注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

以散乱心受持此经,临命终时,也能得见百千诸佛来接引!  

2014-06-10 07:32:49|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  来自:大圆满龙钦宁提修学社区 


以散乱心受持此经,临命终时,也能得见百千诸佛来接引! - 明灯 - 明灯
 


以散乱心受持此经,临命终时,

也能得见百千诸佛来接引!


 此部经有三点殊胜之处:


    1、 以散乱心 读这个经还能临终见千百佛接引。
    2、 如果读书的时候专心,则可以随心见佛。
    3、 持这个经即得不退转。


《佛说广博严净不退转轮经》

    当年我佛如来就是因为三世诸佛之师文殊师利菩萨为他说这个经书而发的菩提心,由此可见这本经书是多么殊胜。“尔时文殊师利法王子。欲令百千众生所有善根转明净故。白佛言。世尊。如来昔者从我闻说是经发菩提心”。

 如果不以散乱心读这个经书,则能够随心所欲想见什么佛就能见到什么佛“若善男子善女人。以不散心读诵此经为他解说。欲见诸佛即皆得见。”

 如果以散乱心读这个经书,临终则能见百千诸佛来接引“若以散乱心读诵此经为他解说。其人命欲终时。眼见百千诸佛。”
    听闻此经则能得菩提不退转。

 “尔时世尊告阿难言。今此四众比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。今于我前得闻此经。及未来世得闻经者。皆于阿耨多罗三藐三菩提而不退转。后成佛时宣说是经无有增减。如我今日等无有异。佛说是经时。有无量无边不可思议不可限量百千万亿那由他天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。皆于阿耨多罗三藐三菩提而不退转。”

 读经链接:法华部·华严部

 佛说广博严净不退转轮经 (6卷)(刘宋智严译)



   以散乱心受持此经,临命终时,也能得见百千诸佛来接引! - 明灯 - 明灯
 


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017