注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

天国无门,必阴间流离!  

2014-06-21 08:17:40|  分类: 沈博士等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天国无门,必阴间流离! - 明灯 - 明灯
 
 

未成佛时佛度我,成佛之时我度人!
  佛不渡人不为佛,我不渡人怎是佛!  

了芸大师  
2011年10月31日


 佛,之所以能参悟宇宙间一切事物的根本,是因为佛之心胸广大无边,佛之视野涵盖十方,佛之智慧如秋月宁静皎洁,佛之慈悲若春风抚人心怀,佛之心性如阳光驱逐黑暗、化泄寒邪,佛之光辉惠泽无量众生,普照三千世界!


 未有修悟的常人,法眼未开,肉眼看到的就只是人间世界的花红柳绿、人间百态、生老病死、喜怒悲哀;感受到的亦不过是春暖、夏热、秋凉、冬寒等自然界之更替变化——春燕喜归巢,夏荷抚晚风,秋雁南飞远,冬雪飘舞来!这些自然美景自孩童开始就深刻的印记在了每个人的大脑里!人们习惯了日出而耕,日没而息的自然安排,每个人都在苦心经营着自己的人生,希望自己能够过的荣昌、富贵、康宁、长寿。


 于是功名利禄的取舍,拉开了人生舞台的序幕!人们在人生的舞台中辛苦劳作、拼搏奋斗几十载,最后如春梦、浮云一样空空而去。这就是凡人眼中的人生的终结!他(她)们到死也没有看到世界外的任何空间,没有观到地狱的刑法,更没看到天堂的光华!因为他(她)在世间时未能跟上神佛的引领,没有架设步入天堂的阶梯;只能是碌碌无为,遗憾叹息,天国无门,阴间流离!我之众生,莫随凡人,早结善缘,了悟真谛!


 于凡尘之众生,切记要废恶修善,一定不能要痛苦的结果来到,让美丽的生活和幸福永久长存。努力修善,因为善因善果,而恶因恶果;自因自果,是大自然、大宇宙永远不会改变的真理,之所以,凡尘之修善之人,一定要常闻新法,让你的心灵获得永久的、绝对的幸福,才是我们修行的目的。


 心中无怨恨,是为修心,行动无粗鲁,是为修行,语言无恶毒,是为修言,面目无怒容,是为修颜,耳闻有鉴别,是为修闻,此皆为身体一部分,总称之为修身。如果都做到,是修佛之灵通,修果之绩成。


 无论正法时期或是末法时期,其自修身心,皆是佛家修行成果之本也!然自修解脱后,未能做到开悟劝化众人——随己善心,随己善行,随己善言,随己善察,随己善闻;此之小修,而不成真果也! 正所谓自觉后,需觉他人,己渡后,要度众生!未成佛时佛度我,成佛之时我度人!佛不渡人不为佛,我不渡人怎是佛!


 渡人的方式有很多种:最简单的也是最容易做到的是:用自己的善言去引导众生!用自己的善行去感化众生!用自己的慈悲去救助众生!用自己的法学去教化众生!从身边的亲人做起,从远亲近邻行起,然后到陌生路人!让法音传递、走近你身边的每个人,让法学驻足每个有缘的心灵,让爱心映射佛家的忍心宽厚和慈悲大爱!缘结四海,法传九州,心行一致,行到果显,我身即佛!佛法无边,志者事成!


 山上修,成仙,  人间行,乃佛;  道家隐居修自身,佛家渡人为大家!

 仙成一人多逍遥,佛度三界法无边,法术丹药世人练,其实亦想做神仙!

 修道故能延己寿,毕竟人间重轮转,道法修身难修心,佛法修心归自然。

 度善众人得正果,法衣金裟放光华,若是佛道同兼修,人间贤圣众灵羡。

 救世末法不停闲,无量功德佛菩萨。中天正法救众生,皈依圣母修佛仙。

 人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国渡,更待何生登彼岸。



未成佛时佛度我,成佛之时我度人! - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017