注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

中有教授听闻超度解脱密法(自度度他简捷法)  

2014-09-28 09:14:58|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中有教授听闻超度解脱密法(自度度他简捷法) - 明灯 - 明灯

 


“自度度他(它)简捷法”是即生绝对成就并高品位随意往生净土,直证等觉或圆满佛果的极其殊胜、简单、方便、快捷、普度的大法。无论修学什么法门或学佛与否,只要每日读诵一遍“实施法要”,力行诸恶莫做,众善奉行或以此“实施法要”至诚超度中阴期众及久故的家亲眷属等众,无不即生解脱,圆满成佛。有缘见闻者,万勿以自心、自见度量之,生瞋心和偏见而弃舍,不怕不信,就怕不用,一用就灵,万用万成,利人利己,即生成佛就在其中!
    参透卷后寄语偈颂者,当下大彻大悟,识自本心,见自本性。珍重!珍重!!依教奉行。


中有教授听闻超度解脱密法

(又称自度度他(它)简捷法)

前 言

以佛陀经教为依据,以普度快捷为宗旨。以简单方便为妙用,以即生成就为归宿。


    诸圣加持
    此法的撰写,非我之所能,乃是由我立地成佛,度尽众生的大愿心,至信心,真诚心,紧迫心,感得莲华生大士和诸佛菩萨大慈大悲,不可思议威神力的加持护念及经咒巨大摄受之力于我身的示现,以我之身行,示现佛法度众生之简单、易行、快速、殊胜,以我之文笔示现,文字般若之妙不可言。不仅如此,且承蒙融禅密净于一体20多岁经仁知阿阇黎认证,明心见性,今已年近九旬的大善知识(他老人家因不愿宣扬己名,在批改文稿中把自己的名字删除),亲自指点和鼓励,有诸多同仁大力支持,得以完成。
    老人说:“仁者所撰自度度他(它)简捷法,化繁复之念诵,为简易之说法,创新意图十分可贵。原来之中有教授听闻解脱密法较为繁复,不但在亡者亲友中很难找到这样念诵的善知识,而且时间长达53天,目前多数人很难做到,仁者所撰内容简化不少。佛法本是善巧方便,救度众生,无有定法可说。且仁者已因此法度诸多人,故总认为此法可给有缘人实施,只要至诚,恳切,在诸佛菩萨的威神和慈悲感召下,在经咒力量的加持下,必能施众生以无畏,获得感应和加持。如果有条件的人,亦可依照孙景风居士所译的法本,依教奉行;有信心者及喜简的人,则可依照尊撰之法,恳切行之,必能得其利益,决不至有害于人。”


殊 胜 因 缘

当我初读中有教授听闻解脱密法之解释中有成就秘笈时,深感莲师大慈大悲救度众生之心至极恳切,众生死后也不失最后一次补救的机会。此法又是殊胜无比,使亡者听闻即得解脱。故发愿弘扬此法,广度众生,使更多的众生早日解脱。此念一生即有感应,接二连三地听说了几个死亡的人,我想决不失此善缘良机,以此大法,度其解脱,但此时手中还没有中有教授听闻解脱密法法本。此法非常殊胜,但中阴度亡之53天,方法内容各别,比较繁复,在此紧急关头,我发心要依教理教义,化繁为简,始终只用一法,学不学佛者都会使用满其所愿。我在诸佛菩萨的加持下,在超度第一个死后30多天的80余岁老太太时,此“自度度他(它)简捷法”,不加思考地脱口而出,只行持了3次亡者即得解脱。如此灵验,信心倍增,后来依此度亡,无不灵验应心。为使众所周知,普度众生,方提笔而书,顺理成章,一气呵成。


    大 愿 感 召

大善知识近九旬老人又说:“仁者来函敬悉,大愿至佩!关于《普渡实录》我总的感觉较为全面”。“偈颂道彻本来,依此前进,方向端直,不至有错,可喜可贺”。
    我以至诚心,发宏誓愿。愿我业尽情空,圆破无明,大彻大悟。立地成佛,广泛弘扬,一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经,心中心诸法。切实满愿,是诸佛法,永不隐灭,普摄一切,度尽众生。当下证到,德能圆满。凡所法界,一切众生。或见我身,或见我形,或见我影,或见我光,或闻我名,或闻我声,或闻我事,或闻我教。或踏我跡,或依我行,或循我论,或被我见,如是等等。如是奉行,罪障悉灭。福慧具足,悲智双全。百病顿愈,身健神旺。现世安乐,时事如意。十方净土,随意往生。即生成佛,度尽众生。
    自从我发如上至诚宏誓大愿以来感应道交,非常殊胜,不可思议。如一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经、一句等同无量句的智者念佛法、念一遍金刚经再念一遍金刚心咒等于念9亿万遍金刚经、一变无量咒、修法后念七遍补阙真言能增加一千万倍功德、中有教授听闻解脱密法等等大圆满法,自然而然,不求自得。当我第一次读完“中有教授听闻解脱密法”的解释“中有成就秘笈”时,心想我要把此密中之密法与超度大法圆融贯通,使中阴期的亡者,自始至终,既获教授听闻之利,又得密咒佛号超度之益,使轮回中有期也不轮回,速得超度解脱。使闻此法者,全部解脱。不漏一众,由是心愿故。此“自度度他(它)简捷法”油然而生,非为造作。
    诸佛菩萨,时时加持,如实所言,一切众生,无不是佛,寂怒二相,同示大悲,顺逆境相,皆是佛相,正反之力,皆是佛力,我等依上法超度诸多亡者,速得解脱,依法放生,了脱生死,诸多病患者被我依法治愈,表面看来我为其治愈身病,实在说来是患者给我治愈心病,敦促我虔修佛法,所谓被我所助,实乃助我,被我度者,实乃度我。用此法度众生过程中,自然深熟此法,在度他(它)中,自己也自然得度了,即是生时未得解脱,中阴期必定解脱无疑,因彻底明了中阴期怎样解脱,瞬间如愿,诸佛菩萨保驾护航,即生成佛。自度度他(它)简捷法不仅如此,且有一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔之殊胜加持,更是胜之又胜,闻此经名,必定解脱,此经云:若有恶人,死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍,烊铜热铁,忽然变为,八功德池,莲生承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞,至极乐界,一切种智,自然显发,乐说无穷,位在补处。又云:况有众人,或见塔形,或闻铎声,或闻其名,或当其影,罪障悉灭,所求如意,现世安稳,后生极乐。


    为报三世诸佛恩敬献偈语如下

诸佛大慈悲,平等度众生。视众之根机,说诸不同法。生生不弃舍,六道来又去。莲师又现身,教度于中阴。此生之机缘,只剩五十三(天)。若未得解脱,万劫则难还。是法易中易,是法便中便。是法密中密,是法胜中胜,解脱瞬时现。有志诸仁者,勿易而小见。言简且意赅,乃是大圆满。诸法禅净密,此一法中全。当下明了者,可名再来人。随缘度众生,不漏任一众。众生度尽时,圆满报佛恩。
    诸仁若欲详习此法,请见中有教授听闻解脱密法、中有成就秘笈、一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经。

实 施 法 要

已故×××(三称姓名,亦可加称呼),我是×××(姓名)现在给您讲:“中有教授听闻超度解脱密法”,使您当下离苦得乐,了脱生死,即生成佛。请您一定要认真听,如实做,切勿轻视,在这何去何从,生死紧要关头,千万千万要听我的忠言劝告,莫失良机,一失则万劫难复,受苦无尽。(三遍)
    我知道您现在非常困苦难过,无依无靠,无有饮食,无有住处,到处飘流,身心不安,险恶恐怖,此起彼伏,狂风暴雨,巨雷震耳,大雪迷雾,猛兽怨敌,妖魔鬼怪,紧逼追捕,砍头破腹,吃肉喝血,粉身碎骨等等恶缘恶境,听闻便悚然战栗,怎能忍受,诸多恶境躲不了,抛不开,更危难之事,后必重重而来,进退两难,不知所措,如此危险之时,我真心帮您彻底解脱,给您讲授当下解脱无上大圆满密法,要用心听,至诚信,明此理,发大心,成佛道,度众生,莫失最后善缘良机。
    已故×××,谛听!谛听!依教奉行!您无论何时何地见到何种善恶境相,不要执著,不要害怕,皆非实有,金刚经云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”。您果能如是观行,诸境顿空,即得解脱,永无苦恼,即得快乐。
    已故×××,谛听!谛听!依教奉行!您凡是见到寂怒尊相和男女双身佛相,万勿生瞋心及邪念,此是佛慈悲所现无上密义之法相。即是您自性所现,千万不要恐惧,果断与他合上去,当下解脱。
    您无论何时何地只要见到强烈的刺眼的光,无论什么色的,或光中发出千雷震耳的巨响,一定不要害怕,那是您自性发出的光和宏大法音,您自性发出的光明和法音您怕什么!不要怕!切勿迟疑当机立断,毫不畏惧,勇敢地与那耀眼的光合上去,当下解脱,或往生佛净土,即生成佛。永断生死轮回之苦,没有任何烦恼,无忧无虑,只有幸福欢乐,永享不尽;行、住、坐、卧,一切所需之物,需要则来,不需则去,不需劳作,受用无尽,寿命无量,无有疲倦,没有生老病死,青春永驻,神通自在,家亲眷属或有缘人若有危难困苦,瞬间便能使他们转危为安,逢凶化吉,并随机缘成就他们的一切善愿,善行,修行佛法,直至成佛。
    已故×××,谛听!谛听!切记!切记!依教奉行!您无论何时何地,只要见到柔和的、平淡的、黑暗的、不刺眼的光,无论什么色的,千万千万不要喜欢它,一定要远远躲开,如果触到这类光,立即就堕到畜生、饿鬼、地狱等六道去受极大罪苦。地狱中饿吃热铁丸,渴饮烊铜水,割头破腹,油炸火烧,如此等等,日日万生万死,无有间息,求生不得,求死不成,万般苦痛,无有了期。警惕!警惕!机不可失,时不再来,请您一定一定牢记我发自肺腑的忠告,万勿迟疑,依教奉行!越早越好,品位也越高,您如是奉行,就是最聪明,最有福,诸佛菩萨赞叹,加被护持的上上人!如上忠言,真实不虚,毫无妄语,切记!切行!(从开始至此每次念三遍)
    已故×××,为帮您当下解脱,圆成佛道,度尽众生,我现在念咒、念佛超度您。如是咒语佛号一闻一念当下解脱,功德无量,不可思议,请您虔诚地跟我念。


中有教授听闻超度解脱密法(自度度他简捷法) - 明灯 - 明灯

 


        1、方便念诵经题法(前加南无,后加咒塔梭哈):
        南 无 一 切 如 来 心 秘 密 全 身 舍 利 宝 箧 印 陀 罗尼 经 咒 塔 梭 哈。(10口气)
        ná mó yí qiè rú lái xīn bì mì quán shēn shě lì bǎo qìe yìn tuó luóní jīng zhòu tǎ suō hà
    2、 智者念佛法:南 无 十 方 三 世 一 切 阿 弥 陀 佛。(10口气)
        ná mó shí fāng sān shì yí qiè ā mí tuó fó
    3、 补阙真言:嗡,嘟噜 嘟噜,渣 雅 穆 克 梭 哈。(3口气)
        wēng dū lū dū lū zhā yǎ mù kè suō hà
    4、 回向:愿以诸功德,回向极乐世界,回向一切佛净土,回向给×××,愿您当下,业消智朗,解脱成佛,弘扬佛法,度尽众生。(三遍)每日实施2次,多者更佳,时间适当间隔。


后记:见到博友评论,认为此法只能救1人,因此发感叹补充如下:

法是死的,人是活的。诸法应贯通。施食仪轨中有招请咒,故本人斗胆将中有教授听闻超度解脱密法与施食仪轨结合起来,套用后仪轨如下(当然,各位也可以仅念招请文和招请咒,然后就开始进行中有教授解脱密法而不进行施食):

净身业真言:唵,修多唎修多唎,修摩唎修摩唎,娑婆诃

ōng,xiū duō lì xiū duō lì,xiū mó lì xiū mó lì,suō pó hē。

净意业真言:唵,嚩日啰怛诃贺斛。  ōng,wá rì là dá hē hè hōng。

净三业真言:唵,娑嚩,婆嚩秫驮,娑嚩达摩娑嚩,婆嚩秫度憾

ōng,suō wá,pó wá shú tuó,suō wá dá mó suō wá,pó wá shú duó hàn。

安土地真言 ‘南无三满哆,母驮喃,唵,度噜度噜,地尾萨婆诃。

◎净法界真言:唵wèng 览lǎn姆mǔ


在供佛、念经前念,可使国有供具、供品都变清净。念时手打吉祥手印,挥向四周,手拿念珠、念经前如念7遍,然后进行修行,可使所持咒语一遍等于千遍。

文殊护身咒:唵wèng 齿chǐ林lín姆mǔ

1遍利自身 2遍利身边人 3遍清净整个道场 7遍清净法界自修或打坐时,如感到害怕,此咒护身,念时左右打金刚拳手印(拇指按在无名指下握拳)

1.变亿咒:唵wèng三sān拔bá惹rà 三sān拔bá惹rà 波bō玛mǎ纳nà萨sà惹rà嘛mā哈hā藏zàng巴bā巴bā吽hōng 帕pà得dē莎suō哈hā

2.南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨眾、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土,遍虚空尽法界,一切六趣,饿鬼有情类,以及刚刚死亡四十九天之内的一切中阴身众生,以三宝威神力故,悉至我所,若不能来我所,以三宝威神力加持故,使其俱能享用到我供养的甘露解脱美食,听到我实施的中有教授听闻超度解脱密法,听到我念诵的经文佛号咒语,并获得法益。

3.智炬如来心破地狱咒:曩谟阿瑟咤始底南 三藐三没驮 俱胝喃 唵 枳南曩哇 婆细地哩地哩 吽

(唵 枳南曩哇 婆细 地哩地哩 吽 ---为咒心)

此咒若诵一遍,无间地狱碎如微尘,于中受苦众生,悉生极乐世界,有诸众生得闻声者,所有十恶五逆等罪,悉皆消灭,不堕恶趣之中

4.普召请真言(七遍)南无部部帝唎伽哩哆哩 怛哆 誐哆耶

手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然直立,食指随着念诵转动-从上往下看逆时针转动)

南nan无mo部bu部bu帝di唎li伽qie哩li哆duō 哩li怛da哆ta哦ye哆duo 耶ye

5.解怨结真言(解怨结手印:十指交叉,左手拇指压右手拇指,再分开,各弹中指,随念诵各做一次)

唵三陀啰伽陀娑婆诃     唵ong 三san 陀tuo 啰la 伽qie 陀tuo 娑suo 婆po 诃he (三遍)

6.开咽喉真言(手指:拇指+无名指,每念一次,用无名指弹一次水)

起大悲心而语之言:汝当善听,我今以此陀罗尼开汝咽喉,施汝清凉柔软快乐,欲令汝等自恣饮食甘露美味。

唵ong 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye(七遍)

(诵此陀罗尼神咒满七遍,观想诸饿鬼众及中阴身众生以此咒力,咽喉通息,猛火息灭,无復痛恼,身心泰然)也可买一个喷水壶,边念边洒水,太阳最猛时对着太阳念更好。如施甘露水行者用无明指沾水洒开,令鬼道有情咽喉自开。)

7.变食真言(手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然直立。)

南nan 无mo 萨sa 缚wa 怛da 他ta 哦ye 哆duo   缚wa 噜lu 枳zhi 帝di

唵ong 三san 跋ba 啰la 三san 跋ba 啰la 吽hong(7遍)

(每诵咒一次,以右手打响指一声,以加持食物化为无量)(观想此食充塞虚空,周遍法界,是时十方一切饿鬼及中阴身众生,以陀罗尼威德力故,皆得食喫,亦不变化作脓血,亦无遮禁,自恣啖食,充足饱满,灭飢汤火,身体安乐,无诸痛恼。)

8.甘露水真言(妙色身如来手印:右手向上、向前直立)

南nan 无mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye  怛da 侄zhi 他ta 

唵ong 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he (七遍)

观想此水咒力加持,清净湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界眾生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。

9.念七如来名(持佛号加持食物各3遍)

南无多宝如来,  (能破一切諸鬼,多生已來,慳吝惡業,即得福德圓滿)

南无妙色身如来, (能破諸鬼醜陋惡形,即得色相具足)

南无广博身如来, (能令諸鬼咽喉寬大,所施之食,恣意充飽)

南无离怖畏如来。(能令諸鬼,一切恐怖,悉皆除滅,離餓鬼趣)

(三遍,此时四尊如来,出现在施食的四个角落)

南无寳胜如来 南无甘露王如来  南无阿弥陀如来

10、普供养真言(念第一遍时,拇指+无名指,每念一次用无名指沾水弹出一滴水)

唵ong 哦ye 哦ye 曩nang 三san 婆po 缚wa 伐fa 日ri 啰la 斛hong (三遍)

11、施无遮食真言(念偈言一遍,咒语七遍)

晚上施食的念:汝等鬼神众 我今施汝供此食偏十方一切鬼神共   唵wèng 穆mu帝di陵ling莎suo诃he

12.为中阴身众生念诵中有教授听闻超度解脱密法超度文(详见文章,将其中***改为“已故所有中阴身众生”)


▲  念诵超度佛号咒语,仅供各人选用,不必全念,最好用自己专修的佛号咒语,这样威力更大。

念经题:南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈

智者念佛法:南无十方三世一切阿弥陀佛

三昧耶戒真言:唵ong 三san 昧mei 耶ye 萨sa 埵duo 錽wan(三遍)

释迦牟尼佛心咒:嗡 摩尼摩尼玛哈摩呢耶 娑哈

观音菩萨灭业障真言:唵阿噜勒继娑婆诃                      

地藏菩萨灭定业真言:唵,钵罗末邻陀宁,娑婆诃

三恶道听闻解脱咒:阿比甲当嘎

六道金刚咒:哈阿夏萨玛哈(鬼、畜易得解脱)

本觉大明咒:玛mā玛mā姑gū临lín三sān咩mīn答dá

阿閦佛心咒:南ná无mó薄bó伽qié伐fá帝dì 阿à閦chù鞞pí牙yá 莎suō哈hā(能帮地狱鬼道乃至畜生道超度)

往生咒:南無阿彌多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿彌利。都婆毗。阿彌唎哆。悉耽婆毗。阿彌唎多。毗迦蘭帝。阿彌唎哆。毗迦蘭多。伽彌膩。伽伽那。枳多迦利。娑婆訶

阿弥陀佛一字心咒:唵wèng 阿à弥mí爹˙diē哇wā 舍shē

阿弥陀佛往生净土心咒,可消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,上品上生极乐世界。

阿弥陀佛往生心咒  唵wèng 呗bèi玛mǎ 达dá列liè 吽hōng

常念能消除一切业障,能超度死亡的众生与人,得生净土,诵时观想一切众生都坐在莲花上被接引

尊胜佛母心咒:唵wèng普pǔ隆lóng娑suō哈hā   唵wèng阿ā弥mí达dá阿ā优yōu达dá底dǐ娑suō哈hā

听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。


▲   回向文

普回向真言:唵ong 娑suo摩mo啰la娑suo摩mo啰la 弥mi摩mo曩nang 萨sa哈ha啰la摩mo诃he 咱za哈ha啰la吽hong

补阙咒 唵ong 都du噜lu都du 噜lū 渣zha牙ya木mu 卡ka 嘿hei 莎suo诃he

以我功德力、如来加持力及以法界力将上述所有功德回向极乐世界,回向一切佛净土,回向给所有前来以及未能前来的一切饿鬼众及所有中阴身众生,愿你们能够当下蒙阿弥陀佛及观音菩萨接引,当下往生西方极乐世界,永不堕落三恶道,出离轮回,早日乘愿再来度脱我等十方三世一切六道众生,愿我等同修菩提共成佛道。

此福已得一切智,催伏一切过患敌,生老病死犹涌涛,愿度有海诸有情。

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

以佛所获三身之加持,法性不变真谛之加持,僧众不退意乐之加持,如是回向发愿悉成就。

成就所愿咒:大雅他 班杂自呀 阿瓦不达纳亚  梭哈


中有教授听闻超度解脱密法(自度度他简捷法) - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017