注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

天食、人食、鬼食  

2014-07-22 09:12:04|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早餐是天食,中餐是人食,晚餐是鬼食 - 明灯 - 明灯
 


 “要想人不死,肠中没有屎。”不管是修道还是参禅,都讲究肚中清洁是很重要的!过午不食,是万里长征的第一步。最后修炼到长时间不食,还能保持精神饱满,需要刻苦精进才行!


    为什么说“早餐是天食,中餐是人食,晚餐是鬼食。”呢?

    为什么民间说:早餐像皇帝,中餐像贫民,晚餐像乞丐呢?


 早餐是道的安排,是天的安排。不管你吃不吃早餐,你的胃在早上它都是最活跃的时候。这就是天道作用在人身上,不管你吃还是不吃,它都作用在你身体里,所以称为“天食”。


 白天是人活动的时间,由于体能的消耗,人产生饥饿感,这才需要进食,所以称为“人食”。


 晚上,人应该进入休眠状态,阴魂开始出动。这时人是不需要进食的,而阴魂在晚上才需要进食。所以我们看到给阴魂布施,都是在晚上,因此称之为“鬼食”。


 现在很多人,早餐不吃,中午将就,晚上狠吃。这是很容易出问题的,天安排你吃,你不吃,人要你吃,你不吃,偏偏和鬼去抢吃的,你说能好么?


 好好修炼宝气瓶,好好专诵六字大明咒,你就会精神饱满,没有饥饿感,晚餐不吃根本就不是问题,最后长时间不吃,也不是什么大惊小怪的事情。



早餐是天食,中餐是人食,晚餐是鬼食 - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017