注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家  

2014-08-18 13:12:14|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家


  特蕾莎修女多次访华并谦卑地请求在中国开办慈善机构,照顾中国穷人。但中国官员拒绝并告诉她:中国没有穷人。

  她把一生奉献给世界穷人,无数国家欢迎她,只有中国拒绝。

  她临终说:“我遗憾没有将福音传给中国穷人,我只能无数次流泪为中国穷人祷告...”



世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家——中国 - 心向自由 - 心向自由无可阻挡!


            1979年12月10日,在挪威首都奥斯陆的一个大礼堂里,诺贝尔和平奖的颁奖典礼正在进行。在人们热切的期待中,一位矮小瘦弱的老修女激动而安详地走上了领奖台。她是那样瘦小,以致人们努力抬头,也只能看到他那张皱纹纵横的脸。
    在授奖仪式上,她说“我愿意代替世界上所有的穷人、病人和孤独的人,来接受这个奖项。”获奖后,她把卖掉奖章的钱及19万美元的奖金,全部捐献给贫民和麻风病患者。
    这是继史怀泽博士1952年获得诺贝尔和平奖以来,最没有争议最令人欣慰的得奖者。她就是被誉为“活圣人”的特蕾莎修女。
    2010年8月27日,是特蕾莎修女诞辰100周年。特蕾莎出生地阿尔巴尼亚的政府,希望在其百岁诞辰到来之前,将其遗体运回国内重新安葬。印度方面则表示,“特蕾莎修女是印度公民,她如今在自己的国土上安息。”
    特蕾莎没料到,自己死后多年,遗骨会成为多国争夺的焦点,她在1997年去世前,曾说过:“从血缘上讲,我是阿尔巴尼亚人;从公民身份上讲,我是印度人,但从信仰上讲,我属于全世界。”

世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家 - 明灯 - 明灯

 

世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家 - 明灯 - 明灯


 
世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家 - 明灯 - 明灯



世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家 - 明灯 - 明灯
 
 

世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家 - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017