注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

回家人老师讲 《僧伽吒经》辑  

2014-08-19 08:59:25|  分类: 心经等经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回家人老师讲  《僧伽吒经》01 - 明灯 - 明灯
 

    ——如果把《佛顶尊胜陀罗尼》跟《僧伽吒经》相比较来说的话,在我的心目当中啊,僧伽吒经呢,就如同于毕生的目标,而佛顶尊胜陀罗尼呢,是在去毕生目标的时候,路边上一个小的宝石,他们之间的关系和比喻应该是这样的。

 

——首先我在这儿声明:因为我真正能够见到,知道僧伽吒的那个境界,仅仅百分之一。

 

——这个僧伽吒,在某些意义讲,他就是一个不可思议的,一个无相的咒语。

 

——只要是你听闻过这个法门,或者抄过这个经书者,你就进入了僧伽吒。

 

——你解不透佛陀为什么说“若人闻此法门福德之聚。过于一佛福德之聚。”

 

——这个法门,佛陀用授记而成就,十方诸佛讲过这个法门,是诸佛的愿力来成就的,以愿胜故。

 

——其实,这部经书啊,属于程序当中的,一套的最大的程序。

 

——你诽谤了这个法门以后啊,你好象断了善根一样,就好象这个人已经死掉了,然后你把头被别人砍下来了,然后你把这个头安上了,用胶水把他胶住了,那你这个人能活吗?

 

——既然是一个非常殊胜的法门,那么同样,它的诽谤的业报是非常大的。

  

——我们大家带着恭敬心、出离心来去学习,然后来赞叹这个法门,听、诵、书写、受持,这些纷纷皆是修行。

 

——老老实实地从每一个念头起修,就是不要去管,你不要去看外相上的东西,你能先战胜你心当中的每一个念头,开始起修。这个法门真正殊胜的地方是念头起修。

 

——(记住)在这个法界(坛城)的僧伽吒的这个法门的因缘而聚。也就是说,它是因缘会集。也就是僧伽吒,这个集结的因缘会集而成。

 


回家人老师讲  《僧伽吒经》01 - 明灯 - 明灯

 

——我们今天为什么见不到释迦牟尼佛?只能在西安法门寺见到佛陀的佛指舍利,却见不到佛陀,还是跟佛陀没有那么近的因缘。

 

——有出离心就是老众生呀!那么我们立即发愿好了,我们不愿意在六道了,我们想出离。发这种愿力,是修学这个僧伽吒法门一个关键切入点。

 

——这些外道和尼干子、婆罗门、诸龙,包括恶魔的眷属,因为有很大的出离心,很大的恭敬心,很大的缘分,哪有缘,听到这个僧伽吒法门的因缘,在这个巨大的加持下,当下进入了无生法忍那个境界,立即成十地以上菩萨了。

 

——“初发心菩提萨。唯生清净佛国土中。”这就是关键。在很多的时候,我一直提倡,你们从自己的每一个念头起修。把自己的每一个念头,不正的念头转过来。念念为净念,念念为善念。这样的话,在《僧伽吒》的法门当中你就是实修《僧伽吒》的法,在它这个法门加持的过程中,你可以迅速地证得很多的东西。否则的话,你只是跟《僧伽吒》的法结一善缘。

 

——忍耐为法藏,一切法得出于忍。如世尊说。勤行精进。勤持戒。勤忍辱。是名法藏。

  

——邪淫大家千万要注意,并不是单纯指男女之爱,是心淫。因为啊,这个僧伽吒法门呢, 他是破无明之根的,是破你根本无明的。他是正法汇集的。故而,才有一个‘此诸众生离邪淫故。必得诸陀罗尼。必得具足一切诸法。’佛陀从来没有说过假话,只是啊,人们的证量不到,不能理解而已。



回家人老师讲  《僧伽吒经》01 - 明灯 - 明灯
 


  评论这张
 
阅读(551)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017