注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

超度众生需不需要功力?  

2014-09-01 07:57:16|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛国清莲


超度众生需不需要功力? - 明灯 - 明灯

 

 很多人都在担心这个问题,怕自己没法超度众生,怕自己没功力。

 不少所谓的大德、法师也这么说:“超度是高僧大德才可以做的,普通人做不了的,请来众生了,送不走怎么办?”

 其实这么说的人,并非真的大德,尽是些自己没能力没成就,也不想让他人有能力有成就的酸葡萄。

 超度众生需要功力么?

 不需要!

 但需要体力。要有念佛十几分钟的体力。而且最好念的熟练些,能连续不断。当然能念半个小时到一个小时,不间断那就非常好了。

 你要说功力,这个就是功力。其实这不是什么功力,只是体力。 

 念佛超度,关键在于慈悲心和真诚心,不在所谓高僧大德的功力。

 因为超度,不是你在超度,不是靠你的功力在超度。而是佛菩萨在超度,靠的是佛菩萨的功德。

 而你呢,只是一请佛的人。好比救火,你是一个打119,请人救火的人。

 所以,你不需要有救火的功力,但你需要打119的体力。 

 而且,只要你不断的超度众生,你看的多了,救的多了,你自己也就慢慢的成佛菩萨了。自己就真的有功力了。“所以不是有功力了才超度,而是超度了才有功力。”不要弄反了。同样不是成佛了,才能度众生,而是度众生了,当下就可以成佛。

 

 所以,那些认为超度需要功力,没功力不可以超度的人,是极其愚痴的。因为这样的人,永远不会进步。永远无法成就。

 超度很简单,你的心有多大,你的能力就有多大。只要相信自己行,就真的能行。 

 只要你有心,有慈悲心,真诚心,菩提心。诸佛如来,就加持你,就与你感通,你就具备诸佛如来的功德功力,就能度众生。一句阿弥陀佛,就能度无量无边的众生。非常的简单!

 本人,既不是高僧大德,更没任何神通法力,只有此度众之心,天天度众生,天天进步。能与一刹间,度无量百千万亿众生。

 为何,不是我度,是诸佛菩萨一起度!

 只要你有度众生之心,诸佛如来,就借你之体,普度众生。我们就是一个管道,一个媒介,一个支点。

 我什么功力法力都无,也不需要,只要有此心,有此行,就行了。


超度众生需不需要功力? - 明灯 - 明灯

 

 注意:只要发心,一句佛号就可以超度无量无边众生,人人可行,不需要任何功力法力,发心就行,诚心念佛就行。

 超度的核心就是:召请和念佛,发心和诚心。不许要其他复杂的仪轨。

 所以可以简单到两步:

 一、召请。

 祈请十方一切诸佛菩萨加哀护助,我今召请超度六道一切众生,离苦得乐,往生净土。南无 步步利 噶力大利 达他嘎达呀。(念召请真言七遍以上。越多越好,百遍以内。) 

 二、念佛。

 尔等谛听:六道轮回皆是苦,堕落三恶道更是苦不堪言。现在请尔等放下一切恩怨,生起出离心,一心一意念阿弥陀佛,诚心诚意求生极乐净土。

 南无阿弥陀佛……(百遍,千百都行。) 

 然后回向:愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道。



超度众生需不需要功力? - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017