注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明の心

□□□ 如是我闻 □□□

 
 
 

日志

 
 

这个诀窍,实在太妙了!  

2014-09-29 09:11:51|  分类: 佛家文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个诀窍,实在太妙了! - 明灯 - 明灯
 

    记得曾经星云法师为中山大学的师生做演讲,到了问答环节,法师幽默地给大家一个修行速成的窍诀,法师以大拇指指着自己说三个字,“我是佛”,直下担当。
    一个人承认自己是佛了:
    还会叼着香烟抽烟吗?
    佛会翘二郎腿吗?
    佛会和人辩解吵架吗?
    佛会散乱到浪费大把时间去无聊逛街吗?
    佛会贪吃贪睡吗?
    佛会在人群中或在独自时不加约束自己的每个念头每句话和行为吗?
    ............

    今日想来,这个诀窍实在太妙了!单单是“我是佛子”这样的直下承担就已经很有力量了,时刻提醒自己做为佛子,或人群中,或独处,自己的一念、一言、一行,都应该有个好样子!不愧于佛子的称号。而“我是佛”,则有一种“佛慢”,我们不生不灭、不垢不净、不增不减本自清净的光明自性,本就福德智慧圆满具足,光明朗照,慈悲智慧圆融方便,随顺众生,广利有情!

    我是佛!

这个诀窍,实在太妙了! - 明灯 - 明灯
 
 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017