注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

干净的容颜  

2014-09-27 07:09:16|  分类: 人生社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


干净的容颜 - 明灯 - 明灯
 

 

                                                 干净的容颜

      

 采访一位生意人,开饰品店的,干净的面容,干净的眼神,干净的打扮。他的生意一直很好,回头客居多。他的经验里,我最感兴趣的是其中一条:他找给顾客的钱,全是新的、干净的、无折痕的,每天他都要去银行换新票以及脆亮的硬币。顾客收到找回来的钱,心里往往会有这样一个推理:连钱都可以那么干净,人应该不坏,也更可信些。

 

 在浮躁喧嚣、尘土飞扬中,很多人在竞争、奋斗里,渐渐变得好斗、复杂、神经质,或者一脸浑浊或者满面愁怨。有天,一位女同事在路口停下,摇下车窗,认真地表扬我,你怎么保养的?人到中年,还可以有这样清澈的眼神,而且带着无辜……”她笑说,这是最好的生命保鲜。

 

 我也很享受人们一路说我显年轻比实际年龄小10等赞誉,是的,我认为这是一种赞誉。只是,想不到我的同事可以换一种角度看到我年轻的根源,那是眼神里的清澈、单纯。眼睛是心灵之窗,内心干净,才有眼神的干净。很多时候,你的沧桑,是因为心老,满面尘埃。

 

 小时候,幸福是件很简单的事;长大后,简单是件很幸福的事。一个面容干净的人,一定不坏,心里常常住着一个小孩,天真,无邪,无形里替其抵御城府或者腐败。内心干净的人,因为单纯而显得年轻,甚至有些淡淡的青涩与害羞。

 

 简单、天真、自然干净,到了一定年龄层次后,干净就会转化提升成清雅,一种返璞归真的人格魅力。清雅不仅仅是气质,更是一种可贵的品质,这何尝不是一种生命的奖赏?


       干净的容颜 - 明灯 - 明灯

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017