道」。

   9、如果你带着悲心以及菩提心来布施、供养、行善,便会成就百倍的功德。如果行布施等善行时没有菩提心的志向,就算分送了极为珍贵的供养,你的功德也不会增长。

  10、要去培养慈心、悲心和菩提心,并且要训练自己愈来愈娴熟生起次第与圆满次第。

  11、要练习生起次第,使显现和存在的一切都能是本尊坛城。至于圆满次第,则是安住在无二元之中,也就是毫无自性的显相,如同水中月的反影一般。最后则要回向善根。

  12、最广大的海洋是由点滴之水汇集而成的,即使是须弥山和四大洲也是由微尘原子所组成的。你若想要真实地修行佛法,就要去行善,即使是最微小的善行都要去实行;要弃绝恶行,即使是最微细的恶行也要舍弃。

 

莲师心要建言(2)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯 莲师心要建言(2)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯莲师心要建言(2)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯莲师心要建言(2)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯莲师心要建言(2)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯
  
 

            莲师心要建言(1)— 海涛法师辑 - 明灯 - 明灯  
            
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017