注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

南无金刚萨埵佛 一切罪障悉皆消除  

2014-06-09 08:13:38|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



南无金刚萨埵佛   一切罪障悉皆消除 - 明灯 - 明灯
 


南无金刚萨埵佛    一切罪障悉皆消除

——消除一切罪业最强而有力之本尊


    喇荣五明佛学院 益西彭措堪布 发起倡导的“普劝修诵金刚萨垛法门”活动,目前报名共修心咒总数已超过20000亿,而且每天还在不断增加。也就是说,每一位参加此共修的人只要按时、如法完成自己发愿持诵的数量,都能获得超过持诵20000亿遍心咒的功德!并能得到喇荣五明佛学院万数僧众的时常加持回向!

    此除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。如此法缘殊胜难得,希望更多的佛友能报名参加共修活动! 
    
    《佛说无二平等最上瑜伽大教王经》中对见闻金刚萨埵者作了殊胜的授记:“若人得闻金刚萨埵名字及见身者。于七生中得最上地。” 
      

    金刚萨埵佛尊是法界一切众生的慈母,其愿力无时不在观照、加持一切具业障的众生,一刹那也未间断。金刚萨埵佛尊因地时曾发如是大愿:“愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛。”现今金刚萨埵已因圆果满、业尽情空,成就无上正觉,这说明往昔大愿已圆满实现。所以念修金刚萨垛本尊心咒定可清净无边罪障。密部经典中云:“仅念诵一句金刚萨埵心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”   
           
    我们为什么要修习忏悔法门呢,修学此殊胜忏悔法门是否势在必行,不容延缓呢?  
  
    我们总是碰到不如意的事,喜欢的都得不到,这都是因为往昔恶业的障碍。自己所造的罪业一定要自己来消,否则罪业的果报是不可避免的。譬如脏布无法染上鲜艳的颜色。自身的业障不消除,三摩地(禅定)的修持得不到,即使生起一点点的清净也不稳定,很快会消失。真正修持最大的障碍就是业障。
   
    我们可以回顾一下自己的轮回历程,先撇开不谈自己从无始以来到现在所积累的无以数计之罪业。仅仅这一世,我们所造罪业的数量之多,也是令人咂舌的。从出生开始,不需要别人教唆,不需要别人动员,每天心中的贪欲、嗔恨、傲慢与嫉妒之念便会层出不穷。而信心、慈悲心之类的善念却是那么的微乎其微、无足挂齿。  
   
    请大家反躬自问,在每天的二十四小时当中,自己究竟作了多少善业多少恶业?答案十分明确。只要是普通凡夫人,则绝大多数都是罪业,而善业所占的成分必定是微不足道的。 

    有的人认为,我每天都在念经打坐做功课,应该不会造作什么恶业吧?虽然做功课是一种行善,但有自知之明的人都必须承认,连在做功课的时候,心里还是会不由自主地涌现出贪嗔痴的念头。既然打坐的时候都是这样,那么不打坐时的情形就可想而知了。还有,不仅仅是今天的这二十四小时,包括昨天、前天,乃至飘落轮回中的每一天,无论不知不觉,还是刻意而为,大家都在不停息地造作恶业。 

    此外,果报酬因并不是想象的那样等量还报,往往会增至许多倍来酬还。不象播一粒种收获上百斤果实那样的增倍,内心的造因感果更加希奇,一把泥沙的供养所得的是君临天下的轮王之报,一句恶语所感的是五百世堕落狗身的漫长痛苦,所以心的变现能力要远胜过外种生长的能力。《集法句》云:“虽作微小恶,后世感大怖,能有大损害,如毒入腹中;虽作小福业,后世感大乐,能成大义利,如谷实成熟。”由此我们应知微细的善恶业,如影随形,将会出生广大的苦乐。 

    即使只是杀死了一只小小的虫子,当天晚上如果不修持金刚萨埵之类的净化仪轨,净除该项恶业,就会越滚越大,迟早变成像地球一般的大山。临死时,这个业力就非常非常沉重了。 

    现在说的只是一个小小的恶业,可是我们每天都积聚了许多身语意恶业。每天所造的每一个小恶业和重大恶业,都不断加倍,乃至变得难以想像的沉重。因此,我们这一生以及无始以来的前世,积聚了许多沉重的恶业。仔细想想这一切业力不断加倍增长,实在是难以想像啊!  

    净土行者之所以不容易往生,就是因为相续染污得太厉害、罪业深重,乃至临终仍然现行粗大的烦恼,对往生作严重的障碍,如果平时多念修金刚萨埵心咒,罪业得以减轻乃至清净,临终时就不会起很大的烦恼现行而对往生作障碍,自然能面见诸佛、径趋极乐。罪业轻了,障碍少了,不但往生有了保证,往生的品位也会更高啊,所以这两个法门应该结合起来,念佛的人最好能兼修金刚萨埵心咒,将念佛和持咒的功德都发愿往生西方极乐世界。    
   
    大多数人在此生所造的诸如杀生、偷盗、妄语等等罪孽,已经足够让自己堕入地狱、畜牲道等恶趣。触目惊心的现实,怎能不让人胆寒呢? 

    天无绝人之路!对因果洞若观火的佛陀,了知到众生的处境,以大慈大悲之心为众生指出了一条忏悔之路。要想削减罪业,获得解脱,只有励力忏悔。而忏悔的方法不是没有,而是多种多样的,主要是看我们自己愿不愿意去忏悔,选择什么样的方式去忏悔。 
   
    虽然显宗密宗都有很多种忏悔方式,但金刚萨埵的修法却是最殊胜的。我们都知道,在所有的罪孽当中,从显宗的角度来说,最严重的就是五无间罪;从密宗的角度来说,最严重的就是违犯密乘根本戒。但通过金刚萨埵的修法,就可以令这一切罪业荡然无存。
 
    对治业障的殊胜方便就是金刚萨埵念修法。金刚萨埵于因地修行时发愿:我作佛时,闻我名者,业障速消。若不尔者,不取正觉。金刚萨埵发愿后已圆满成佛。若一个个的于十方一切诸佛菩萨前忏悔,不如在专一在金刚萨埵佛尊的坛城面前忏悔的力量大。 
 
    经典中说,如果每天念诵金刚萨埵百字明二十一遍,可以使恶业不加倍成长。若能每天念诵108遍金刚萨埵心咒,有不可思议的净障力。经常念修金刚萨埵不但可以防止当天的恶业倍增,也可以完全净除你在当天、当世,甚至无始以来生生世世所造的一切恶业。 

    资深的禅修者告诉我们,每天致力于金刚萨埵等净障禅修,是迅速达到证悟的方法;不断的净障和累积功德,心向菩萨道,那么原先以为要一百年才能达到的道次第证悟,只要数年就能达成了。 
   
    慈悲的益西彭措堪布发无上大愿倡导无比殊胜的金刚萨埵大共修,汇聚众多发心佛子、大修行者和成就圣者的加持力,必定能令五浊恶世罪业众生搬除罪业大山,消灾免难,修行有成,往生净土! 

    堪布仁波切开示道:“我们提倡利用共修力,有两个原因:

    第一是如果有更多人参与共修,可以形成一股合力,有更大的能力抵御共业苦难。比如,千斤鼎一人抬不起,几十人合作就可以抬起来。  

    第二是让每个人都有机会得到共修功德。……我们的目标一致,所作的事一致,这就有共修的契机,可以把大家的心连起来,统一好共修的项目和时间,共同来形成共修缘起,让人人都可以加入共修圈,为谋求世界和平而贡献心力。”   
        
    我们只要殷切发愿并精进念诵金刚萨埵心咒,并且尽量劝请别人也加入念诵此心咒的行列,可以得到喇荣五明佛学院万数僧众的时常加持,依靠金刚萨埵修法的殊胜加持,即可净除众生无始以来的所有业障,转末法为正法,一切战争、饥馑、瘟疫等人为及自然灾难都会消尽无馀,娑婆世界将会变得风调雨顺,人民安居乐业,社会长久安宁,佛法也会繁荣昌盛。  

    对每个学法者来说,今生将一帆风顺,来世必定往生东方现喜世界,亲见金刚萨埵佛尊也可任运往生西方极乐世界等他方净土,迅速得到佛果。晋美彭措法王反复强调依靠遍智麦彭仁波切的殊胜授记,一定会圆满得到上述无边功德利益,十方三世诸佛皆可以同声作证。 


  南无金刚萨埵佛   一切罪障悉皆消除 - 明灯 - 明灯
 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017