注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

公开一些非常实用的隐秘咒术(2)  

2014-09-15 09:01:38|  分类: 实用大法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 特别提示:本文只是《事业秘诀宝册》一书的缩编版(此电子版图书没有扫描原书图片,使本文无法呈现该书原貌),仅供交流用,不供实际修持用。实际修持需要从具德上师那里获得传承。有兴趣者可寻购《事业秘诀宝册》一书。本文正文转载自大圆满龙钦宁提传承社区,链接地址:

   http://www.duozhiqin.com/forum/viewthread.php?tid=104044



公开一些非常实用的隐秘咒术(2) - 明灯 - 明灯
 

 

 《事业秘诀宝册》(看雪客提示:本文仅做同修交流参考,密乘行者请按传承上师教授修持)全知麦彭仁波切 著 丹增嘉措活佛 译传

 序言

 整个寰宇无与伦比的大密咒师莲花生大士云——其教派的绍隆者——前译宁玛派——它具有殊胜的续部与修部妙法。在成办息业、增业、怀业、诛业等广大无边的利益众生事业诸方面,与众不同,别有天地。从历代宁玛派高僧大德浩如烟海的传记中,就能饱览无余,蔚为大观。而全知麦彭仁波且正是芸芸度化者中的佼佼者。他对源远流长的宁玛派众多殊胜窍诀的丰富遗产,作了系统性的总结和归纳……

 为了解决现实生活中存在的大大小小的各种问题,在此,从麦彭仁波且所纂辑的《各种事业密咒小册》和《各种隐秘传授咒术》中,撷取出常用必备的数十则小窍诀小修法,希望能够给有缘者带来修法上的片片温馨。

 凡是修习本书中任一修法,最好要在修行三根本(上师、本尊、空行)方面,获得一定成就,或者具备合格的寂止禅定能力……在这一基础之上,如理如法,依照每则修法要求去实践,就能够完全达到自己的希冀的目标。其次,我们一般人如果具足良好的信心,对于修法勿存疑惑,认真精进修行,也能获得相似成就。

 无论欲修何种事业,都要事先准备具有缘起性的物品(个别修法例外),而且还要在心情较好时,真心诚意地祈祷三根本,尽量多诵缘起咒,正式开始起修……

 据说,“所谓窍诀如同戏耍般,然而效应广大如海山”——若能掌握缘起时机与相关窍诀,即使付出点滴努力,亦能获得事半功倍的成效。具有神秘色彩的缘起妙法,对于无缘者,的确匪夷所思,难识瑰宝。因此凡是渴望获得成就的人们,一定要保密修持。

 成办某一事业,若有几则不同修法,自己就可以选择其中一则修法,专一修习,讲究质量地完成修法所要求的定量。如果心存他盼,轮悉更换,蜻蜓点水般地诵咒修法,那就会难以出现征效——这一原则,可以适用于一切本尊修法之上。在“文殊根本续”中说,自己若对自修本尊的咒语充满信心,而对其它本尊与咒语无有希盼之心,这种人就适合修习密法的根机。

 有关修法要求的定量问题,是针对于具有一定禅定力的修行者而言的。一般普通人的情况,则不一定按照定量的要求就能完成修量,而应该加倍诵修。根据密法修习仪轨。前面所谈的“定量要求”属于数量诵修的范围。

 若是时间诵修,在“总生续”中“圆满劫世诵一遍,三分时劫增两倍,二分时劫增三倍,斗争时劫增四倍”……我们人类现在所处正是斗争时劫,因此诵修本尊咒语必须增加到四倍定量。

 而征相诵相修,修行者不论诵修多少,直到自我亲证,觉受或梦中出现征相为止,才可大功告成。

 此三种诵修方式,参照标准应当前前方式依后后方式为标准……


 提高修行法

 把自己根本上师的头发、指甲与衣服放在装有金银珠宝的盒中,连续不断地顶礼供养,并专门诵咒语:

 嗡那摩格热RA那桑大日玛、萨日瓦布达囊、格热格热布大RA布大RA梭哈

 此咒诵毕,念诵缘起咒一百零八遍。

 半宝盒恭放头顶,观想上师的加持力变成桔红色甘露,充满心间,生起美妙安乐,随之修习宝瓶气。

 此法能够消除心神不安等精神方面疾病。增强禅定力,促进弘法利生事业。

 把自己根本上师的头发、指甲、衣服与佛陀舍利、本尊咒语以及缘起咒放在一个宝盒中。念诵咒语:

 那摩布大呀、那摩大日玛呀、那摩桑嘎呀、萨日瓦布大布德萨哆、玛玛阿地查那阿地查得梭哈

 将宝盒恭放头顶,观想十方三世三宝加持力融入自己心相续。

 此法能够提高修行能力。


 增强智慧法

 嗡阿吽、大呀他、嘎巴杂嘎日那、RA拉得梭哈

 念诵咒语,吹气于清净水中,饮用和洗脸,即能增上智慧。亦可吹气于檀香粉水中沐浴,亦能令人喜欢。

 在出现月食时,将清净水倒入装有宝石的容器中,念诵咒语一百零八遍:

 嗡阿吽布RA扎杰松哈

 吹气于水中,饮用,有助于激发敏锐智慧。

 吽布则布则扎加瓦日达讷、作拉作拉昧达瓦日达讷、德热德热布德瓦达讷梭哈

 此咒能够开发大智慧。


    妙音天女智慧法

 耶耶呀邦这呀布德、玛杭胜、瓦给绣RA、夏热玛喝大诺夏嘎德、扎作达呀大。

 于火星出现或者藏历每月三十日,用上品香烧熏房屋,念诵七遍咒语。诵持日久即能大开智慧。


    增强记忆法

 嗡瓦让RA瓦RA扎瓦RA扎瓦RA吽

 此咒必备前行需要念诵一万遍。在正式使用时,可念诵七遍,吹气于净水中,饮用和洗脸。此法能提高记忆力——引自《大黑天续》。

 大呀他卡勒八勒得松哈

 早晨念诵此咒二十一遍,捧一捧洗完脸用的水,吹气加持,空腹饮下。

 此法可以开智增慧,提高记忆力。有称其为“过目不百偶像不忘咒”。


    体验修行法

 有些人虽然长年累月修行,但仍然没有感到修行的觉受,不妨采用这一方法……

 将一块棉纱布平铺面前,上面放上两面镜子,朝向自己。将注意力集中到两镜之间,勿被境中所现自我脸孔所吸引,长时凝视专注,就能生起无念觉受。

 如果自心还是散乱,就在两镜左右两旁摆放摇鼓和碰铃。将两镜镜面正对关合,摇鼓与碰铃紧挨并列,用丝绸把这些包裹起来,恭敬端放在上师法像前面。将平铺的纱布紧贴在自己胸口……


 消防心绪不安法

 即使住在修行条件相当好的地方,自己仍然感到压抑烦躁,喜欢跑到热闹的地方去。对于修法,总是心感厌烦,而且莫名其妙地觉得苦恼不安。此时即可采用“三脚灶石缘起法”予以消除,重新获得心绪安宁。

 在临睡前,首先要诚祈祷上师。然而将三块灶石,一块放于头顶,一块拿在手中,一块放在地上。自己逆时针转绕地上灶石三圈,接着,用放在头顶的灶石黑灰在额头写一字,用手中的灶石黑灰在喉间写一字,用地上的灶石黑灰在心间写一字。之后,头顶朝向北方安睡。

 此法此帕当巴尊者之窍诀。


 减弱贪欲法

 将姜黄、藏木香、生姜、碱面或苏打四种药研发粉末,放于开水中。早晨空腹诵咒服用。

 咒语:哈热讷萨

 此法能减少淫欲之心。


 化解怒气法

 顶礼三宝!顶礼出有坏、善逝、应供、正等觉普视如来!滚秋色母拉香擦罗、觉母顿笛、得印泄巴、扎觉巴、洋达巴日作毕桑结、棍德塞拉香擦罗、大呀他、德热地查大、萨嘎RA瓦达布、色玛杂拉玛杂拉梭哈。

 念诵圣号与咒语七遍,祈祷文殊菩萨,消除自己胸中怒火。

 花日庆莫拉香擦罗、嘎拉布嘎拉、弱卡扎夏玛讷梭哈,

 这一咒语,若在大发脾气的人面前念诵,就能有助于缓解对方愤怒情绪。


  减少睡眠法

 用马的枯骨——马头顶骨和阴干的黄色马先蒿花,研成粉磨,作成药丸。念诵咒语:嗡桑哈扎格、木哥桑塞梭哈

 吹气中持药丸。熏烧药丸,按住左鼻孔,从右鼻孔吸入烟气。此法能消除昏沉,获得清醒。(如果按住右鼻孔,从左鼻孔吸入烟气,则导致昏沉)如果未念诵咒语,仅用药丸亦能起到作用。

 嗡RA那则德巴那耶、布巴萨RA萨RA松哈

 尽量念诵咒语,吹气于净水,用水洗脸,能起到减少睡眠作用。

 嗡则松母则松母松哈

 念诵此咒108遍,亦可减少睡眠。

 嗡阿吽那摩布达呀、那摩达日玛呀、那摩桑嘎呀、大呀他、阿他讷RA、吾热吾热、RA达母格热梭哈

 念诵咒语,吹气于清净水中,弹洒眼上,

 此法能够起到减少睡眠的作用。


 防范盗窃法

 依照左边图案,将十字交叉金刚杵放在上师,“卐”万字放在下面(如下图)。于二者中间放一郎嘎像,从其头顶方向开始,字头朝里用正楷字写上自己所防范对象——人与非人等之名字。然后字上:万字像和郎嘎像都正面向上平放,而十字交叉金刚杵翻转向下倒放。用五色彩线依十方形缠绕,放在两块石板之间。于上面石板上写字,在下面石板上写字。

 采用这一方法,制用四块,各埋藏于房屋四个方位,能够起到保护财产作用。

 将此咒语写在一块石板上,放于房屋中,即可预防小偷盗窃。

 嗡嘎夏热哲杂哲吽帕德

 念诵咒语一百零八遍,吹气于七粒豆子之上,用白布包裹起来,挂在房染上,就能避免上偷偷东西。

 在白纸上面一右手形状(图一,略),于掌中画一三角形。另外再画两个图案(图二和图三,略)。将两图案放在手中,折叠起来,用黑线依十字形缠绕。装进用黑布所作的小布袋之中。

 此法不必用其它东西,亦不必念咒开光,可以身上佩戴,或者放在屋中,有助于防范小偷与强盗的光顾——此法引自贝若杂那之传述。

 依正楷字形,字与字间勿用区分点。将此将文字书写一行在纸上。从字尾卷起,在字头背面画一十字交叉金刚杵。用四指长的布带,缝挂在自己右侧衣领。

 此法能够摆脱盗危害——是伏藏大师那林要巴之伏藏法。经过许多人应用,获得认可。


 预防传染病法

 将此咒语用牛黄书写在桦树皮上,用红线缠绕,挂于自己手臂上。此法对预防传染病有显著作用。


 刀枪不入法

 将此咒语依正楷字书写纸上,上下两卷纸面并齐对折,于之卷起。念诵缘起咒开光。戴于颈部。此法可以免除石头和刀枪等武器伤害。曾经有许多人使用,都能感到此法之殊胜加持力。


 驱逐鬼魅法

 只阿吽舍、班杂格热得瓦扎格讷萨舍、班杂格热得瓦扎格讷萨日瓦斯德帕拉吽阿、萨日瓦布嘎那扎他帕德帕德、嘎嘎嘎大呀嘎大呀帕德

 念诵咒语一百零八遍,吹气于安息香(黑色硫得)、芝麻、麝香和白芥子全部原料之上,用牛粪或修诛法的燃料(荆棘)点燃。在房屋或自己鼻孔前熏烧,就能驱逐鬼魅的祸害。


 预防狗咬法

 嗡那嘎夏热瓦达、土嫩夏热瓦达、卡多夏热瓦达、嗡巴玛嘎嘎来来吽、哈热讷帕德梭哈

 将此咒语依正楷字写成一行,念诵此咒一百遍予以开光。若是男人则挂于右肩,若是女人则挂在左肩。


 预防大风法

 嗡巴呀巴晕木踏日炯畏卡呛

 尽力念诵此咒,吹气于白色和黑色各五块小石头上。于清晨将小石头撒向四方和中央,就能抑制大风的危害。


 婴孩止啼法

 嗡贝才德德耶梭哈、阿这娘巴嫩、达这萨巴嫩、嘉森哲乌嫩

 将咒语书写于只有一条根的一节杨树干之上,念诵此咒和缘起咒作开,载在婴孩身上。


 消除魔怪祸害

 嗡班杂玛哈木那耶梭哈

 这一愤怒咒语于白天和夜晚各诵持一千遍。

 此法能够消除昏厥、疯狂、精怪附体、魔类加持讲法作预言、幻想裸体奔路等鬼使神差的各种魔症,而且对于自己见、修、行诸方面,不知不觉入邪著魔等所有魔障都能根除。


    预防水害

 将雄黄和萝卜用水搅拦成“墨水”,在石板上画写下面图表将此石板放在右板箱中,朝向洪水冲来方向,埋于地下。就能避免洪水灾害。

 夏沃巴格西曾经采用此法,多次成功地预防水害。


    预防冰雹

 先将自己观为成金刚亥母,从口中吹出狂风吹散乌云和灾害鬼。念诵咒语:嗡阿吽舍玛哈热讷萨、RA杂舍呀恰呀切日呀、RA玛讷、玛RA呀系垛

 边诵咒边向乌云吹气,且用右手期克印指引乌云飘向其它方向。

 注意:此法当于必要时应用,平时切忌滥用。


 避免夭折法

 阿妈瓦色巴、冈巴作昧、呸这德巴色

 如果母亲经常念诵此一咒语,就能避免婴孩夭折。


 眼睛明亮法

 嗡阿吽巴美巴美彻破梭哈

 每天早晨在与他人言语之前,念诵咒语,吹气于拇指尖与无名指尖交接处,用无名指擦洗眼睛。

 每天清晨看一遍这一图案,即能使眼睛逐渐清晰明亮。


 治疗疑难杂症法

 于自修本尊咒语之后,接诵此大鹏金翅鸟咒语:嗡拿嘎让RA杂扎夏嘎、玛玛约夏脱RA讷、达RA母巴母RA讷吽帕德、诺邪塑梭哈、拿嘎拿嘎细细、喝呀喝呀细细、诺邪即、卓拉瓦达瓦达、哦达扑达哦达呀细细、哲哲嘟嘟杂杂瓦达瓦达、破瓦达萨呀细细、秋母秋母嘟嘟则则杂杂、哲乌他蹄嫩、诺邪炯布玛RA呀吽帕德、嗡削桑扎玛那耶笑笑些梭哈

 于自己舌头上观想夹朝之这,向外喷火,将一切疾病魔障烧尽……吹气加持放有纯质的寒水石水中或者纯净水中,自己饮用。

 如果出现恶心呕吐症状,则可以在上面咒语之后加持下一咒语:杂拉拉热、杂大大讷、夏瓦巴讷、嘎RA嘎巴讷、阿查哈布色那那

 此法可以医治喉部肿瘤、腹部肿瘤、疔毒和瘟疫等严重疾病。过去曾有许多胃癌患者,应用此法即已痊愈,延长了寿命。


 恭喜发财

 依凭吉祥物品(诸如宝石之类),将自己观想成藏巴拉。观想一切情器世界之精华,全部融入于吉祥物品之中。凡是自己所欲求之财宝,皆可观想自天降下,并念诵咒语:嗡藏巴拉杂棱扎耶梭哈、萨日瓦奔耶瓦日达讷、萨日瓦RA那瓦喝拉日达讷、毕章格热梭哈。

 在长期诵修时,还要附以水施与火供等积聚福报之善行。此法能装置上福报,提供发财机遇。

 用黄丹或者金粉(一种纷画原料),在自己额头上写一“卐”万字,于万字位置观想一位黄色空行母。用金粉在宝石堆上写一字。念诵咒语:嗡RA那斯达扎格播日讷切日切日、棍达勒、卓瓦莫一索南萨日瓦贝章格热耶梭哈。

 在凌晨念诵咒语108遍,吹气在宝石之上,如果宝石跳动,则证明修法已获发财验相。


 接交适意朋友法

 在自己手掌中写一字,尽量念诵咒语:嗡阿吽哈热讷萨那玛舍梭哈
  此法能使你寻觅到良师益友,接交如意知已,相处和睦。


 修习密乘速成窍诀

 无论修习任何事业密咒,首先于自己头顶上观想狮子宝座莲花、日、月之上,安坐本师释迦牟尼佛,周围有八大菩萨和十六尊阿罗汉等众多眷属围绕。

 自己真诚祈祷念诵:喇嘛顿巴觉母顿笛、得印泄巴、扎觉母巴、着叨巴作毕桑结、花日嘉瓦夏嘉土巴拉香擦罗、秋多嘉色切乌

 顶礼供养皈依上师、导师、出有坏、善逝、应供、正等觉释迦牟尼佛。

 尽力念诵心咒:达呀他、嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶梭哈


 诚心祷告:

 祈求佛陀圣众加持自相续及所修密咒无碍速成,获得殊胜悉地。如此祈祷,观想释尊眷属化成大乐之性的桔红之光,从梵穴融入心间,加持自心。

 念诵一遍或三遍缘起咒:嗡耶达日玛嘿德扎巴瓦、嘿顿得、砍大他嘎哆、哈呀瓦大大得砍杂约、讷若达、唉妄瓦德吗哈夏日玛那梭哈。

 《简文般若经》中云,念诵释尊心咒,无论修习任何密咒,都能无碍速成——依照此一秘义,我(麦彭仁波且)予以实践,在修法上获得有益增上,为了利益未法时期的修行者,此法于铁狗年十二月廿日,由麦彭巴写成文字。善哉!


公开一些非常实用的隐秘咒术(2) - 明灯 - 明灯 
公开一些非常实用的隐秘咒术(2) - 明灯 - 明灯
 
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016